5 2022-07-08

続けて与えています。アレルギー体質ですがこれは大丈夫なようですので目の為にこれからも継続したいと思います。

5 2023-04-17

知人にお勧めされてから、目の老化予防の為に、定期的に購入してます。9歳のTPを飼っていますが、今の所目のにごりもなく、良さそうです。

• chocosinさん
  • chocosinさん

5 2012-09-27

治療方が無い網膜変性症と判断され、同時に白内障予防に購入しました。
わんこブロガーさんからの評判もよくレビューもいいので安心です。
少しでも進行を遅らせれば。。と思います。

5 2015-02-13

飲ませやすくてよかったです。
白内障が進み始めたのが気になって、シニアポメに飲ませていました。多少進行を止められたのを実感したので、リピ注文でした。ですが、これを注文した直後に、突然虹の橋に旅立ってしまいました。それでも1本はしっかり飲んでくれました。多少白くなるのが止まった気がしたので効果はあった気がします。飲ませやすかったのも助かりました。また5才の女の子ポメの里親になりました。その子にも今から飲ませています。

4 2013-11-09

朝ご飯に数滴たらしてあげています。
スポイト式で使いやすいです。
愛犬の目の健康維持のチカラになってくれるのを期待しています。

• DOVAさん
  • DOVAさん

4 2012-04-09

一番大きい子が目が弱いので、買ってみました。
フードに数滴混ぜてます。今のところ、違和感無く食べてくれます。
あとは効果を待つのみ

5 2015-12-13

10才ですが目が活き活きしています。
ワンママ友達から頂いたのがきっかけで使い始めて4、5年。10才ですが、目が活き活きしていて、よく見えるようです。これからも使い続けます。

5 2009-06-30

愛犬の瞳を守る為に購入。
いろいろ迷ったのですが、
表記成分がシンプルで液体だった事、
ビルベリー・カレンデュラ・アルコールフリーに惹かれました。
最初の一舐めで咳き込みましたが、
しっかりと摂取してくれました。
でも、2回目からは少量の水で薄めて飲ませています。
味的には嫌いではないようで、
スポイトから落ちる雫をニコニコと笑顔で見ています。

• Dinkaさん
  • Dinkaさん

5 2007-09-16

犬の体にいいモノ
他のお店からずぅっと購入していましたが、グリーンドックさんにあるならやっぱりグリーンドックさんから購入します。視力が悪いと言われる犬ですが、めぢからは人間にも必要なもの、少しでも長く白内障にならずに過ごしてもらいたいと思い、ずぅっと食事には1敵ずつポタリっと入れています。目やにが減り 目ぢから!が強くなるように思います

5 2014-08-09

初めて飲ませてみました
13歳のシニアポメ(♂)と暮らしています。最近急激に白内障が進み、病院でも診ていただいたのですが、やはり老化による白内障と核硬化症が進み、炎症が起きていると言われました。3週間ほど目薬をして炎症とひどい目ヤニは落ち着いてくれたので、しばらく様子を見ることになりました。薬はずっとは使いたくないので、何か目にいいものをと探していて、前にも他にこれを使っている子を知っていたこともあって、その子もなんとなく進みが遅くなった気がするとのことだったので、よくはならないのはわかっていますが、遅らせることはできるかもしれないと、試してみることにしました。今のところ、きれいな瞳に戻って目ヤニも少なくすんでいます。効果があるようなら続けてみようと思っています。歯もないので、ごはんはフードプロセッサーでヨーグルト状にして食べさせています。
そのご飯にも混ぜやすく、数滴ごはんの上に落とすとペロペロと躊躊躇なく食べてくれるので飲ませやすくてありがたいです。当分使える量なので、毎日続けてみたいと思います。

5 2015-08-19

とても良いお品です。
リピです。確実に目に良いです。2匹中1匹の目がグレーがかっていたのですが、使って1ヶ月弱で澄んだ茶色になりました。目ヤニも軽減されました。保護犬だったので、栄養が悪かったせいもあると思いますが、まだ5歳なのですぐに反応が出たのかもしれません。年をとると目のトラブルは出てくると思うので、予防のために1歳の子にも使っています。ややお値段が高いですが、良いお品なので使い続けようと思います。

5 2015-07-02

オススメです。
チワワ2頭中1頭が5歳の保護犬で、健康で目も悪くないようですが、来た時からグレーがかっており白眼が充血していたため、試しに使ってみました。1週間後位から、早くも色が濃くなり、今では澄んだ茶色い瞳で充血もなくなりました。明らかにこのお品な効果だと思います。因みにもう1頭のチワワにも使っていますが、涙には効果はないようです。私見ですが、涙やけケアは別に必要だと思われます。リピートします。

5 2015-03-30

リピーターです。
10歳の中年犬ですが、目が活き活きしています。
先日、獣医さんにも褒められました!

4 2013-06-26

白内障が気になったので
シニア犬なので、白内障の症状が出てきてその進行を少しでも遅くしたいという願いから購入。
ご飯に混ぜるだけなので、手間いらずです。
効果は、これから期待。

4 2011-12-04

愛犬の手作りごはん用に購入。来年7歳になるフレンチブルドッグ♀の、目の病気予防になればいいな、と思い購入しました。こういった商品は気長につきあっていくことが大事だと思います。匂いも良いです。