4 2023-09-07

愛犬が雨音や雷を怖がるようになり購入しました。味はきらいじゃないようで口に入れると嫌がらず飲んでくれます。私も舐めてみましたが甘いですね。どうぶつ病院だと安定剤が処方されフラフラなってしまい怖いのでしばらくこちらで効果が出るように祈ります!

4 2022-06-24

愛犬と飼い主で使っています。
愛犬と飼い主が使うために購入しました
愛犬が突然、お顔のお手入れをさせてくれなくなり、その他トリミングでお顔のカットもさせてくれなくなってしまったので、次回のトリミングまでに何か出来ないかと試しています
興奮しやすいタイプなのでそれにも効果があるといいなと期待しています
まだ、トリミングに行っていないので期待を込めて
飼い主(わたし)は、最近心が寂しく、不安恐怖症のような症状があるのでそんな時にレスキューレメディを飲み物に入れて飲んでいます
先日、夜中に不安で目覚めてしまいどうしようと思っていたところ、レスキューレメディを飲み物に2滴
耳の後ろと手首に付け、残りを舐めて横になると朝までぐっすり眠れました
ビックリです、わたしには効果が出てきているみたいです

5 2012-06-27

3年前に当時10歳の柴母がかなりの音響シャイで、少しの雷にも酷く怯えて、雷が鳴っている間は勿論、鳴り止んでも1時間は抱っこしていないと落ち着かない状態でした。あまりに可哀想で何とかしたいと調べレメディーを試した所、雷の回数を重ねる度に、あれ?・・・あれ?という感じで、私の方が疑う様な、不思議な感覚で徐々に効果を実感する事出来たのです。大きな雷の時は、自分で落ち着ける場所を見つけ自力でじっと耐える事が出来る様になり、小さな雷の時は、全く気にしてる様子がない程になりました。4匹いるわんこの内、この母柴だけが音響シャイだったのですが、今年11歳になる柴息子が急に雷に怯える様になってしまったので、同じ様に効果があれば嬉しいとリピしました。まだ4日目で、雷もないので解りませんが、少しでも楽に、穏やかになれればと願います。また、来客や外を通る人に吠える他の2匹にも期待して(^_^;)

5 2021-08-13

知人に勧められて購入
癌を患って眠れない愛犬の痛みが柔げればと思っていたところ知人に勧められて購入しました
お水に4滴・・・お水の飲みが悪くなりました
ご飯に入れることにしたら食べて摂取出来てます
初めは半信半疑でしたが横になることが出来て眠ることも出来るようになりました
癌の進行は止められませんが最期を迎える時まで
痛みが和らぐように模索中です

5 2020-08-25

以前から雷の時や病院で緊張するときなどに使っていて、とても効果があります。現在17歳で認知症の症状もあり、理由はわからないのですが落ち着かなくなる時がたまにあります。老犬を飼っている人に相談したら、やはり同じようなことがあるそうで、レメディが効いたとのことだったのでストックとして購入しました。現在は週1回の通院時に使用しています。

5 2010-12-15

愛犬の避妊手術の際に使いました。
病院に行く前4滴舐めさせると、確かに落ち着きを取り戻してくれている様でした。
4日後、痛み止めの薬がなくなり、だけどまだ情緒不安定でキューンキューン鳴いていたので、4滴舐めさせてみると、ものの数分で元気に!!
こんなにハッキリ変化したのを見て、レスキューはスゴイ!と思いました。
これからも、不安になりそなシーンでフルに活用しようと思います。

5 2008-08-22

ペット
側頭葉癲癇と思われる追尾行動をする娘犬の為に購入しました。
お蔭様で、興奮したときにシュッとする落ち着くので外出時の必需品です。

5 2008-09-22

愛犬用品
愛犬8歳 今まで平気だった子が突然雷が怖がり その怖がり方が尋常でなく パニック障害に食欲不振 これではだめと獣医さんに相談したが 納得のできる対応でなく 人に頼らず自分で何とかしなくてはとネットでいろいろ検索 こちらの商品にすがる思いで購入
昨日雷が鳴ると予報があったのですが トリミングの最中に雷はなり始め 引き取りに行った時はかなりのパニック症状でした 引き取ってからすぐに原液を1敵口から含ませました。15分ほどで反応がありました。
いつもは 雷が鳴り割ってからも 4〜5時間はパニック症状でお座りの状態がほぐれなかったのですが
それが15分で解き放たれ・・・
いつもはおやつやごはんも食べないのに
昨日は ぺろりと平らげてくれました。
使い始めて間がないのに 効き目はたしかにうちの子には効果あり・・・
悩んでいらっしゃる方 試してあげる価値はありますよ♪

5 2021-09-14

最強です♡
リピーターです☆
無駄吠えが無くなりました
使い始めは8滴程ご飯に入れてました
3日もしたら2滴でも大人しい子だねって言われるくらい わんちゃん同士会ってもチョコんと お座りして待ってます♡
他の わんちゃんが吠えても僕は吠えないよ…と言ってるかのように首を傾げ座ったまま 推しっほフリフリ!気持ちが安定してるようです

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

5 2018-02-09

最近ワンコが犬が変わったかのようになり、びっくりするほどです。必需品です。
ワンワン吠えるのは、相変わらずですが・・・すねなくなりました。

5 2008-05-29

車酔いの愛犬へ
車酔いが尋常じゃなかった我が家のワンコへ。公園や海やドッグランなど楽しいところへ連れて行っているのですが、車に乗せたとたんによだれを垂らし始め、発進して10分もしないうちに嘔吐。市販の酔い止めなどは使いたくなかったので購入してみました。
効果の程ですが、よだれは垂らすものの吐くことは無くなり丸くなって眠るようになりました。乗車前に水に混ぜて飲ませたり、最近では指から直接舐めるようになりました。

• 20150103さん
  • 20150103さん

5 2021-09-13

いろいろあってレメディ再開しようと思い購入実績のあるお店で買えて安心です

• 50m98さん
  • 50m98さん

4 2020-03-03

1歳になる中型の雑種犬の為に購入。
無駄吠えがひどく少しでもそれが収まればいいなと思い購入しました。ごはんや飲む水に数滴たらして与えていますが、あまり変わっていない様な気がします。与え方や与えている期間が短いからかもしれません。他の方法と併用しながら様子を見て補助的に与え続けたいと思います。

5 2018-06-16

安心できる
過呼吸になりかけた時の強い味方です。
ほんのりとした甘さが安心できます。

4 2017-09-27

高齢犬の要求吠えが気になったので購入しました。
シロップのお薬は拒否なのに、これは喜んでなめます。
効果はまだまだ分かりませんが、試してみようかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他