• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-02

• 価格:4
ごはん
こちらのショップさんでの購入は初めてで
初回送料無料だったので注文してみました。
他にも愛犬の為に良さそうな商品が色々とありますね‥
ドットわんごはんは素材からこだわっている
安心なフードです!
フードだけでは中々 食べてくれないので
色々トッピングを替えたりして与えてます…

5 2015-10-05

• 価格:
初回限定!
送料無料で注文できるのでとても助かります。
ドットわんごはんは身体に合うようなので続けようと思ってます。

4 2007-08-16

蛋白値の高いのが、ポイントで買ってみました。
美味しそうに食べています(元々、何でも食べるコなのですが^^;)
説明に書いてあったとおり「ウ○チ」の量が増えます。
今、前のフードと交互に与えていますが、コチラのフードを食べた日と、全然量が違います(笑)
入っている物も、きちんと表示してくださって、安心できるフードだし、これからも買いたいと思います^^

4 2007-10-09

国産材料で安心なフード。保存期間を延ばすために水分量を少なくしているそうで、一回の給餌量が少なめです。なので、あまり満腹にならないようです。少し水分を足して与えたほうがいいかもしれません。

5 2007-08-03

食欲がない時、他のフードは食べないけど、ドットわんごはんは食べます。

4 2010-02-04

• 香り:3
柴4ヶ月*
以前本家様のサイトからお試しで購入。他の素材も欲しくてこちらのサイト様を利用させていただきました。鶏も買いましたが基本はこちらを混ぜて与えております。普段はプロプランなどを与えていますが飽きもきますし、それだけだと食糞があるため他の素材も入れてバランスを取りつつ。野菜と穀物とドックフードまたは肉を与えています。これはお団子形状にもしやすいのでたまにふやかして与えます。お湯でふやかす間そわそわ行ったり来たり、。我が家の犬には良さそうです。香りはプロプランに比べるとほとんど無いに等しいです。ただ、プロプランとしか比較しようがないのですが油分が少ない感じにも思えます。明確な素材の出所記載はありがたいですが価格は高いので考えもんです。常時これを与える事は無いですが手作りご飯に使う感じがちょうどいいかなーと思います。近いうち粉末にして料理してみたいと思います。

4 2015-09-10

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
やっと見つけました
うちのフレは食物アレルギーがあり、これまでいろんなフードを試しましたが、好き嫌いがあり、やっと某メーカーのセレクトプロテインに落ち着いていました。でも、最近は、夏バテか味に飽きてきたのかほとんど食べなくなり、牛肉を混ぜないと食べなくなりました。そこで、牛肉が入っているフードを探し、またもいろいろ試し、このフードにたどり着きました。まだ、2日しか与えていませんが、何も混ぜずに何とか食べてくれています。国産の食材を使い、匂いもドッグフード独特ものでなく、いい香りがしておいしそうです。これからは、これを与えていきたいと思います。
価格が少し高いのと、まだ2日しか与えていないのでマイナス1としました。

• sala-puさん
  • sala-puさん

5 2011-02-08

• 価格:3
  • 香り:5
【食いつき】いつも野菜や手作りスープ、お肉や魚をトッピングしてあげるので凄い勢いで食べる。
【栄養バランス】おからが入ってるし健康的なフードだと思う。
【安全性】余計な添加物は含んでなくて国内産の自然の食品だけで作られてるのでとても良い。
【価格】安くはないけど内容に見合った適正価格だと思う。
【保存期間】封を開けて1カ月なので良い。下手に長く持つもののほうが不安。
【香り】鰹節の美味しそうな香りでドッグフード特有の嫌な匂いがなくて良い。シーズーなのでスープで浸して食べさせると顔の毛が濡れてしまうが全く嫌な匂いがしない。
【その他】このフードは水分が少ないので日頃からあまり水を飲まないうちのワンコには工夫が必要で、朝はりんごと大根のすりおろしとササミを、夜は手作りスープといろんな野菜やお肉・魚をトッピングしてあげてます。手間はかかるけど美味しそうに食べるワンを見ると嬉しくて♪
このフードのおかげか目ヤニはほぼ出なくなり、ウンチの色も以前は黒っぽくて固めだったのが茶色い良いウンチになりました。

• 華拓さん
  • 華拓さん

5 2016-08-15

• 香り:4
安心。
安心できるフードです。値段が高いのが難点ですが、愛犬のご飯なのでしかたないです。以前はこのフードを食べなくて、豚肉にしてました。もともとうんちの量が少なくてしない日もありましたがこのフードはおからの量が多いのかうんちの出がよくなりました。豚肉と半々にして食べさせています。

5 2012-07-04

フード嫌いの子に
送料が無料だったので、お試しで注文しました。袋を開けた瞬間に鰹節のようないい匂いがしました。目の前ではうちの子がお座りをして待っていました!初めてなので少量をおやつ替わりにあげてみると夢中で食べてくれました♪ごはんに少しずつ混ぜて様子を見たいと思います。こちらのメーカーのおやつはお気に入りなので、ごはんににトッピングしてみようかと思います。

• Bantouさん
  • Bantouさん

5 2011-10-03

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
おやつとして
おやつとして最高です!
ボール投げなどをしたときや、ちょっとした命令を出したときにあげるオヤツとして利用しています。
・小粒なため、回数を多くあげることが出来る。
・水分を含んでいないため、さらっとしている。(フード特有の脂分などが手につかない♪)
・美味しそうな香り(ドックフード特有の嫌な香りではない♪)

5 2011-01-04

• 価格:4
大のお気に入り
噛み応えがいいようです。硬すぎず、適度にカリカリ。
味はどちらかというと、魚のような感じで(試しに1粒食べてみると)、それがまたよかったみたいです。
兎に角、いままでに無いくらい喜んで食べてくれます。
あんまり硬いのは好みでないようです。
ちなみに老犬ではなく2歳なのですが・・・

5 2009-09-03

初回限定送料無料なので購入してみました。
注文した翌日には届きました◎
愛犬には少しでも安全で美味しいフードを食べさせたくて今いろいろ試している最中です。
最初は食い付きがよかったのにだんだん食べなくなってしまいました。偏食で困ってしまいます。実家のパピヨンは喜んで食べるのであげることにしました。粒が小さくて小型犬向きですが、カロリーが高めなのでおやつとして与えてもいいかも。
対応が早くて好感の持てるショップさんです。また利用します!

4 2008-09-25

トッピングフードとしても。
鶏ごはんを試して気に入りましたが、こちらの方が人気があるみたいなので購入してみました。評判どおり喜んで食べました!パッケージもネーミングも可愛いし、フードの粒もまんまるで、こんなのを小さなわんちゃんが食べていたら卒倒するくらい可愛いでしょうね〜♪・・・いえいえ、うちの様に1キロ以上ある大きい子でも大丈夫。とはいえさすがにこちらだけで満腹にするには経済状態が許してくれないので、うちでは『マザー』に混ぜて与えます。ドットわんだけ先に食べちゃいますが。

5 2007-10-23

チワワ(4ヶ月)の為に購入しました。
今まで色々なフードを試してみましたが、このフードがうちの子には1番あうようです^^
涙焼けが気になっていたのですが、こちらのフードに替えてから涙焼けがましになりました^^
粒も調度良い大きさでカリカリとおいしそうに食べてくれます。
フード特有のギトギト感や臭いもなくて本当に混ぜご飯って感じです^^
お試しで送料無料&届くのも早くてありがたいです^^
なくなったら、また買いたいと思います。