マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-22
  • A4サイズで足りる方には、良いと思います
  • パッセージとポーテージでブランド体系が分かれているのを最近知った程度で、本メーカーのバッグは初めての購入です。背景として、配置転換に伴いiPadと外付けキーボードを携行することとなり、手提げバッグでは重すぎるので、スーツにリュックは邪道と避けておりましたが、カジュアル過ぎない2ウェイバックを購入することにしました。仕事用のバックとしては、他にも10個程併用しており、ポーターやブリーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-09
  • 背中が蒸れる
  • デザイン、軽さ、使い勝手は、期待通りでした。ただ、私は比較的長い時間、背負った状態で歩いていますが、背中にあたる部分も防水素材であるせいか、以前使っていた同ブランド品より、背中が蒸れます。また、最近の暑さもあり、より一層、蒸れがきつくなってきたように思います。よって、私のような使い方をするような方には、残念ながら、お勧めはできませんが、コストパフォーマンスは高い製品だと思います ・・・(続きを読む
  • sosomotomさん
  • sosomotomさん

4 2017-07-24

ビジネスバッグにパソコンや書類をいっぱいに入れていましたが、今回腰を悪くしたため、リュックタイプでこちらの商品を見つけました。金額は高い気がしますが、その分作りもしっかりとしており、なによりも営業マンのビジネススタイルで違和感なく使えているのがよいです。容量も12.9型タブレット、手帳、財布、A4書類厚み5cm程度入れても十分です。出し入れの際の、チャックの開閉がL字(薄い方)と上部のみ(本体?)なので、小さい物を入れると取り出しづらくなります。

• nk87310さん
  • nk87310さん

4 2017-12-28

5年間使用したブリーフケースからの乗換。大きさの割に非常に軽く、撥水加工は助かります。ただ、メインのポケットもL字ファスナーだったら良かったなと思います。

5 2017-08-19

主人へのプレゼントで購入しました。リュックなんて…と初めは言っていた主人も毎日使ってくれているので、使い勝手が良いようです。見た目もスッキリしてカッコいいです。

• tomopo1さん
  • tomopo1さん

5 2017-06-30

かたちもいいし、すごく軽くて、通勤に重宝してます。

5 2017-06-24

とても軽くて重宝している。皮のビジネスリュックと違い、いろいろな場面い使えてとても満足している。

5 2017-03-23

よかったー
とにかく軽くて見た目よりたくさん物も入るし、ミッドナイトブル−の色も
気に入りました
毎日使う物なのでほんと購入してよかった−

• culo712さん
  • culo712さん

4 2016-06-25

サイドポケット
全体的にきにいりました。長く使えそうです
が、ひとつ、サイドポケットがほそくて深くて、ここは何用として、つかうのが適しているのか、まだわかりません なにいれようさな?

4 2016-07-21

なかなかよい
両脇にペットボトルいれるとこと傘入れるとこがついてるけど
両方共いれるとかっこわるくなるのでなんかすっきりする工夫がほしかった。
内容量は若干小さい、週刊誌1冊で丁度くらい、それ以上いれると入るけど
膨らんで見た目いまいちになる。
でもこれ以上大きくなると通勤にじゃまになりそうなんで
コンパクトに収めるにはこれでいいかなと思いました。

5 2016-07-09

気に入っている点
・とにかく軽い
・オンオフを問わず使える
・見た目よりも収納力がある
・型崩れしなさそう(これは使用しないとわかりませんが)
不満な点
・メインルームのファスナーはもう少し下まで開いてほしい
通勤に使うリュックを長い間探しましたが、ようやく望みの品にたどり着きました
あとは型崩れさえしなければ大満足です

4 2016-10-30

軽い
軽くて、明日からの使用が楽しみです。
ミッドナイトブルーを買いましたが、何も言われないと
黒色に見えます。

5 2016-07-28

素晴らしい
薄マチとかなり迷いましたが、3216で大正解でした。ミッドナイトブルーもほぼ黒色てすが、とてもいい色です。とてもナイスな買い物をしました。満足しております!

5 2016-07-20

通勤が楽なる!
#3216は、第一印象が「軽っ!」です。それとポッケがいっぱいあり小分けが便利です。色はミッドナイトブルーにしました。ビジネス使いでも問題ないです。今迄タスキ掛けで鞄を持っていたので肩が凝ってましたが、これで解消です。

5 2016-07-13

思った通り…
薄まちとレギュラーを迷いましたがレギュラーを注文して良かったです…
厚すぎることもなく軽くて中もいろいろ仕訳して入れられるし思った通りこれから活躍してくれそうです♪
小雨なので今日から持っていくつもりです…

• Goro's Papaさん
  • Goro's Papaさん

5 2016-06-16

軽量かつデザイン良し
事前に某ショップで黒の実物をみてから注文したので、機能的には思った通り最高。ミッドナイトブルーの色も大変良いと思います。これで2つめのマンハッタンパッセージです。

5 2016-06-06

使いやすいです
大きさや軽さが求めていた通りでとても使いやすいです。薄めの弁当箱と書類、スマホ等の小物がちょうど良く入ります。欲を言えば、背中側がメッシュになっていた方がこれからの季節には涼しくて良いのと思いましたが、長く使いたいと思います。