• ryusunboarさん
  • ryusunboarさん

5 2023-11-26

良い意味でザ・大人のランドセル
一週間使用後のレビューです。
ショルダータイプの#5410を利用していましたが
PCと書類を常に持ち歩く事がかなり増えて
負担を少しでも減らして歩きたいと思いリュックを検討。
長年マンハッタンパッセージを愛用している事もあり#9050をチョイス。
いつもの如く迅速な対応で発注して
2日後には手元に来ました。
実際の鞄を持っての感想は
PCや書類を入れる所が別にしっかりとあり
前面の上下ファスナーポケットは
充電ケーブルや傘や予備マスクを装備。
主室も容量がしっかり有り
仕切り下側のマルチポケットには
弁当、上側に色々な小物をしまってます。
表面はナイロン生地でしっかり感があり変わらず良い感じです。
背負う事で体感的に移動が楽になりました。
そして割とゴツく見えるので
他の方のレビューに有りましたが本当「大人のランドセル」が表現合います。
そしてフレームがある事で自立するのも良いポイントでした。
長く愛用しようと思います。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

MANHATTAN PASSAGEは以前からのお気に入りで、今回で複数回目の購入です。シンプルな見た目で多機能な点はどのモデルにも共通しており今回も満足しています。9050を選んだ理由は短い出張ならばこれ一つで済むサイズ感。そしてA4用封筒を入れても角が折れず、綺麗なままで持ち歩けるスクエアな形はお客様に書類を持って行く時に重宝します。リュックでは意外に少ないんですよ。
これからも重宝すると思います。

5 2024-04-17

大満足です
形状、ポケットの数、使いやすさ、どれをとっても大満足です。手提げとしても使えます。このブランドは間違いない。

• waiwai-treeさん
  • waiwai-treeさん

5 2024-04-09

カラー:ブラック

収納が沢山あるだけでなく、欲しい場所に収納できて、使い勝手も良いです。また、軽いし折り畳み傘の収納もあって助かります。

5 2024-04-05

買ってよかったです
使い始めて5日間経ちました。収納しやすく、置いたときの安定感もあって、使いやすいです。傘を収納できる撥水ポケットが気に入っています。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

デザインも良く、軽くて丈夫そう。
モバイルPCや書類もゆとり持って入るし、ポケットもいっぱいあるので小物も整理して収納できそう。満足しています。

5 2024-02-23

カラー:ミッドナイトブルー

買い替えです ミッドナイトブルー
サイズ、収納性共に大変優れています。約5年#8550タイプを使用し、くたびれたため買い替えました。古い方も問題無く丈夫です。

• henry2012さん
  • henry2012さん

5 2023-09-21

カラー:ミッドナイトブルー

これはリピートしかない!
数年前に購入したものがヘタってきたのでリピート購入です。軽い割に丈夫で収容容量大きくA4サイズの文書ファイルでも余裕で収容出来ます。又小物を綺麗に収納出来るので気に入っています。

5 2023-07-17

デザインもかっこよく、背負い心地もよいです。マルチポケットが、かなり便利です。

5 2023-06-24

5年ほど使用してマルチポケット(傘など入れる場所)が劣化してきたので、同じものを購入しました。
一泊程度の出張にも対応しており使い勝手も良く気に入っています。

• 51602940さん
  • 51602940さん

4 2023-04-22

先ずは軽いって感じを受け、各ポケット内の収納も多くてイメージ通りの商品です。
真ん中のポケットの縦方向の拡張もグッド。
毎日のビジネスパートナーとして長く使いたいと思います。

• hk-pearlさん
  • hk-pearlさん

5 2023-03-24

長らくお世話になっているメーカーです。とにかく長持ちしてくれます。愛着が湧いてまして前のカバンも勿体無いなあーと思うのですが、新しいカバンも大事使います。デザインや容量もかなり入りますし、折りたたみ傘が入るのも便利です。

• tori1976さん
  • tori1976さん

5 2022-12-06

とても良い買い物でした
会社の普段使いに購入しました。収納が多くて気に入ってます。

5 2022-07-09

やっぱりここのが1番です
愛用していた#2070のショルダーから両手が使えるリュックにしようと思い購入。以前のものも丈夫で長持ちしたので耐久性は心配していません。
一度サイズを間違えてA4の#5416を購入してしまい交換をお願いしました。
こちらはデザイン的には少しやぼったい感じでしたが実物はそうでもなく写真よりもシュッとしてます。
前側のファスナーが普通に大きく開くのが自分には良かったです。#5416は片側なのでどうにもしっくりこずこちらにして良かったです。
特に雨傘はいつもカバン底に入れてましたがこちならはサイドから取り出せるので荷物が多いときもすんなり出せるので便利です。
早速明日から使うのが楽しみで、買って正解だと思います。個人的にはすごく気に入ってます。

5 2023-04-16

数日使いましたが、軽い、収納も良し、何よりコスパが良くて、最高です!