マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-22
  • A4サイズで足りる方には、良いと思います
  • パッセージとポーテージでブランド体系が分かれているのを最近知った程度で、本メーカーのバッグは初めての購入です。背景として、配置転換に伴いiPadと外付けキーボードを携行することとなり、手提げバッグでは重すぎるので、スーツにリュックは邪道と避けておりましたが、カジュアル過ぎない2ウェイバックを購入することにしました。仕事用のバックとしては、他にも10個程併用しており、ポーターやブリーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-09
  • 背中が蒸れる
  • デザイン、軽さ、使い勝手は、期待通りでした。ただ、私は比較的長い時間、背負った状態で歩いていますが、背中にあたる部分も防水素材であるせいか、以前使っていた同ブランド品より、背中が蒸れます。また、最近の暑さもあり、より一層、蒸れがきつくなってきたように思います。よって、私のような使い方をするような方には、残念ながら、お勧めはできませんが、コストパフォーマンスは高い製品だと思います ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

軽い
軽くて、明日からの使用が楽しみです。
ミッドナイトブルーを買いましたが、何も言われないと
黒色に見えます。

• sosomotomさん
  • sosomotomさん

4 2017-07-24

ビジネスバッグにパソコンや書類をいっぱいに入れていましたが、今回腰を悪くしたため、リュックタイプでこちらの商品を見つけました。金額は高い気がしますが、その分作りもしっかりとしており、なによりも営業マンのビジネススタイルで違和感なく使えているのがよいです。容量も12.9型タブレット、手帳、財布、A4書類厚み5cm程度入れても十分です。出し入れの際の、チャックの開閉がL字(薄い方)と上部のみ(本体?)なので、小さい物を入れると取り出しづらくなります。

• norimariさん
  • norimariさん

5 2016-12-31

クリスマスプレゼントに
以前から主人が目をつけていたカバンです。
今までパッセージのショルダーを使っていましたが
リュックタイプが欲しいをネットで見ていたようで
近所のカバンショップで見つけ実物を確認し購入決定。
クリスマスが近かったこともありポイント狙いでこちらで購入しました。
とっても軽くていいようですよ!
ただ以前のカバンより若干小さかったみたいで
物が入らなかったようですが(笑)
最後まで色で悩んでいました。
お店でも見ましたがミッドナイトブルーは良くみないと
最初ブラックと見分けがつきませんでした(^^;
キレイな袋のラッピングでカードケースもつけてくださいました。
大満足です!

4 2016-11-21

軽くて使い易く、雨に強い
いつも書類やパソコン、タブレット等を手提げカバンに入れて持ち歩いていましたが、妻より右肩が下がっていると言われ、リュックタイプのカバンが欲しいと思い、レビュー評価が高い当バックを購入しました。思った以上に軽くて、中のポケットも色々あり携帯やケーブル、書類、パソコンと整理して入れておく事が可能です。また、雨にも強く、今まで使用した中では浸みてくる事もありませんでした。
ただ若干気になるのが、1.5kg程度のノートPCをもって床におろした時、コツという感触がありました。少しクッションが足りないと思い、自分でエアキャップとガムテープで作成し下に敷いて使用しています。評価は今後の改良、改善も考慮し星4つにしました。

4 2016-11-18

間違いない。
これのスリムタイプを使ってましたので、軽量さ、やすさは既に理解済み。冬になって少しだけ荷物も増えるし、今使っているのが若干古びてきたので思い切って購入。サイズ的には少しの違いなのですが、なんとなく荷物がゆったり入る感じがやっぱりします。サイドポケットも増えて、折りたたみ傘入れにはちょうどいい。やっぱりマンハッタンパッセージは間違いない。

• lefty58さん
  • lefty58さん

5 2016-10-26

なかなかカッコいいです
ハンズで現物確認後に濃紺をネット購入。今、目の前にあるが、黒にしか見えない(笑) これはこれで良い色なのだろう。外観はなかなかカッコいい。素材感もマルである。#7016にしなくて良かった。何気にシルバーのメーカーロゴが良い意味で主張している。手に持ってみると、とにかく軽い…不安になるほど軽すぎる。この軽さがノートPCを入れたTUMIの重い鞄で満員電車に乗っていた時と全く違い、本品最大のメリットとなる。かなり楽である。前面のL字に開くマルチポケットはスマホ2台持ちにはうれしい。他の人も書かれていたが、鍵など大事なものを落とさないようにファスナー付きポケットがあれば更に良かったかな。とは言え全体的に満足のできるバッグである。

5 2016-11-05

期待通り
リュック通勤ですがリュック自体が重く感じて疲れることがあったので、ビジネスに使えるデザインで軽量のものを探していました。有名店のビジネスバッグコーナーに並んでいて、現物を見て気に入ったので購入。
期待通りバッグ自体が軽量なほか、ノートパソコンが入るようになっており多少重いものを入れても大丈夫そうです。実際に通勤で使い始め、肩への負担がとても軽減されました。

4 2016-10-23

これぞ求めていたビジネスリュック!
軽量でデザインもシンプル。丈夫な縫製なのでガシガシ使えそうです。
ポケットがたくさんあるのも嬉しいです。
ただ、キーリングがペンホルダーの上部にあるのでペンが取り出しづらいのが残念。
ショルダーベルト両方に携帯などが入るポケットがあれば完璧です。
しかしながら、満足度はかなり高いです。買って損なし。

5 2017-08-19

主人へのプレゼントで購入しました。リュックなんて…と初めは言っていた主人も毎日使ってくれているので、使い勝手が良いようです。見た目もスッキリしてカッコいいです。

• tomopo1さん
  • tomopo1さん

5 2017-06-30

かたちもいいし、すごく軽くて、通勤に重宝してます。

5 2017-06-24

とても軽くて重宝している。皮のビジネスリュックと違い、いろいろな場面い使えてとても満足している。

5 2017-03-23

よかったー
とにかく軽くて見た目よりたくさん物も入るし、ミッドナイトブル−の色も
気に入りました
毎日使う物なのでほんと購入してよかった−

4 2017-01-18

自転車通勤の夫にプレゼントしました。軽くて、コンパクトサイズですが、以外とたくさん入るので重宝しているようです。お弁当箱に、ジムの着替えまで詰めてパンパンですが、型崩れもしていません。もう少しお値段が安かったらいいなと思います。

5 2017-01-08

軽くておしゃれ
とにかく軽くいいカバンです。デザインもビジネスにもぴったりです。カラーはミッドナイトブルーでしたが黒と並べて明るいところで見ないと分からないくらい落ち着いた色です。値段は高かったですが価値ある鞄に出会えて良かったです。

5 2016-11-27

スーツケースの取手に引っ掛けるやつが欲しかったです
それ以外は文句なしです