マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-22
  • A4サイズで足りる方には、良いと思います
  • パッセージとポーテージでブランド体系が分かれているのを最近知った程度で、本メーカーのバッグは初めての購入です。背景として、配置転換に伴いiPadと外付けキーボードを携行することとなり、手提げバッグでは重すぎるので、スーツにリュックは邪道と避けておりましたが、カジュアル過ぎない2ウェイバックを購入することにしました。仕事用のバックとしては、他にも10個程併用しており、ポーターやブリーブ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-09
  • 背中が蒸れる
  • デザイン、軽さ、使い勝手は、期待通りでした。ただ、私は比較的長い時間、背負った状態で歩いていますが、背中にあたる部分も防水素材であるせいか、以前使っていた同ブランド品より、背中が蒸れます。また、最近の暑さもあり、より一層、蒸れがきつくなってきたように思います。よって、私のような使い方をするような方には、残念ながら、お勧めはできませんが、コストパフォーマンスは高い製品だと思います ・・・(続きを読む
  • sosomotomさん
  • sosomotomさん

4 2017-07-24

ビジネスバッグにパソコンや書類をいっぱいに入れていましたが、今回腰を悪くしたため、リュックタイプでこちらの商品を見つけました。金額は高い気がしますが、その分作りもしっかりとしており、なによりも営業マンのビジネススタイルで違和感なく使えているのがよいです。容量も12.9型タブレット、手帳、財布、A4書類厚み5cm程度入れても十分です。出し入れの際の、チャックの開閉がL字(薄い方)と上部のみ(本体?)なので、小さい物を入れると取り出しづらくなります。

• nk87310さん
  • nk87310さん

4 2017-12-28

5年間使用したブリーフケースからの乗換。大きさの割に非常に軽く、撥水加工は助かります。ただ、メインのポケットもL字ファスナーだったら良かったなと思います。

5 2017-08-19

主人へのプレゼントで購入しました。リュックなんて…と初めは言っていた主人も毎日使ってくれているので、使い勝手が良いようです。見た目もスッキリしてカッコいいです。

• tomopo1さん
  • tomopo1さん

5 2017-06-30

かたちもいいし、すごく軽くて、通勤に重宝してます。

5 2017-06-24

とても軽くて重宝している。皮のビジネスリュックと違い、いろいろな場面い使えてとても満足している。

• culo712さん
  • culo712さん

4 2016-06-25

サイドポケット
全体的にきにいりました。長く使えそうです
が、ひとつ、サイドポケットがほそくて深くて、ここは何用として、つかうのが適しているのか、まだわかりません なにいれようさな?

4 2016-07-21

なかなかよい
両脇にペットボトルいれるとこと傘入れるとこがついてるけど
両方共いれるとかっこわるくなるのでなんかすっきりする工夫がほしかった。
内容量は若干小さい、週刊誌1冊で丁度くらい、それ以上いれると入るけど
膨らんで見た目いまいちになる。
でもこれ以上大きくなると通勤にじゃまになりそうなんで
コンパクトに収めるにはこれでいいかなと思いました。

5 2016-07-09

気に入っている点
・とにかく軽い
・オンオフを問わず使える
・見た目よりも収納力がある
・型崩れしなさそう(これは使用しないとわかりませんが)
不満な点
・メインルームのファスナーはもう少し下まで開いてほしい
通勤に使うリュックを長い間探しましたが、ようやく望みの品にたどり着きました
あとは型崩れさえしなければ大満足です

4 2016-10-30

軽い
軽くて、明日からの使用が楽しみです。
ミッドナイトブルーを買いましたが、何も言われないと
黒色に見えます。

5 2016-07-28

素晴らしい
薄マチとかなり迷いましたが、3216で大正解でした。ミッドナイトブルーもほぼ黒色てすが、とてもいい色です。とてもナイスな買い物をしました。満足しております!

5 2016-07-20

通勤が楽なる!
#3216は、第一印象が「軽っ!」です。それとポッケがいっぱいあり小分けが便利です。色はミッドナイトブルーにしました。ビジネス使いでも問題ないです。今迄タスキ掛けで鞄を持っていたので肩が凝ってましたが、これで解消です。

5 2016-07-13

思った通り…
薄まちとレギュラーを迷いましたがレギュラーを注文して良かったです…
厚すぎることもなく軽くて中もいろいろ仕訳して入れられるし思った通りこれから活躍してくれそうです♪
小雨なので今日から持っていくつもりです…

5 2016-09-14

速い&丁寧
注文して、すぐ届きました。
ラッピングをお願いしましたが、ロゴ入りの不織布の袋に入ってました。
良い感じです!
渡す時の紙袋は入っていないので、1枚入れてくれると更に良いと思います。

4 2016-09-22

A4サイズで足りる方には、良いと思います
仕事用のバックとしては、他にも10個程併用しており、ポーターやブリーブリーフィングも複数所有しております。
購入にあたり、同ブランドも比較検討しましたが、ブリーフィングの3ウェイはカジュアルな印象で最近はかぶり過ぎですし、円高なのに相変わらず値上がり傾向なので今回は見送りました。
ポーターは、日本的配慮された設計と国産の安定感はありますが、荷物が少ない時の型崩が微妙なので見送りました。
購入にあたり、ポーテージの実店舗に行ってしまいましたが、パッセージと違うと知り、パッセージは家電量販店で販売していると伺い実物を見てきました。
量販店では、壁一面に数百の鞄が無造作にぶら下げられており、検討段階では気軽にじっくり見れるので良かったのですが、購入するとなるとサンプルを兼ねた商品なので、触られていない楽天のメーカー直営店で購入となりました。
実物を見た上での購入ですが、実際に自分の携行品を入れた段階での感想は以下の通りです。
持った感じは、第一印象とにかく軽いです。バリスティックナイロンのTUMIやブリーフィングと比較してはダメですが、一般的に軽いと思われるキルティング素材のポーターよりも軽いです。
又、軽いだけでなく、新品の今のうちだけかもしれませんが自立もします。
色についてはネイビーを購入しましたが、ブラックと比較しないと判らない程度の濃い色目です。どちらも見ましたが、服装の色目に合わせて好みで購入すれば、どちらも素敵な色だと思います。
素材感については、ひっかけ傷が付いてしまうか心配な雰囲気です。こればかりは経年とともに判ることですので、縫い合わせや底面のスレ等、経過判断が必要です。
収納面については、個人的にB4サイズでもう少しマチ幅があればベストですが、A4サイズでコンパクトにまとまっており、ポケットも多く見た目と収納のバランスからすると良いバックだと思います。
自分はたためる薄手のエコバックを持ち歩くことでカバーすることにしました。

5 2016-07-04

結構、気に入ってます!
♯3216と♯3217とどちらにするか悩んだ末に、♯3216を選びました。
届いた現物を見たとき、思ったより大きくなくてホッとしました。
機能性に優れてる上に(軽量な割には)安っぽさもないので、長く使えそうです。
久し振りに良い買い物をしました。ありがとうございました。