5 2023-05-07

とても軽く、丈夫そうなのが良かったです。

• hytyamaさん
  • hytyamaさん

4 2024-04-01

二代目購入
長年使用していた#3502がくたびれてきたので二代目を購入しました。
軽量で耐水性に優れていて通勤用としてお気に入りのバックです。
お弁当&水筒を入れても余裕があり収納力も抜群です。
ミッドナイトブルーの色合いもとても綺麗です。

5 2023-09-12

コスパ最高
他のMANHATTAN PASSAGE製品使っててコスパ最高なため、人気のこちらを購入しました。
思った通りの作りで、そして軽い!
普段使いでPC やタブレット入れてカフェ行くときの目的で購入しましたが、この軽さと素材からビジネスでも使えそうです。荷物少ないときは通勤でも使いたいと思います。

5 2023-08-26

このバッグを購入するのは2回目です。PCの持ち運びなど毎日使っており、少々傷んできたので他のバッグに変えようかといろいろ探してみました。結局、再び同じバッグ・同じ色ミッドナイトブルーを購入しました。デザインはシンプルですが、軽さ、耐久性、機能性、価格が一番優れていると感じて決めました。私の相棒として再び活躍してくれそうです。

• HERO9352さん
  • HERO9352さん

4 2023-07-16

こちらのメーカーの商品としては4つ目です。通勤用カバンとして#8010を約14年使いましたが、最近内部の防水コートが劣化してベタベタになってきたので、通勤用に本商品購入しました。
#8010のスペックを見直すと容量が14Lのようだったので、17Lの本商品が到着した商品を見た時は、イメージしていたものより小さかったです。きっと詰めればいっぱい荷物入るのでしょう。
軽さや耐久性は他の商品で十分感じていますので、これから愛用していきたいです。

5 2024-04-02

仕事用に購入
PCや書類を入れて持ち運びます。
丈夫そうで違いがっても良さそう!
これから使い込みます。

• NST3さん
  • NST3さん

4 2024-03-05

お手頃価格で使いやすい
価格、品質、軽さ、収納力に満足。
肩ひもがなかなかしっくりこない。
もう3cm程度長く、肩からズリ落ちにくい形状に改良してもらえると嬉しい。

• SRN3508さん
  • SRN3508さん

5 2024-03-02

カラー:ブラック

通勤用に購入しました。毎日PCを持ち帰るので容量が大きくて軽いこと、自転車のかごに入れたり電車で座ったときに邪魔にならないことを考えてタテ型のトートバッグを探していて、この商品が見つかりました。
期待通りで満足していますが、肩から滑り落ちやすいので、ショルダーパッドを購入しようと思います。

• たきさん
  • たきさん

5 2024-02-23

再度 購入です
同じ物を以前購入して 重宝に使ってました
1年半以上使っていたので 手持ちの部分とかにヘタレがみられるようになり
使い勝手は抜群なので 今回 同じ物を購入させていただきました

5 2024-02-10

カラー:ブラック

使い勝手が良さそうで今から楽しみです!
大事に使用致します!

• GAKUCHIさん
  • GAKUCHIさん

5 2023-11-29

良き
仕事用で購入しました。今まで革製のバッグを使っていたけどやはり重いのでナイロン製のトートバッグを探しておりました。軽量で収納も中々なので満足です。ノートパソコンは専用のケースに入れた方が良いと思います。あとは耐久性ですね。長く使ええると経済的です。

• KEI3154さん
  • KEI3154さん

5 2023-10-17

カラー:ミッドナイトブルー

とても軽いです。大きさもちょうどよく使いやすいです。

5 2023-08-01

軽くてサラサラ
とても軽くて驚きました。サラサラした生地で気持ちいいですが、肩から滑りやすいですね。それは致し方なしとして、ポケットも多く収納には困らないので通勤には良いバッグかと思います。

4 2023-05-03

軽くて使いやすい。
肩紐が肩からズレ落ちやすいけど、自分の肩のせいなのか?

5 2022-07-08

満足いくものです。
予定通り注文の翌日届きました。サイズ感、容量、重さ、デザイン、耐久性も良さそうなのでいうことありません。