• 10代   0件
  • SAZA385さん
  • SAZA385さん

5 2012-03-23

便利です
以前は水戻しが面倒で、めったに使用していませんでした。最近3日分位を一度に水戻しして冷蔵庫で保管できることに気づき、毎食トッピングするようになりました。 そんなに野菜好きではない愛犬が残さずに食べてくれるので、続けようと思います。

4 2010-05-19

• 安全性:3
我が家の定番♪
我が家では、肥満のプードルの朝ごはんに利用しています。ドッグフードを減らし、納豆とコレでカサを増やしています。他の2匹にも少しお裾分けしてますが、みんな大好きです。ただ、オーガニックではないにしろ、減農薬とか栽培方法を教えて欲しいです。お野菜に振りかけられた農薬の程度等知りたいです。そこがクリアになれば、金額も手頃だし、栄養バランスも取れてて満足しています。

5 2009-12-25

必需品
ずっと続けて使っています。
簡単にたくさんの種類のお野菜を食事に加える事が出来るので大変便利です。
ただ、手術前日の夕食に入れたニンジンなどが消化されていなかったようで、術後の麻酔から覚めた時に吐いてしまったそうです。通常12時間あれば胃は空になるそうなのですが、消化能力が落ちているのかもしれませんね。
それ以降は水で戻す前にミルミキサーで細かくしてから使う様にしています。
最近はこの商品を扱うお店が減ってしまっているので、グリーンドッグさんには続けて扱ってほしい商品です。

5 2010-07-06

これは欠かせません
ドライフードの上に、水で戻したこの商品とウェットフードを混ぜた物をトッピングしています。
毎食、あっという間に完食してくれます。お通じも快調。
消化のしにくい野菜もあるようなので、ミルミキサーで粉末状にしてから使っています。

5 2010-03-31

お野菜も食べましょう
もう、何年も続けて使っています。
我が家のワン子たちには欠かせないごはんです。

5 2008-10-27

新しくなったグレインフリーは良いです。
以前のタイプのものより、野菜がしっかりしていて新鮮そうな感じ。
ドライフードに水でふやかしたものを混ぜて与えています。
おなかの調子も良いみたいで、散歩中も雑草を食べる事が無くなりました。

4 2010-11-09

• 食いつき:4
すごい粉
原材料が変わったとの事ですが、ビックリするほど粉っぽいです。
小麦粉のような片栗粉のような・・・袋に手を入れると真っ白になりますし、別の容器に移す時には粉が舞います。
水で戻す時に、しっかり混ぜてから戻さないと下に粉が沈殿してボソボソのまま固まっていました。が、戻した状態でしっかり混ぜれば、これまでと変わりなく使えるし、材料も体に良さそうなので引き続き愛用していきたいと思います。

• soakさん
  • soakさん

4 2010-07-22

食事療法でドッグフードを医者に勧められました。動物タンパク質アレルギーを疑い中。肉も含め手作りご飯でしたがドッグフードに切り替え。食いしん坊なのに不信に思うのか一旦わたしの顔を見てしぶしぶ食事。あまりに可哀想で医者に確認。野菜は与えて良いとのこと。今まで使っていたこちらのお品ものを再度使い始めました。香りで満足しているようで食いつきが戻りました!

• mao4286さん
  • mao4286さん

5 2010-04-23

• 香り:5
毎日ご馳走みたいに喜んでいます♪
涙やけのひどい愛犬のためにグレインフリーのベースフードを探していました。
毎回手作りでは時間もかかり、気が進まないのか食べないこともしばしありました。こちらは安定したカロリーで必要な分量与えられるし作り置きしておけばお肉とあえてすぐにご飯の支度がしてやれます、なにより食いつきがとても良い!独特の香りが愛犬にはたまらないようです。
今回が初めてでしたので旧パッケージの中身は知りませんが、確かに粉が少々多いようには感じます。でもこれも結局は栄養のお粉♪気にせず野菜と絡めて使い切ろうと思っています。
野菜ばかりが1kg近くも入ってこのお値段はお財布にも優しく本当に助かります(^^)
お店からパッケージのジッパーが止まりにくいからとのことで、説明のお手紙と同じ大きさの持ち手の付いた透明パックを頂きました。こういうちいさな気配りをしていただけるだけでもとても丁寧なお店だなという印象を受けました!
朝はドライフード、夜はソジョーズ+馬肉・オイルで使い始めてひと月経ちますが、ウ○チも良好、なにより愛犬の涙がほとんど出なくなって感激しています!もっと早くこのフードに出会っていればよかった(笑)

• j-winkさん
  • j-winkさん

4 2015-01-28

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
手作りご飯に
以前は健康一番ダイエットをずっと使っていたんですが、段々食い付きが悪くなってしまったので、まずはお試しセットを試し、気に入ったようなのでこちらを購入しました。
前の物に比べると、こちらの方がハーブ系の匂いは強いです。
あとそのままただふやかすだけだと、うちの子には大きい?!というか、消化的にもそのまま出てきてしまいそーなので、我が家ではミルで粉末にしてからふやかしています。
(なので戻しに8時間はかかりません)
内容的には気に入っていますが、ちょっと手間が掛かる分☆4つで

5 2012-07-14

• 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:4
毎食、あげています。
生肉にプラスしたり、フードにプラスしたり…
これを混ぜると、食いつきがかなりあがるので、お気に入りみたいです。
今の時期は、水分不足が気になるので、このスープを沢山のませています。

4 2010-12-13

• 香り:4
いろんな種類の野菜がたくさん!
もう1年以上食べさせています。ドライフードに鶏のささみと一緒にトッピングしています。8時間以上水で戻さなくてはいけないので、ちょっと手間がかかりますが、その分いろんな野菜が摂れるので助かります。香りは独特なので、食べた後の口で舐められたくないですね・・・。今回とても粉っぽいのが気になり、総合評価は4です。今までこんなことはなかったのですが。

5 2010-04-05

ダイエット♪
1歳のトイプードルの肥満対策に購入。我が家は多頭飼いなので、朝のフードはみんな同じモノを食べています。なので、この子にだけ、納豆と乾燥野菜を戻したのでカサを増やそうと検討していました。前回お試しでこちらを購入し、よく食べるし、HP見てたら普段あまり摂らない野菜も入ってて、ミネラル等も補給できる・・・と。それで購入してみました。見た瞬間、「でか〜っ」大きな袋でした。ダイエットの成功を祈るのみです。

5 2018-03-09

• 保存期間:4
  • 香り:4
友人に頂いてから良かったので、購入しました。朝に乾燥野菜を水に入れて夕飯にあげてます。いざ使うとかなり量があります。

5 2014-01-25

• 香り:5
リピートしてます。
水につけておけばいいのでとても便利。
手作りをしているので野菜不足を感じたら
これをあげてます。
にんにくなどもはいってて酵素もたっぷり。
愛用です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他