2008/08/28
    有害な薬剤は一切使用していない安心安全のダニ捕り、しかも、ただ置いておくだけで良いので手間がなくて良いです。 ニオイは、あるのだろうけど全然わかりません。 ニオイに敏感な犬や猫たちも気にならないニオイのようです。
    注文日:2008/08/27
    2008/09/10
    yuji3515さん
    ダニさんバイバイ
    通販でも話題のダニとりロボ。今回で3回目の購入となります。布団、ソファ、押入れの中など目に見えないダニを減らすために最初は興味本位で購入。3月に子供を出産してからは掃除の毎日。でも、ダニとりロボがあるお陰でダニから子供を守っている感じです。少し高価かもしれませんが、子供や主人の健康にはかえられません。今後も、使い続けたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/08
    2023/06/17
    3回目の購入です。 効果は正直分かりませんが、切らしてしまうのがこわくて使い続けてます。 お値段がもう少し安いとありがたいのですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2009/09/05
    猫がいるのでいろんなところで使用中ですが、ダニなどで困っていたわけではないのであまり効果がわからない、上に結構値段が高いので、これから続けるか迷い中です。
    注文日:2009/06/30
    2009/08/28
    toriaezugohanさん
    ダニが出た~;。
    以前から気になっていたニッケンのダニとりロボ。今まではダニフリーというスプレーだけで乗り切ってたんですが、今年はなんだかダニが多かった気がする。 人を噛むダニを集めるわけではないようですが、ひとをかむダニのえさになるチリダニなどが減る→間接的に人を噛むダニも減るという仕組み?のようです。ゆえにこれを使ってすぐに効果が出るわけではなさそうですが…ぼちぼち効いてるようです;。結構いい値段するので費用対効果的には?? ケースが何であんなに高いんでしょうね?いらなくなったストッキングで簡易カバーを作りました。
    注文日:2009/08/13