マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-08

気に入っています
通勤用に購入。
ミッドナイトブルーを選びました。
ほとんど黒に見えますがとてもよい色です。
スーツにリュック?と思っていましたが両手があくのがこんなに快適だとは思いませんでした。
違和感もなく、若い人なら問題ないと思います。
クールビズ期間中は特にオススメです。
数ヶ月使った感想てすが、適度な厚みなので、
背負っていても野暮ったさがありません。
ポケットもとても多く、特に外側のファスナー部分は
小分けポケットが沢山あり重宝しています。
サイドにICガードいれるところがあればよかったです。
型くずれもなく、ナイロンなので雨の日でも平気です。
結構雑に扱っていますが傷もついていません。
よい買い物をしました。
オススメします。

4 2016-10-01

初ビジネスリュック
リュックスタイルの軽快さがいいなあと思いビジネスリュックを探していて、
辿り着いたのがこちらの商品でした。
3216とも迷いましたが、よりコンパクトなこちらにして正解だったと思います。
持ち物を普段から結構持ち歩いていましたが、全てきれいに収納できました。
デザイン質感とも気に入ってます。長く使いたいです。

• Hi64935さん
  • Hi64935さん

5 2017-07-02

使いやすい
軽くて、非力な私でも、使いやすいです。とてもおしゃれです。自転車に乗るときや、旅行の時に使っています。

5 2017-06-03

良い感じです。
毎日使用しています。
質感やサイズ感など予想どうりで、満足です。

5 2017-03-06

社内の先輩から勧められビジネス初リュックです。
とにかく軽いです。肩への負担が減りました。
ポケットも多く収納しやすいです。
コンパクトで購入して良かったです。
色はミッドナイトブルーです。
長く大切に使用したいリュックです。

5 2016-12-21

プレゼントに購入しました!
包装もていねいでそのまま渡せます!!

5 2016-11-28

息子のプレゼントに買いました。
気にいってくれて本人でな毎日使ってます。後ろ姿は格好いいですよ。本人でないので、すいません。使い勝手は書けません

• sakae6065さん
  • sakae6065さん

5 2016-11-20

大満足!!
ショップで見て試してからの購入だったので安心、楽しみでした。
3216とすごく迷いましたが、シャープな印象になる都会的なおしゃれ感をリュックに望むのは変かもしれませんが他ではないのでこちらに・・・やっぱりよかったです。

5 2016-11-19

気に入りました
紺色にしましたが、黒に近い上品な色で気に入りました。スーツやジャケットでの通勤に使えそうです。

5 2016-11-10

理想のビジネスリュックです。
ビジネスバッグにおいて、大きさ、軽さ、防水、デザイン、収納力が兼ね備えてある最高のビジネスリュックです。

• たこ足76さん
  • たこ足76さん

5 2016-10-30

スッキリ
見た目がスッキリしていて気に入りました。
小物入れポケットも使い勝手がよいです。書類数冊とタブレットを入れるのにはピッタリですが、ペットボトルも一緒に中に入れようとすると少しかさばります。

5 2016-10-29

通勤用に購入しました。
スーツにも合わせやすく気に入っています。
収納がたくさんあって、また非常に軽くて重宝できそうです。

4 2016-10-03

軽くていいです
3つめのマンハッタンパッセージです。歩く機会が増えたので購入しました。縦型ということで書類は入れやすいのですが、小物ポケットの使い方を思案中です。これは使っていくうちに落ち着いてくるのかなという感じです。ともあれ軽くて使い勝手はいいです。

5 2016-09-22

通勤用に最適
とてもスマートなリュックなのでスーツで背負っても全く違和感はありません。また、薄いので電車内でも背負ったままでいけてます。
色はミッドナイトブルーにしました。色味としては画像のとおりだと思います。

5 2016-09-05

気に入りました。
使いやすく、おしゃれです。女性の方でも、合うと思います。
おしゃれサラリーマンにもピッタリです。それと、両手が使えるのはいいですね。
汚さないように、大切に使ってます。