29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • motsu25369さん
  • motsu25369さん

5 2023-09-09

PCを日常的に持ち歩くようになったことから購入しました。軽さや見た目の薄さと収納力のバランスがいいです。底鋲があり自立するのもポイントです。

5 2022-07-29

二代目
二代目として再度購入。荷物も入るし雨にも強いので重宝してました。チャック外れてしまったので再度購入しました。

5 2022-10-18

たくさん入るので便利
こちらのメーカーさんの鞄は何代目だろうか…
ずっとショルダーバッグを愛用してきましたが、表面が擦れてみっともなくなってしまい(機能は遜色ないんですけど)
かつ片肩で全重量を支えるのがしんどくなってきたアラ還のため
これが最後と意を決してサコッシュ#5525、モバイルポーチ#MP-55Mとお揃いで購入しました。
結果、キャリーバッグなしで1〜2泊の移動が可能になりました!
3点とも収納力抜群ですが、このリュックは本当にPC含め何でも入ってしまうため、心配性で常に大荷物な自分の持ち物が全部入ってしまいました。
これまでこの量をショルダーで持っていたのか…という驚きもありましたが(汗)
フレーム入りで型崩れしないので物を整理して詰めやすいです。内側生地が明るい色になって視認性も上がりました。
電車に乗る際前に回すと足元が見えにくいので乗降に注意が必要ですが、
普段の通勤時はリュックとモバイルポーチのみで、出張等出先にはサコッシュも併用しています。

5 2022-07-28

踊る大捜査線グッズとして初めて購入して以来、軽量なことと耐水性に惚れてマンハッタンパッセージのバッグを愛用しています。
これまで3個使ってきましたが、斜め掛けが体に負担になってきたことと、容量の大きいものが欲しくなったため#2506から買い換えました。
店頭では#3515と#3516しか見ることができませんでしたが素材が好みではなく、ネット上で#3515/#5415/#5515を比較して細かい仕様違いはあったものの、サイズ感はほぼ変わらないようだったのでこれに決めました。
普段ならミッドナイトブルーや迷彩柄は選ばないのですが、年齢的に仕事用としてはこれが最後のバッグになるだろうと思い、思い切って購入してみました。
結果、大変満足しております。

• Tomlonさん
  • Tomlonさん

5 2022-07-02

大大大満足!
4年前からマンハッタンパッセージにお世話になってます。同じB4サイズの5315を使ってましたが、毎日のように使ってたので表面に傷が増えてきて形も崩れてきたのでどうしようかと思ってたところ、眺めてたらとても欲しくなって購入しました!
迷彩がどうかなー。。と買ってから少し心配してましたが、良い意味でそこまで目立たないのでさりげない感じで個人的にはベストでした。^^
フレーム?が入ってるからか四角い形のキープ力は上がってそうだし、底面もグレードアップしており、元々機能的にもデザイン的にも大好きだったので大満足です!
ただ、唯一の希望で行くと同社のKシリーズには付いているキーリングが付いてると120点満点だった。。
(出張の際、家・車の鍵を使わなくなるのでその時はカバンにカチッと取り付けられるとスッキリしてなお良いのですが。。。)

• ssdtk-rさん
  • ssdtk-rさん

4 2023-01-06

よいです
前面ファスナーが3つあり、便利そうです。
ビジネスリュックは他のメーカを使用していましたが、小物収納が多く整理整頓ができ長く使用できそうです。
−1はファスナーが下まで下げれれば良いのと、もう一回り大きければ星5にしていました。

4 2022-12-20

A4サイズを3年前から使っていましたが、少し小さかったので今回B4サイズにしました。
目立たないですが迷彩柄は想定外でしたが、あとは満足です。

5 2022-05-13

夫の誕生日プレゼントとして購入。サイズに悩みましたが、お弁当を入れるのでこちらのサイズで正解でした。

5 2021-06-26

感動の連続
商品が届きました。箱を持ってびっくり。こんなに軽いんだァー。という第一印象。箱を開けて商品を手に取ってまた感動。軽いのは言うまでもないのですが、リュック表面の手触りがよく、非常に良い。今までのリュックは有名店で購入したナイロン製だったのですが、手触りがザラザラしていたため、冬の毛糸のセーターは毛玉ができたり今一つでした。
今までは、小物整理のためにリュック用のインナーバッグを使用していました。このリュックではポケットも充実しており、名刺ケースや万年筆ケースなど綺麗に整理できます。来週からの出勤が楽しみです。

• KNACK5586さん
  • KNACK5586さん

5 2020-12-25

前モデルの買い替えに
長い時間悩んだ末に購入を決意しました。
すでに1世代前のリュックを使用しておりましたが、
荷物を詰め込むと型が崩れてしまうのが気になっていたので買い替えました。
新型はフレーム構造でしっかりとしていて、
型崩れしないので気に入りました。
ポケットが使いやすいのと、肩のベルト部分にDカンがついているので、小型の専用ポーチが取り付けられ、さらに便利です。
カモ柄もさりげない感じで気に入っています。
ここのバッグ類は軽くて丈夫なので、通勤には大活躍です。

• ヤマ3935さん
  • ヤマ3935さん

5 2020-10-28

通勤から短期間の出張までこなせそう
以前より同社のブリーフケース(#8062)を愛用していましたが、仕事で一泊二日程度の出張に行くことが増え、さらに歩いての移動も多かったため、容量のあるリュックタイプを探していました。
候補としては#5515と#3250Bあたりとなりましたが、容量的に#5515は少し不安もありましたが、比較的新しいデザインのものの方がいいと思い、#5515を選びました。
主な荷物は14インチのノートPCにACアダプター、A4書類を挟んだバインダーのほか、着替えと今の季節は防寒用のマウンテンパーカー(スタッフバッグ入り)となります。あとは折り畳み傘、i Padとなりますが、これらがちょうど入る、という感じでした。着替えを二泊分入れるとなると、何か犠牲にしないといけない感じもしますが、一泊ぐらいなら十分なサイズだと思っています。また、普段の通勤にも使いはじめており、特に距離を歩く必要がある時はブリーフケースよりも楽に感じます。
バッグ本体も軽く、またファスナーなども多いため、使い勝手はとても良く感じます。フロントルームのファスナー取っ手が3つあり、開閉しやすく財布などを取りやすい点はとても良くできていると思います。バッグの底には底鋲が着いているので、床の上などにも置きやすいのもいいです。
リュックタイプはジャケットの肩にしわが寄らないか心配でしたが、ショルダーベルトが幅広で肩に近い方にベルトをかけるようにすると、あまりしわが寄らないようで、バッグを下ろしても目立ったしわは今のところありません。また、電車に乗る時などは背負うのをやめて手に持ちますが、しっかりとした牛革ハンドルがあるので持ちやすくて安心できます。使い勝手も良く、大変気に入っており、あとは長く使えればまったく不満はありません。

5 2020-06-05

過去には他ECサイトで購入したブリーフケース#7011や3Way#7013を使い、今も所有しています。
先日、#5516に#MP-55Mを取り付けてを使い始め使い勝手のよさを再認識し、荷物が多いときのために大きめの#5515を買い足しました。
鞄自体が軽量であるのにフレームがあるおかげで、型崩れする事もなくメインルームだけでなく他のポケットなどにもアクセスしやすいです。
底鋲が付いている点もポイント高いです。
パッドも必要な箇所にはしっかり採用されているので不安はありません
黒一色で画一的になりがちなビジネスバッグのなかで、よく見るとカモフラージュというすこーし自己主張したい欲望を叶えてくれる一品です。欲を言わせてもらえるなら、#7011や#7013にあったキーリングがあっても良かったかな?
とはいえ、痛勤を楽にしてくれそうで長い付き合いになりそうな予感がします。

4 2020-12-12

リュックタイプのバッグ買い替え
元々使っていたリュックタイプのビジネスバッグは、モノは入るが体積が大きくてもっさりした印象だった。今回頼んでみて、おんなじ荷物を入れても、カタチが崩れず自立もする上に、細かい小分けできるスペースもあるので、まだ荷物を増やす余裕もありました。折り畳み傘を入れる所も外側にあるので非常に使い勝手が良いです。
金額も踏まえて満足しています。

• estv6さん
  • estv6さん

4 2020-06-19

ビジネスリュックの買換えで、このバックパックを購入しました。一泊出張にも使えるサイズでさり気なく自己主張のでカモフラージュ柄#5515を選択しました。商品到着の翌日から一泊出張に使い始めしたがモバイルPCに1パック分着替え等詰め込んでも余裕のあるサイズです。このタイプにもチェイストベルトが付属していればと思います。

• toshimczさん
  • toshimczさん

4 2021-07-15

1泊出張用に購入しました。
ノートパソコンと着替えがちょうど収納され満足しています。ポケットも多く助かります。