5 2015-06-21

理想に近いかも?
電車通勤で、しかも複数のオフィスを渡り歩いている為、仕事で使う荷物をいつも持ち歩かなくてはならないので、今まで色々なカバンを試してきました。
カバンの中には、ノートPCとACアダプターやマウス、ケーブル類など附属品一式、A5サイズのシステム手帳、テレカン用のスピーカーマイク、ICレコーダー、ポータブルバッテリーなど、実測値で約4kg 。
ショルダータイプのカバンだと、移動が多い時には肩や腕が痛くなるので、リュックも幾つか試して来たのですが、マチが大きいタイプは電車の中で邪魔になります。
そこで探していたのが、ノートPCとほぼ同じ大きさで、上記の小物が全て収納出来るようなリュックタイプのカバンでした。
最終的に候補を3つに絞って悩んでいたのですが、フロントポケット内の3段式オーガナイザーの使い勝手に期待して #3217 に決定。
まだ三日しか使っていませんが、必要な物が全部入り、しかも電車の中で邪魔にならない大きさにコンパクトにまとまり、大変満足しています。
背中へのフィット感はありませんが、逆に隙間が出来るので背面のジッパー式ポケットに社員証を入れておくと、カバンを背負ったままでも取り出せるので重宝しています。
デザインは好みが分かれるところかもしれませんが、雨に強いので許せる範囲です。
あと気になるのは耐久性だけですが、もう少し使ってみないとまだなんとも…
軽い素材を使っている分、若干頼りない印象は受けるのですが、縫製がしっかりしているので期待感はあります。
これで耐久性も問題なければ、私にとっては理想的なビジネスバッグと言えそうです。

• GAGA75さん
  • GAGA75さん

5 2015-11-15

軽い、丈夫、ビジネス問題なし
このブランドのバッグは2つ目です。1つ目のバッグを通勤用にいつも使っていてまだまだ使える状態ですが、これから小さな子どもと一緒に電車に乗ることが増えそうなので、両手を使えるバッグを探してました。
1つ目のバッグが良かったので、またマンハッタンパッセージのものにしましたが、期待を裏切らないものでした。
軽いし、ビジネス使いも問題なさそうなデザインと丈夫さです。中のポケットやバイエルPCのクッション性なども機能的です。
色はダークナイトブルーにしました。ダークナイトというだけあって、青さはほとんど感じなく、重くない黒に見えてよいです。

• Tonweaoy267さん
  • Tonweaoy267さん

4 2015-10-03

よいです。
実際にお店でたまたま触れて
気になっていたので、今回オンライン購入しました。
ブルーはステッチがブルーなだけで、ほぼブラックですね。収納分けが豊富なので、今までかさばっていた小物が収まりました。
大きさは厚みがないので、コンパクトです。
防水もよく効いていて、持ち手が本革なのでしっくりきます。
だだ、かばん素材が実際に触れないと好みが分かれるかもしれません。厚みのある、綿素材系を好む方は向かないかもしれまん。ソリッドなイメージなのでビジネスシーンにはアウトドアバックパックをつかうより断然しっくりときます。
パソコンは持ち歩かないのでコメントできませんが、収まりは良さそうですね。
金額的に他にも選択肢はでるところですが、結果的に買って良かったです。

5 2015-08-08

めっちゃいい!!!!
以前 ルクス8250を購入して使ってましたが、あるお店でこの商品を見て、一目ぼれ。ついつい購入してしまいました。
黒に近いブルーのシックな色合いと、やわらかな素材でありながら高い耐水性。(耐水性はまだ 雨の中で使ってないのでわかりませんが)
ぱっと見の、ほどよい高級感。通勤ウォーキングで使ってますがめっちゃ軽いので楽チン。
8250も軽いのですが、素材が少しガッシリしてるので、それに比べると、やさしい感じ。
また8250のリュックベルトはちょと硬いけど、こちらは柔らか〜。
8250もほぼ一目ぼれだったのですが、こちらに浮気してしまいました。
8250は商談時にはマッチするのでその時使うようにします。

5 2015-07-28

大人仕様のバックパック
薄くて、カッコ良いバックパックが欲しいと思っていましたが、このバックパックが目に留まりました。値段はそれなりにしますが、それだけの高級感が出ていて、尚且つ使い勝手がよく、この手のものは他には実はあまりないことに気がつきましたので、購入することにしました。
主に、通勤用に使用していますが、とにかく薄いのでオジサンぽくなく、颯爽とした感じになります。いい感じのバックパックが欲しいと思っている方はおすすめです。更に薄いバージョンのタイプもありましたが、総合的にこちらの方が良いと思います。良い買い物でした。

5 2016-09-05

気に入りました。
使いやすく、おしゃれです。女性の方でも、合うと思います。
おしゃれサラリーマンにもピッタリです。それと、両手が使えるのはいいですね。
汚さないように、大切に使ってます。

• masa_hayateさん
  • masa_hayateさん

4 2015-11-29

思った以上にスリムで軽量です
様々なリュックを購入してみましたが、この商品が自分の理想していたものに一番近いと思いました。思っていた以上にコンパクトでスリム、軽量でした。ミッドナイトブルーはいい色だと思います。欲を言うならば、チェストベルトを使用しない時のストッパーが欲しいことと、メインルームのファスナーがもう少し広くても良いかなと思います。ドリンクなどを入れるサイドのホルダーに折り畳み傘も入れれるよう、
ホルダー上部に何か工夫があると良い。

• Nplusさん
  • Nplusさん

4 2015-11-28

使いやすさに満足です
角形のリュックなので、書類を入れた時のフィット感は抜群です。ノートPCの移動にも役立っています。撥水素材なので、突然の雨に濡れても大丈夫でした。
スーツにも合うデザインなので、通勤時に使っても恥ずかしくありません。
★が5点ではない理由は、ショルダーベルトの調節具が弱めなのか、だんだんベルトが広がってきてしまうこと。でも、調整は簡単なので全く問題ありません。

• nnicoleさん
  • nnicoleさん

5 2015-01-23

リュックタイプのビジネスバッグとして、本当におすすめです。
とにかく軽く、背負い心地がよく、とても楽です。
見た目もシンプルで(中の機能は程よく付いています)、落ち着いた印象です。布の感じも画像よりテカテカしていなくて、気に入っています。
サイドのジッパーで開けるメッシュのポケットが、折りたたみ傘使用の際、大変便利でした。

5 2014-11-11

軽量ビジネス・リュック
軽く背負えるものを探していたため、購入しました。最初に背負った時は、中に入れていたパソコンを入れていないのではと思うほど軽量でした。
2日間使用していますが、このバックにして良かったと思います。欲を言えば、はっ水の生地が何かに擦れた時に弱そうな感じがしますので、丈夫で耐久性に優れている生地であれば、さらにいいと思います。

5 2016-04-05

軽くてスタイリッシュです
TUMIの肩掛けバッグを使っていましたが、空でも重さがあり、肩こりがひどくなったので、軽量のリュックタイプを購入しました。とても軽くて、厚みもあまりなくスタイリッシュです。内ポケットが多いので、使いやすそうです。

4 2016-02-05

通勤に・・・
基本は、電車通勤の雨の日ように購入しました。
軽くて、スマートなデザインで気に入っています。
まだ、雨に日に使ってはいないので防水性はわかりません。

• kuniakさん
  • kuniakさん

5 2016-01-05

バランスがいい!
収納力、軽さ、デザインのバランスがすごくいいと思います。
背中側のポケットも財布等を入れるのによさそうで、通勤に重宝しそうです。

• culdesacさん
  • culdesacさん

5 2015-11-26

軽さは期待通り
軽さは期待通りで申し分ないです。
リュックの肩掛け同士をつなぐ紐が不要、取り外せればよいと思います。

5 2015-11-16

軽くて大きさもちょうどいい、かっこいい。色味もブラックに近いネイビーがかっこいいです。
理想通りでした。