マンハッタンパッセージ /MANHATTAN PASSAG...(MANHATTAN PASSAGEメーカー直営店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-18

思ったよりも縦長
友人が使用しているのを見て良さそうだと思い購入。メジャーで何度も図って購入したら、ちょっと縦長かも。写真のイメージとはちょっと違います。ポケットが外側内側に沢山あるのはいいのですが、慣れるまでどこに何を入れたのか自分でも分からなくなりそうだなと思いました。
今まで、あまりポケットのないボストンバッグを使用していたので、使い勝手を良くするために
購入したものの慣れるまで時間がかかりそうです。

5 2017-09-28

大きさも2泊〜3泊にはちょうどよさそう。ポケットが多いのでいろいろと仕訳して入れれるので満足!

• Roppakuさん
  • Roppakuさん

4 2017-08-08

ポケットが欲しい
容量、見た目は問題なく満足ですが
いかんせん小分け用のポケットが
少なすぎてどこに何を入れたか
探すのに時間が掛かるのがマイナス点です。

5 2016-11-06

注文番号:197704-20161031-0236037358
40代女性:Blackを購入。別にゴツいとは思わない。やっぱマンハッタンは黒に赤。素材のシャリ感が気持ち良い。11月末〜12月初旬のドイツ出張のため機内持込バッグとして購入。ノートPCや業務用の資料等 & かさばるアウターを1つにまとめる容量が必要でした。このバッグは軽くて柔らかいから、一人でも機内の手荷物入れに上げることができます。貴重品や洗面具はポシェットに入れて座席に。エコノミークラスでも問題なく過ごせます。これまでは春秋の個人旅行ばかりで、機内持込は大きめのショルダーバッグのみでしたから足元に置いておけばよかったんですが、仕事となるとあれやこれや細かく分類できるポケットも必要で、この商品はこの条件を満たしていると思います。

4 2016-10-27

2泊3日の旅行用に購入しました。
キャリーケースはロッカーに入れにくいため、ボストンバッグを探していましたが
女性用のボストンバッグはデザインと実用性が両立しているものが見つからず、
こちらは男性用のブランドですが、デザインがシンプルなこのバッグなら、
女性の私でも大丈夫かと思いグレーを購入しました。
届いた商品を見た印象は、やっぱり男性用でちょっとごついかなと思いましたが、
使用してみると、軽くて2泊3日の荷物も十分入り、
ポケットや滑り止めのついたストラップも使いやすかったです。
底鋲が付いているところも良かったです。
バッグ内側の生地が明るい色だともう少し中身が見やすくてよかったかな、という1点だけ気になりましたが、
それ以外は使い勝手がいいバッグなので、これからたくさん使用予定です。

5 2016-05-29

安心の安定感
今回、#8530ビジネストートと#2244ボストンを同時に購入。
それは、何年も前に買った#8003によって実用性や耐久性の良さを知っていたから。派手さはないけれど、このメーカーさんの実直なものづくりへの信頼感があります。モノは大切にするけど、日常的に気兼ねなくガンガン使いたい、という方にはピッタリです。
さて、今回のボストン。なぜ今まで買ってなかったのかな?
1〜3泊程度の出張用ですが、電車を乗り継ぐような時はコロコロ付きのキャリーバッグ、自動車での移動時などはこのボストン、と使い分ける予定。そこそこの大きさがあるので、印象が重くなりすぎないようにディムグレーをチョイス。ええ塩梅の大人のカラーです(笑)。

• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2016-02-15

LCC 使って、機内持ち込みする荷物はコレ
2泊3日の台湾旅行に行きます。その時のカバンにチョイスしました。
軽さ一番で、LCC(ピーチ)利用のため、預かり荷物を作りたくない人には、軽いし、機内に持ち込めるし思いのほか沢山荷物も入ります。
ストラップがついてとても使い勝手良いです。
とても高額な製品でも無いですが、それなりにしっかりしたつくりになっているという点も安心です。
2 〜 3 泊の手荷物としては、とてもオススメなカバンでしたよ。
基本は、マンハッタンパッセージさんはブラックなのですが、今回ネイビーにしてみました。
色も結構お気に入りです。

• tontoko01さん
  • tontoko01さん

5 2015-11-29

2〜3泊の旅行には充分の大きさです
前からマンハッタンパッセージのトートバッグを使っており、軽さと丈夫さ、そして着脱式キーホルダーの便利さがよくわかっているので、旅行カバンも同じメーカーを選びました。
2泊の出張や旅行が多いのですが、女性で荷物も多いためサイズの大きい2243と迷いましたが、充分大きいのでこちらにして良かったです。これ以上大きいカバンだと電車等に乗る時や店の中に入る時など不便だと思います。
選んだ基準は底鋲があることと、横面にポケットがあること(携帯やペットボトル等を入れるのに便利です)。
ディムグレーを選びましたが、暗い場所で見るとブラックかと思いました。

5 2016-10-06

使い勝手が抜群です!
先にブリーフケースを購入しましたが、
その使い勝手の良さもあって、続けて購入しました。
そして、先日、2泊3日の出張に使ってみました。
まずは容量の大きさの割に、鞄自体の大きさを感じません。
素材のせいもあると思いますが、軽い!
外ポケットにはすぐに取り出す物、
内側のメッシュポケットには大事な物と、
ビジネスバッグとは違った使い勝手の良さを感じました。
休日の旅行などでも重宝しそうです。
大切に使っていきたいと思います。

• ぽて7890さん
  • ぽて7890さん

5 2016-07-30

しっかりした造り
ビジネスバッグに続き2回目の購入です。
旅行のサブバッグを探して#2340を予定していましたが、
好みの色が売り切れ・生産終了ということで他を探して
てました。翌日昼には到着し実物を確認しましたが、
思ったとおり造りもしっかりしていて安心しました。
メインの空間が広いのでバッグインバッグを探して
みようと思います。

5 2016-03-25

手軽な旅行には最適
熟年を向かえての気軽な旅行用として購入しました。材質もソフトでクッション性もあり、造りもしっかりとしていて丈夫そうで、そして何よりもあらゆる用途を考えたポケットの数、それもチャックやベニクロテープでしっかりと閉じることができ、また全体の形状も持ちやすく考えられていると感じられました。価格の割りには期待以上のバックと思えます。

4 2016-11-16

満足感
思ったより荷物が入って気に入ってます。
出来ればもう一回り大きいサイズが良かったけど、好みの色が売り切れてて残念です。
見た目より丈夫そうなのでいい買い物かと思っています。

5 2016-11-10

出張用にプレゼント
2〜3日の出張用のバッグを探していて、2244か2340か、又、色は黒かグレーかとても迷いました。結局、2244の黒に。大変軽く、撥水もしっかり効いていて、大きさも邪魔にならず、色もどんなシーンでも使えそうと喜ばれました。

5 2016-10-12

軽くてもしっかりした作りで使いやすい
出張や小旅行、帰省などに使用する予定。
縫製やファスナーなどもしっかりしているし、
ポケットも使いやすそう。
軽いが、底にはクッション・底鋲もあり、長く使えそう。
満足しています。
もう一回り大きい #2243の黒も欲しかったが、在庫切れで残念。
是非再入荷(再販売)お願いします。

5 2016-10-12

リピーター
このメーカーは軽さを売りにしていて、財布、ビジネスバック等で5品目の購入です。色も濃紺系のブルーで気に入りました。外側にはスリ対策のジッパーポケットが2カ所ついてます。内部にも大きなジッパーポケットが2カ所ついていて、便利です。今後も様々な軽いバックの開発を期待してます。