5 2022-07-28

車の毛を取りたくて購入。
足マットの毛がすごく取りやすかったです!
ただ、集まった毛が飛んでしまうので
風がない日にするのが良いかと思います。

• askknmさん
  • askknmさん

4 2011-10-01

満足しています
安いブラシではありませんが、絨毯などについた犬の毛がゴッソリ取れます。掃除機やコロコロの前にブラシしてから掃除すると綺麗になります。

5 2012-08-02

浴室乾燥機能がついているので、洗濯物はお風呂場に干すのですが、どんなにコロコロしてから洗濯しても必ず浴槽に落ちている犬の毛、毛、毛…。
排水溝にシールタイプのヘアキャッチャーを貼ってみましたが、1週間ともたないほど。
洗濯物を取り込むついでにささっと犬の毛を取り払えるグッズはないかと探し、レビューで評価が高いこのブラシを思い切って購入してみました。
なーんだあんまり取れないじゃん…と最初思いましたが、ブラシの先をよく見ると毛がこんもり!
マイクロファイバーの手袋もけっこう毛を集めてくれましたが、静電気がすごいので、このブラシの方が痛い思いをしなくて済みます。
これはよいと、フロア用のも買いました。
★★★★★★
追伸です。
カーペット等に絡んでいる、まさに目に見えている毛をピンポイントで取りたい!と思うタイプの方は、「取れない」と感じるんだろうな、と思います。
遠目でざっと見て「わ、きれいになった♪」って言える人向きかと。
私は後者なので、フロアタイプと併用でばんばん使ってます☆

5 2010-02-06

これスゴイ!!
愛犬用のブラシを探していたら、こちらの商品を見つけました!
我が家には、コーギーとフレブルのミックスの男の子がいますが、どちらも抜け毛の多い犬種のため抜け毛にとても悩まされてました。。
ちょっとお値段もはるので、考えましたがみなさんのレビューを見て購入を決意!
早速使ってみたところ、コロコロでしっかりとったはずの絨毯から毛の塊が!!!!!
面白いほどとれるので楽しかったです♪
こちらのシリーズを全て購入しましたが、どれも本当によかったです!
お値段だけの価値はあると思います。
わんこの抜け毛でお悩みの方には、オススメです!!
ただ、楽しくなってしまうので、夢中になり過ぎないように気をつけてください(笑)

5 2016-02-25

驚きの V7ス-パ-ブラシ
テレビ番組を見てすぐに検索しましたが、注文が殺到したのか品切れが多く
グリ-ンドッグさんが一番早く対応していただき送っていただきました、有り難うございました。犬を室内飼いしていますが毛布についた抜け毛を取ろうと家内が最初に使った時の驚きの声が オォ-凄い... 軽く充てるだけで綺麗にとれ、感激していました。取っ手も向きを変えることができて使いやすくカラーも鮮やかで4種類あり部屋別に追加注文したいと思います。

5 2012-06-17

取れます!
半信半疑でしたが、本当にワンコの毛が良くとれてます。
フローリングに部分的にタイルカーペットを敷いてるのですが、掃除機だけではなかなか取れきれなかったのが、これでやればやるほど毛や塵が集まってきます。
ただ集塵だけなので塵取りや、掃除機でまた吸わなきゃいけないからそのへんは
また少し面倒かな。
うちの23キロのワンコの布団や、服にも使えるし大活躍です。

• kanada_xさん
  • kanada_xさん

5 2016-03-28

凄いの一言!
車のカタログ内で見つけまして、ネットで検索しまして購入しました。
値段も若干安く購入できました。
我が家はゴールデンレトリバーが居まして、抜け毛が非常に多くいつも妻がコロコロで取っていましたが、これを使うとソファーなどは綺麗に抜け毛が集まり掃除が楽しいと言っておりました。
購入して正解でした。

5 2009-09-06

犬の抜け毛対策
これすごくいいです。ハンディタイプとフロアタイプとまとめて買いました。我が家のフレブルの抜け毛は半端ではないんです。シーツの奥に入り込んだ毛がよく取れます。車のシートにもいいですよ。

4 2010-01-11

これはいい!
他の人のレビューに魅かれて購入、今回は当たりです
掃除機で絨毯を掃除しても抜け毛が残ってましたが、仕上げに使用するとかなり綺麗になります
ただ、ハンドルを曲げる時が硬くて、小学生の娘にはきついようです、なので★4つ。

• maiaya1231さん
  • maiaya1231さん

4 2014-01-07

悪くないと思います。
ずっと長年、布団に大量につく犬の毛の掃除に時間と体力を費やしてきてました。
そんな時に何かないかなと探し見つけたのがこのブラシでした。
レビューの中に、ベットを使われてて、ブラシで全部毛を落としてから一気に掃除機で吸い取ると書かれていたので、私も真似してみようと思い購入を決めました。
実際に使ってみて、コロコロで毛を取るよりも、エチケットブラシで毛を取るよりもはるかに短時間で簡単に体力もさほど使うことなく取れます。
なので、今はこれがないと困る存在になってます。
でも、もっと大量に簡単に布団につく犬の毛を掃除出来るものがないものかなと引き続き探してみようと思ってます。

5 2011-08-28

犬の毛とり
モップ型もてんとう虫のも持っています。
便利ですが細かい隅の毛が取れなくて困っていました。
今回ハンディを購入。先がVになっているので今まで
とどかなった所も綺麗になるので購入してよかったです。
ただ、持ち手の角度をどうやって変えるのかわかりません。
無理矢理やれば壊れそうなので届いた状態で使っていこうと
思います。

• ゆきゆさん
  • ゆきゆさん

5 2008-12-25

お勧めします。
犬のために廊下にパンチカーペット
(フエルトのような感じ)を敷いています。
我が家の犬は、トイプードルなので抜け毛は
さほど気にならないのですが、自分の毛が
パンチカーペットに絡んで掃除機でもなかなかとれず…。
これで、掃くと髪の毛がかたまってまとまります。
最後は、手でつまみ取るか、一緒に集まった
埃や砂粒ごと掃除機で吸い取ります。
置き場所があれば、ハンディーじゃないほうでも
よかったかも。
ただし、商品の注意書きに
「敷物等の表面を傷める場合があるので
素材によっては注意」
のような事が載っているので
高級品には注意して使う必要があるかもしれません。

4 2007-11-06

よくとれる(らしい)
うちはトイプーなので毛が抜けずいらないのですが、ミニチュアダックスを飼っている家にあげました。カーペットの毛がよくとれるそうです。わんこのゴム製ブラシと原理は一緒ですが、ブラシ一本一本の形が、さらに毛を集めやすくしているみたい。商品のパッケージには、車のフロントガラスの霜取りにもいいと書いてあったので、もともとワンコ用というわけでもなさそうです。

• Hondo-Tenさん
  • Hondo-Tenさん

5 2019-07-15

毛がよく取れます、本当に。
某エッセイ漫画で紹介されていたこの商品。うちの座敷犬の抜け毛対策に購入したのですが本当によく取れます。抜け毛のみならず普通の掃除にも重宝しており、文句なくオススメできます。

5 2016-07-18

優れもの〜
コンパクトタイプと、ハンディタイプを購入しましたが、我が家のワンコの為にフローリングの上に、カットカーペットを敷きつめました。
掃除機では、回転ブラシに、犬の毛が絡まってしまい、毎回ブラシを、取り外し、イヌの毛を取っていましたが、こちらは、簡単に取れます、購入して良かったです。ただ、持ち手が、手に馴染まず、コンパクトタイプの出番が多いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他