• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-31

• 耐久性:5
2009年に同じオーカッツの水飲みボウルSサイズを購入し、今でも愛用しております。当時奮発して購入したウォーターファウンテンのお水を飲んでくれず(涙)、蛇口から出るお水しか飲んでくれない状態だったのですが、オーカッツの水飲みボウルに変えたとたん、ゴクゴク飲むようになったので大変驚きました。今回水飲み場を増やすため、同じオーカッツのボウルを購入しました。色が2009年のときは乳白色でしたが、今回は乳緑色で全然違いましたが、水を飲んでくれる効果は前以上な気がします!このボウルで飲み出すと止まらないのか、ずっと顔を突っ込んだままゴクゴク飲んでます。もうこの商品以外考えられません。

5 2013-05-27

• 使いやすさ:3
  • 価格:5
  • 耐久性:5
お水が美味しくなるようで・・・
このボウルのLサイズを使用していますが、小型犬もこの大きな容器で飲もうとします。となりには小型犬用のお水の容器が置いてありますが、必ず大きい方で飲もうとします。お水が美味しくなっているのかなと、勝手に思い込んで、Sを購入しました。できたら、容器の深さを浅くしてもらえたら、小型犬には良いのではないかと思います

• Lyeさん
  • Lyeさん

4 2012-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
Mサイズを数ヶ月前に購入し、水を飲む回数が増えたので、追加で購入してみました。
Mでは大きいと思ったのでSサイズを注文したのですが、いきなり小さいですね・・・。
ココットとまでは言いませんが、小鉢サイズです。
犬2匹と猫1匹がいるので次追加で購入する場合はMですね・・・。
水のみの効果としては既に実証済みです!

5 2011-08-11

• 価格:5
  • 耐久性:5
お水をあまり飲んでくれない気がしたので、
思い切って購入してみました。
トイレにはボトルタイプ、もう一カ所にこちらのお皿を置いて、
水飲み場を増やした事もあって、前より飲んでいるような気がします。
ちょっと大きめトイプードル(4.5kg)にはちょっぴり小さい気もしますが、
こまめに水を取り替えるならこれで十分かと思います。
ご飯はランディの陶器のお皿なので、ホワイト色があったらベストですね。
自然の色だからしかたがないのかもしれませんが…

4 2011-04-23

• デザイン:2
  • 耐久性:3
わんちゃんには好評の様子
【デザイン】
正直、おしゃれとは言い難いのが残念。色や形にもう一工夫お願いします。
【使いやすさ】
Sサイズを購入しましたが、大きさ、重さ共に扱いやすいです。
【安全性】
使用中に移動してしまうことも無いので、安全だと思います。
【価格】
同じ価格でおしゃれな食器はたくさんあるので迷いました。
機能性で納得をしましたが。
【その他】
普段、すすんでお水を飲まないのでおしっこが山吹色でした。この水飲みを置いてからは、幾分水を飲む量が増えて、少しずつおしっこの色が薄くなっています。

• choco0630さん
  • choco0630さん

5 2009-07-18

ヘルスウォーター 水飲みボール
トイ・プードル2歳です。
パピーの頃から、ほとんどお水を飲まなくて、こまっていました。なので、食事も手作り食にして、水分を多めにとらせるよう気をつけていたんですけど、こちらのヘルスウォーター水飲み用ボウルに変えてからというもの、よく飲むようになりました。お水がおいしくなったのでしょう。
陶器の温かみと安全な素材!
夏場は特に、家の中にいても水分補給が大事です。
長いお留守番でも安心!リビングにおいても、シンプルなデザインでちっとも、邪魔にはなりません。

4 2009-06-15

我が家のチビマルチーズ(1.7キロ)用にSサイズを購入。散歩後もほとんど水を飲まず、動物病院の看護士さんに薦められ、今回購入しました。大きさも今まで使用していた物より一回り大きい程度で、グリーン系、柄も無地(柄付きは嫌がるので・・。)で良かったです。でも・・。う〜ん・・、2日目の今の所、飲む回数・量も今までと変わらない様な・・。しばらく使ってみるつもりなので、今後に期待したいと思います。

4 2009-02-06

うちのニャンコだけ・・・?
猫はたくさんお水を飲んだ方が良いと聞いたので、1歳を過ぎた我が家の猫様の為に早速購入。
さあ、たくさんお飲み下さい♪と準備したら遊び始めてしまいました・・・以前の器よりも重いので、ひっくり返す事はないのですが水をかき出してしまうので、飲む量が増えたのかサッパリわかりません・・・。
他の方のように変わった様子はありません。
サイズでも反応が違うと他の方のレビューにあるようですが、別サイズでのリピは迷っています。
追記です。
その後、器に慣れたのか、こちらの器の方が良く飲むようになってきました。

4 2020-03-27

• 耐久性:4
Mサイズが大きかったのでSサイズにしました。愛犬が少しでも水を美味しく飲めれば、と思い購入しました。
まだ効果の程は分かりません。

5 2019-11-02

水よく飲みます
これに変えてから、水をよく飲んでいる様です。気がつくと空っぽになっていたりします。

5 2013-05-31

• デザイン:3
  • 耐久性:4
どうかな〜とかなり半信半疑だったけどこれで水を飲んでくれるなら!と思って購入。
我が家には4歳のダックスと6ヶ月のトイプーがいるんですが、飲む!飲む!
今まではダックスが水はほとんど飲まなかったんですが、これにかえてからかなりの飲みっぷり!
購入して良かったです。

• Cindy0711さん
  • Cindy0711さん

4 2013-05-25

• 耐久性:
うちの子はあまり水を飲まないので購入してみました。水を飲む回数は同じようですが、一度に飲む量が若干増えたような気がします。もう少し小さいサイズがあればいいと思います。

5 2013-03-31

• 耐久性:3
にゃんこ用に以前購入したのですが違う場所用にもう一つ購入しました。
水が飲みやすいみたいです。
よく飲みます。
器もヌメヌメしないので手入れもしやすく衛生的に感じられます。

5 2012-10-14

• 耐久性:3
ほかのと何が違うのかわからないのですが我が家のにゃんずはよく水を飲むようになりました。

5 2012-06-20

• 耐久性:5
最近買い始めた猫が普通のお皿からはあまり水を飲まずに、以前からいる猫のヘルスウォーターから飲んでばかりなので、2匹目の猫のために購入しました。
やはりこのお皿にしてみたらちゃんと水を飲んでくれます。
このお皿にするまで膀胱炎を2度患ったけど、ヘルスウォーターにしてからは再発していません。