• hideofanさん

4 2024-03-27

カラー:ミッドナイトブルー

早く届きました
マンハッタンパッセージでリュック初チャレンジ
エースやサムソナイトとも迷ったが、価格と機能性を考慮して5416にしました。7016とも最後まで迷いました(価格差約7,500円)
但し、私50代で仕事に使うのなら落ち着いた商品が良いと思ったのと折畳傘が入る仕様を考慮して5416にしました。
まだ、未使用ですが到着後の感想は、他の方がおっしゃる様に開口部が狭いかと…
でも、物が落ちないことを考えれば…使っていって考えます。(なので、★は今のところ4つです)
4月からのPC持参移動を見据えて大切に使用します。

4 2023-12-26

二つ目です
夫がブリーフケースを使っていますが、リュック型も欲しいということで二つ目を購入しました。
前に買ったブリーフケースも何年も使っていますが、まったく破れることなく今もきれいな状態です。今回のリュックも長く使えると期待しています。
ブリーフケースと同じサイズを購入しましたが、見た目は思った以上に小さくすっきりした印象で、男性が背負ってもとてもちょうどな感じです。
その日の気分や中身で両方をうまく使っていきたいと言って気に入ったようです。

5 2023-12-12

良い品です
他メーカーの安いカバンにするか悩んでましたが、見た目の良さと充実したPocketに惚れて初めて購入しました。
翌日届いてさっそく荷物を現リュックから詰め替えたらピッタリだし、自立するし、やっぱりカッコイイ。A4バインダーとファイルも左右上にも余裕をもって入るし、そこから更にパソコンも収まるし買って良かったです。

4 2023-12-15

カラー:ブラック

厚みのないビジネスリュックを探していたのですが、ちょうど良いサイズ感でした。キーリングがどこかについていたらもっと良かったなあ。

5 2023-10-18

47歳男性
以前から気になっていましたが、なかなか購入には至りませんでしたが、自分へのプレゼントで購入しました。リュックで背負った感じも違和感なく使いやすいです。なんといっても、見た目がカッコ良い。大切に使いたい。

• ginger8535さん
  • ginger8535さん

5 2023-05-28

13.3型のパソコンがちょうど入るサイズでした。
ポケットが多いのでWi-Fiルーターや名刺入れなども入れやすく営業としての仕事に使いやすいです。
何より軽くて大変満足しています。

• bubbles777さん
  • bubbles777さん

5 2022-04-23

購入時…大きさで悩みました!
#5416(A4対応)黒色を購入しました。大きさで凄く悩みました。通勤と営業と両方で使用したく、営業で使用しているのはB4サイズの手提バッグでした。大きさはB4対応の#5415とほぼ同じくらいです、、、決め手は型崩れをしない事、、、でした。デスク横に置く事が多く、ある程度自立するバッグが欲しかったためA4対応の#5416にしました。内容量が少ないかなぁ…と思いましたが全く違和感を感じていません。まだ使い始めですが満足しています。大事に使用して行こうと思います。

5 2023-03-16

使う前から名作とわかる
迅速な発送ありがとうございました。
届いた実物を見て、長く付き合っていけそうな丈夫な製品だと思いました。
□鞄自体の重さも予想していたより軽かったのがポイントアップです。
□この鞄のよいところ…余計なバッグインバッグを持たなくても鞄の中身が綺麗に整理できます。かなり小分けできるし、大容量です。
□デザインと堅牢さの両立
ビジネスでもカジュアルでも、どんな服にでも合うと思いました。
買ってよかったです。

• 020315さん
  • 020315さん

5 2023-01-09

このメーカーの手提げタイプのビジネスバッグを使っていましたが、軽くて使い勝手が良く耐久性も良かったため、リュックタイプでリピートしたいと思い購入しました。
自立しポケットも多く使いやすいです。
シンプルな見た目とネイビーも落ち着いた色合いで良いです。
仕事バッグは今後もこのメーカーかなと思っています。

• jin0122さん
  • jin0122さん

4 2022-07-13

軽くて丈夫
♯7010からの買い替えです。リュックタイプが欲しくなったので、購入しました。今回も、長く使用できそうです。もう少し、メインルームが大きく開くと良かったかなと思うので、星4つです。

5 2023-01-28

長く付き合えそう
元々、マルチユーズタイプを使っていましたが、今回小さめの普段使いのを探して、これにしました
薄いのにちゃんと自立するのって凄いですね
ミッドナイトブルーの人と違う色合いが気に入ってます
持ち物を最小化してうまく使い分けていこうと思います

5 2022-12-17

満足です
5年以上使ってた前のモデルのリュックから買い替えで選びました。
少し大きい気がしましたが,思っていたより軽いし,しっかりしてポケットも使いやすくなって満足しています。特に定期をDリングにつなげらたのはいいですね,

5 2022-11-13

夫のために購入しました。とても気に入ったようです!

以前もマンハッタンパッセージのリュックを使っており、4年程経ったので新調しました。
同じa4サイズの物を選びましたがポケットが多くなり使い勝手がとても良くなりました。
大切に使って長く愛用したいと思います。

5 2022-10-04

A4サイズのカバンと見て少し小さいかなと思いましたが、容量も入るので買ってよかったです。
見た目はB4サイズくらいはありますが、スマートに見えるので良いです。

5 2022-09-12

素早く対応していただきました。これから長く大切に使いたいと思います。