2013/07/21
    ゆきちi7さん
    プレゼント用
    結婚記念日のプレゼントに購入しました。 夫が以前使っていた通勤鞄が古くなり新しい鞄を探していましたが、 買い物に行っても子供たちが飽きてしまい、なかなか買えずに・・・ そのときにこのブランドの鞄を見ていたので、こちらに決めました。 無料で名入れやラッピングをしていただき、おまけに翌日には届いたので結婚記念日に間に合い感謝・感謝です! 夫もとても喜んでいました。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/15
    shiro-demiさん
    たいへん軽いですよ
    通勤鞄が壊れたので、 とにかく軽いです。 特に、鞄に入れる持ち物は黒系の小物が多いので、鞄の内面の色がオレンジ系?なので、迷子にならなくていいです。 欲をいえば、チャック付のポケットがあればいいと思います。 あと、名前入れサービスを利用させていただきましたので、数日掛かると思っていましたが、即日発送していただきました。満足しています。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/12
    Ina17さん
    軽いくて良い作り
    通勤カバンの買い替えを検討中に、地元の某デパートで手にとってからずっと気になっていました。TUMIと悩んでおりましたが、絶対的に軽く、型崩れしなさそうな作りの本商品を選択しました。大きさも通勤には丁度良く、何よりも、型あてが一体型のずれない作りもお気に入りの点です。全体的に良い商品が購入できたと思います。コストパフォーマンスの高い商品です。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/22
    やすまるさまさん
    軽くて収納力もあって、便利!
    軽くてそこそこものが入るビジネスバッグを探していたところ、今回新しい色が出たので購入を決めました。実際の色味は思ったよりもブラックに近いなという印象です。2週間ほど使用してみたところ、収納するところがたくさんあるので、毎日の通勤にはとても便利です。ただし、会議の資料等がたくさんある場合には、これだけではやや足りないので、もう少し容量の大きいバッグの方がいいなと思います。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/22
    スワイスワイさん
    毎日の通勤に!
    10年使用した、ACEGENEからの買い替えです。 B5パソコンを持ち歩くため、とにかく軽い鞄を探していました。 内側のポケットが複数あってとても便利です。 通勤電車で座った際に邪魔にならない大きさです。 濡れた折りたたみ傘を入れる場所があれば良かったです。 名入れをしてもらいましたが、なんと翌日に納品されました。 作りがしっかりしていますので、この鞄も10年使用できたら良いと思います。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/19
    wangansurfさん
    MP #8060
    1週間使用してのレビューです 薄すぎず厚すぎずの幅でA4ノートPCが入るという条件で選びました 9060の12cm幅も魅力でしたが、赤いステッチが気に入りこちらにしました 普段はこれに、弁当箱、水筒、長財布等が入ります。 この状態で、余裕があるので、見た目がパンパンにならなくてちょうどいいです 以前は8060の半分程の幅のポーターを使用していましたが、 重さの違いは感じないほど軽いです 容量的にはPCパッドが入っているので、見た目ほどは入りません 仕方ないですね
    注文日:2013/06/09
    2013/06/18
    リイドくんさん
    軽くて便利!ビジネス効率的!
    デザインは良好! 使いやすさも考慮されている。 ポケットも豊富、上手に組み合わせて使うと便利になる。 そして何より軽い、薄めのデザインでシャープな感じ。 でも予想以上に収納もできるのがうれしい。 本品購入後PCが不調であらたなPCにしたらワンサイズ大きくなってしまった。 それでもなんとか収納でき、ちょっとの余裕に助けられました! 次はキャリーバックを購入します! ◎!
    注文日:2013/06/07
    2013/05/22
    YSP1974さん
    TUMIからの買い替えです。名入れもお願いしましたが、2日程度で到着しました。機能性は満足しています。TUMIに比べるとさすがに軽いです。荷物がそんなに多くなければ十分な容量ですが、常にノートPCと折り畳み傘を持ち歩く身としては、A4紙ファイルを2冊程度いれて、若干余裕があるほうがありがたいので、このデザインでできればあと2,3CMマチがあればいいと思います。
    注文日:2013/05/20
    2013/05/18
    Shimokenさん
    軽くて快適!
    今までTUMIなどのしっかりしたカバンを使い続けていましたが、PCを持ち歩くことも多くカバンだけでも結構な重さがあったので、軽いカバンを探していたら、Manhattan Passageに出会いました。 1週間使いましたが、ほんと持ち運びが楽で、ポケットもたくさんついているので使い勝手がとてもいいです。もっと前から使えばよかったなと思いました。 ずっとManhattan Passageを使い続けたいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/09
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。名前を入れて頂けるので実物をハンズで見てこちらで注文しました。以前使用していたのもマンハッタンパッセージのビジネスバッグでした。使いやすさと軽さからまたこちらのメーカーがいいとの主人からのリクエストでした。収納も沢山あり使いやすいと思います。包装も丁寧にしていただけて満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2013/04/01
    てらさまさん
    きれいな青です
    デザイン、収納力、重量については満足しています。丈夫さはこれからわかるとおもいますが、しっかりしていると思います。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/22
    hinako3818さん
    軽くてスマートです
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 以前は同ブランドのビジネストリッパーを8年ほど愛用、 次に吉田カバンを4年使いましたが、皮の擦れによる破れや 重さで嫌になりまた軽く丈夫なマンハッタンパッセージに戻りました。 ハ○ズの店頭で現物を吟味してこの型に決めました。 ネットで注文した時はタイミングよくポイント10倍だったので ラッキーでした。 名入れもされて注文から3日程で届いたので助かりました! 軽いのとバランスが良いのか肩からかけても疲れないと夫は大喜びです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2013/02/16
    軽くて通勤に丁度良いサイズがグッド!
    マンハッタンのバッグは今回3度目。どれも軽いのが良い。今回は通勤と営業の際に丁度良いものをと思い、前々から狙っていたこちらの型をゲット!ワンサイズ下と悩んでいたのですが、A4サイズのPCを持ち運ぶことを考えて、こちらに。通勤では本を数冊、iPadmini、電子書籍とお弁当、他に小物類などなど。これだけ入れると流石にいっぱいな感じではあるが型くずれはしないし、肩掛けベルトも丈夫で安心。中のポケット類も細かくて便利。外側のポケットにファスナーがあったらなおグッドだったのでマイナス☆1個です。
    注文日:2013/02/12
    2012/12/24
    ssuueeさん
    全て合格点です!
    ビジネスバッグを探し始めて約2年・・・ 最初から「良いなぁ」と候補になっていたが、結局これ以上の物が見つからず、これに決定。こんな言い方をするとあまり良くないように聞こえるが、実際にはデザインにもう一つオリジナリティが、とは思うが、これ以上になるとデザイン性重視で実際のビジネスシーンには?がつくものばかりだった。★4つの理由はそんなところだが、毎日使うものとしての実用性は流石。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/20
    2012/09/04
    suzuka-zooさん
    容量は問題なし
    今まで一回り小さいバッグを使っていたのですが、PCやスマホ、モバイルバッテリー等々を入れるとパツパツになっていました。一通りの荷物を入れてもスッキリしてます。 ただ、LANケーブルやUSBケーブルがポケットの中で転がるので、小物を入れる小さなポケットもあるとよかったです。 また、機能的には#9060がよかったのですが、内装のカラーリングの好みでこちらを購入したので、#9060で同じカラーリングの商品があるとよかったです。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/23
    TAKA0731さん
    幅広く使えそう
    以前、薄さ、軽さ、丈夫さ、デザイン、等が気に入って#7070を購入しており、長らく通勤用として使っていましたが、書類が多い日には入りきらないので、今回、新たに#8060を購入しました。こちらはそこそこの書類であれば十分対応できるし、内側ポケットの使い勝手も申し分なく、荷物が多い日も少ない日も、幅広く使えそうです。他の人も書いていますが、外側表面のポケットがファスナー等でしっかり開閉できれば☆5つでしたが、そうでなかったので☆4つにしました。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/22
    ゆうママ17さん
    よかったです。
    素早い対応、無料とは思えないラッピング、とてもよかったです。 旦那へのプレゼントとして、9060と8060をどちらにするかとても迷いました。お弁当を入れるので幅が広いのをさがしていました。8060のデザインで、9060のバッグだったら申し分なかったのですが、なかったので8060を購入しました。でもとてもよかったです。 旦那も喜んでくれることを願います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/07/26
    tmソフティーさん
    だんだん気に入るかも知れない予感
    箱を開けた瞬間は、安っぽいかな?やはり見ないで購入は失敗か?でも中身を詰めていくとしっかり立ってくれました。しょってみました。鏡を見ました。なかなかいいかも、手に提げてみたら、イメージ通りになりました。ポケットはいっぱいあるけどもう一工夫の余地あり。サドルハンドル、クッション、ショルダー裏地、色見、いいとこもいっぱいありました。添付のアンケート記入しているとさらに良くなるリニューアルが期待できる内容です。しばらく使って満足5点になるのを期待です。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/12
    リッツ&カールトンさん
    マンハッタンパッセージ
    マンハッタンパッセージは3つ目です。 この手のバッグはT○○○が有名で頑丈ですが、バッグ自体が重い。 たくさんものを持ち運ぶ者は少しでも重さを減らしたく、丈夫な バッグを選びます。マンハッタンパッセージは同じような生地で 作ったバッグの中でも軽く頑丈にできている。 しかも使いやすさを考えて作っている。 初めて見たときは国産とは知らなかったが、やはり国産はかゆい ところに手が届く作りで満足です。
    注文日:2012/07/09
    2012/05/07
    kimi5265さん
    軽い
    A4パソコンが入るのを探していてたどり着きました まずは軽いのがいいです ポケットがたくさんあるのもいいですが、ここまで使わないかな みなさんが書いているようにジッパ-付がほしいのは確かです スーツケースにもセットできるし機能的には満足です 作りはしっかりしてますが、 パソコンなどを持ち歩き何年持ってくれるかですね 星4つです
    注文日:2012/04/29
    2012/04/19
    フォレスト5688さん
    #2430を使用しておりましたが、もうワンサイズ大き目のものをと思い購入しました。電車に座り、膝に乗せても隣の方に干渉しない絶妙のサイズです。しかも非常に軽いです。 ただ、#2430はフロントが2重ポケットでしたが#8060は1重であること、内部オーガナイザーポケットの横幅にもう少しメリハリが欲しかった点で星1つマイナスです。
    注文日:2012/04/12
    2012/03/24
    下駄箱121さん
    毎日使いには最適
    【気に入った点】まずは本体が軽い。 ある程度荷物を入れても軽く感じる(持ち手のバランスが良いのか)【イマイチな点】内部ポケットに色々詰め込むと本体スペースが圧迫され、資料等が取り出しにくくなる。 外ポケットにはファスナーが欲しい。【総合】内部ポケットを使いこなす事によって快適に使用できると思うが、私の場合同ポケットに詰め込み過ぎかな。 ACEカバン(5年使用)から買換え5年以上は使用したい。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/15
    くるわかさん
    主人へのプレゼント
    軽くて、PC対応で、キャリーバックにセットアップできる事と言う 主人のリクエストが全て詰まった鞄です。 軽いと安っぽい物もありますが、しっかりしていて、お洒落です。 厚みがありすぎるかと思いましたが、何も入れなければ半分ほどの厚みになる ので全く問題ありませんでした。 内装のポケットにふたやファスナーが全くついていないので 星一つマイナスです。 けど、トータル的にはとても良い鞄だと思います。
    注文日:2012/03/11
    2012/03/10
    すけぞう1998さん
    良い商品です
    軽くて扱いやすいです。デザインもお洒落で気に入りました。 ネームを入れてもらったタグもお洒落で、長く愛用できそうです。 不満な点をあげると、ジッパーつきのポケットがないことと、PCポケットが独立しておらず、本体と底面でつながっていることです。 この辺は好みの問題だし、慣れれば気にならなくなるかもしれません。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/11
    chupachan-rakutenさん
    PC持ち歩きの通勤かばんを探して
    赤いステッチがかっこよかったので、何度もお店に足を運び現物を確認してから楽天で購入しました。(お店の人ごめんなさい) 大変軽量です。ショルダーストラップも肩にかけても滑りにくくなっています。 ネームプレートに名入れ印字してもらいました。赤字でお願いしたらステッチと同じ色合いでグッドでした。 内装のポケットにふた、ファスナーが少ないのは他の方もコメントされているとおりですが、システム手帳がすっと入るポケットがなかったのはちょっと残念。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/23
    hide.hiromiさん
    非常に使いやすい鞄
    今まで、TUMIの鞄を10年位使用していたのですが、傷んできたので商品を探していました。 住んでいる所が、雨や雪が多いので水に濡れても気を使わない鞄をネット等で探していました。 価格が手頃なのと、私の知っている人で持っている人はいない、そしてなんといっても軽い!と言うことで購入を決めました。 使用してみて、やはり自分の選択は間違いないと感じます。 大変満足した買い物でした。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/27
    j_blackfootさん
    PORTERから乗り換え
    長年愛用していたPORTERのカバンが傷んできたので、代わりのものを探していました。1万円から5万円位まで、ありとあらゆるブランドのものを見ましたが、結局このカバンに行き着きました。実際に手にしてみて、軽さ・デザイン・機能性の三拍子そろった素晴らしい商品です。またこれから長い間使い続けられそうです。
    注文日:2011/10/22
    2011/09/09
    KEISUKE0531さん
    仕事用バッグ
    使ってから10日ほど経ちますが、とても軽くて使いやすいです。 デザインもとても気に入ってます。 中のポケットが多いところもいいです。 しいて難点を挙げるなら、外側のポケット2個のうち、どちらかでもいいのでチャックがほしかったのと、ループハンドルの位置が低すぎてあまり使えない(ショルダーの長さを短くすればいいんでしょうが)以上2点位です。 総合的にはとても満足してます。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/02
    bb8008さん
    大満足です。
    届いたので早速使ってみました。 大きさはほぼ思っていた通りでしたが、重さは思っていたよりもずっと軽くてビックリです。(今まで使っていたかばんにはもう戻れません) 内部の仕切りやポケットも大変使いやすく、ビジネスユースとしては何も文句がありません。 又、スタイルもばっちりです!! まだ1日しか使っていませんが、今後も長く使っていけると感じています。
    注文日:2011/07/30
    2011/06/14
    tmy2さん
    通勤用かばん
    黒地に赤のステッチがおしゃれです。ファスナーも大きく開くので荷物の出し入れが楽です。ただ、内側の小さいポケットは少し浅いように感じます。また他の方も書かれていますが、外側にファスナー付きのマチのあるポケットがあるとBetterです。あと、42センチの幅は時々、電車で座っていると隣の人と干渉することがあります。両端があと1センチずつ短いとBestです。色々書きましたが、概ね気に入っています。これから長く使っていきたいと思います。
    注文日:2011/06/06
...