2012/07/04
    こっしー0223さん
    これまで使っていたACEのバッグが疲れてきたため、同メーカーを含めて検討し、このバッグに決めました とても軽いながらも、型くずれしたりしないところが好印象です 13インチのMacBookProを使っていますが、ちょうどいい具合に収納できます(少しゆったりめ) ただ、内部のマジックテープが複数あるため、適当に剥がしたままにしておくと、意図せぬところ同士がくっついたりすることがあります また、柔らかいデザインを目指しているでしょうから仕方ないのですが、ハンドルは常に上に向いていた方が手にとる際に便利だと思います(バッグ本体をつまんで持ち上げることがしばしばあります) トータルではいい買い物ができました
    注文日:2012/06/28
    2012/06/29
    まーもSXさん
    とにかく軽い!
    一度実際の店舗で見て、ネットでの購入を決めました。 9060と8060で迷いましたが、折り畳み傘をそんなに使わないこと、若干9060のほうが大きかったこと、内装がオレンジで見やすいこと、外観のクロスステッチ(赤のバッテン)が気に入ったこと、以上で8060に決めました。 とにかく軽く、ポケットも複数あるので、色々と入れれますし、デザイン的にもカッコいいです。丈夫そうなのもポイント高いですね。 あと、ネーム入りのサービスと、500円のクオカードプレゼントに惹かれました。実際の近所の店舗と値段的には、変わりませんでしたが、楽天のポイントが使える分、安く買えました。 非常に満足のいく商品だと思います。
    注文日:2012/06/26
    2012/05/04
    予想通り、かな。
    TUMIや#8065、#9060と散々悩んだ末に決めました。 内部のポケットは片側だけにして、肩に掛けながらでも、手を入れやすくした方が良いと思いました。その代わりに定期やカギ、小銭入れなど小物がバックからすぐに取り出せるように、外側にマチのある小さめのポケットが追加で2,3あると私にとって、ベストだったかもしれません。 それともう少し生地の目が粗く、厚さがあると、より高級感が増すと感じました。 しかし、使い勝手やデザイン性、雨天時の安心感などコストパフォーマンスは高いバックだと思います。 普段の使い勝手に十分満足しています。
    注文日:2012/04/24
    2011/10/03
    機能的で軽いです。
    tumiと迷って迷って購入を決めました。 回りは吉田かばんが多く、一目で自分のバックが分かればと思っていました。 届いてから、内張りのオレンジ色が写真より落ち着いた色目でした。 個人的にはもう少し派ででも良いと感じています。 早速、遠方出張もあり無理を承知で荷物をいれて見ました。 b5タイプのPCsonyvaio acアダプタ デジカメ 手帳 A4フラットファイル一冊分 文庫本 スマートフォン Galxy S 携帯電話 au K006 思った以上に荷物が入るのにビックリです。 以前のバックに比べて軽さを実感出来るのは、肩が凝らない事です。 会社の同僚が早くバックに気が付くか楽しみです。 早く自分の一部になる様に大切に長く使いたいと思います。 サイドのグリップは、初めて使いました。 口コミの内容に半信半疑でしたが、とても良いです。 機能的で、非常に満足しています。
    注文日:2011/09/28
    2011/09/09
    無地Tシャツ好きさん
    星5つにはもうちょっと・・・
    7060からの乗り換えです。 7060のデザインや軽さが気に入っていたものの、 ・資料を入れると形が台無しになってしまう ・底鋲がない(自立しない) ・前面、背面のポケットがマジックテープで、耐久性に難がある ・ものが少し取り出しにくい ・電車で膝の上にのせると、隣の人にぶつかる など、不満が少しありました。 これらの不満は今回の8060で解消される!と考え、購入しました。 実際に1週間使ってみて、なかなか満足しています。 あとは価格が2万円を超えるところと、値段の割に質感がやや物足りないところで★ひとつ減らしました。今後に期待しています。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/24
    kei1roさん
    これはいい!
    実際に他の店舗で商品を見て、やっぱり欲しくなって、購入しました。軽くて丈夫で、使い勝手の良いポケットがたくさんあって、バックインバックは不要。また、この商品の他には無いすごいところは、がま口のように口が大きく開き、出し入れし易い作りになっている点。見た目がスリムな割に、パソコンが入れられるようにクッションも施されているので、別にパソコンケースを持たずに済む。これ一つで通勤はOKです。今まで使っていた他社の製品は、ほぼ同じ大きさで、同じ物を入れていたが、パンパンにふくらんで、ファスナーが壊れてしまった。大きければ、たくさん入るけど、それって、もうブリーフケースでなくてもいい訳で、スマートさと見た目にこだわるなら、やっぱり選ばなくてはいけないと思います。
    注文日:2011/07/23
    2011/07/18
    countrydaddyさん
    軽いのがいい!
    いつも仕事で持ちあるくための軽くて使いやすそうな鞄を探していてこの鞄に たどり着きました。 まだ使用してからそれ程たっていませんが自分なりのレビューを書かせて頂きます。まず鞄の重量は、想像していたより軽くてとても満足しています。ふだん仕事で 持ちあるくPC(13インチノート)、資料ファイル、書類を入れても重量は、全然軽く とても快適です。 また、鞄の外側と内側に多数の収納ポケットが有り色々な物が整理しやすく目的の ものが取り出し易いです。 ただ一つだけクレームを付けるとすれば、外側ポケットにジッパーが無いので雨降りの日には、中の物が濡れるのが心配で使用出来ません。せっかく防水性の有る材質 で作られているのだからその辺はもう少し考えて欲しいです。 最後になりますが、自分にしては、この鞄を購入して満足出来ました。購入を検討 しているならば、デザインさえこのみに合っていればオススメ出来る鞄です。
    注文日:2011/07/09
    2011/04/10
    家族からの誕生日プレゼント
    家族から誕生日プレゼントとして贈られました。 コメントは使用する本人です。 通勤バッグでモバイルPCが入り、軽量のもの(TUMIは今まで使っていますが重いので・・)を探していたらたどり着きました。 新作#9060と迷いましたが、#8060はサイドまでファスナーが開き書類の出し入れがしやすそう(営業職なので、必須です)、#9060は、新機能のドリンクホルダーの生地等でゴチャゴチャして中に書類をいれたら当たりそうだと、ロフトまで両方の実物を見に行き判断して、こちらを選びました。(実際かなり迷いましたが・・・) 明日から使うのが楽しみです。
    注文日:2011/04/03
    2011/02/26
    ミラァさん
    軽くて実用的なビジネスバック
    軽さ、インナーポケットの多様性と数、 縫製の頑丈さ、キャリーケース対応と満足です。 普段、B4サイズのノートPC 松下のY7を使っており、 低反発ケースに入れて運搬しているのですが、 さすがにその状態では入りませんでした。 もう少し薄手でノートにフィットするケースなら なんら問題ないでしょう。 また商品の説明ページにあるように、 インナーポケットの裏側にノート用の空間があるので、 程よくY7も収まりました。 特にインナーケースがなくても大丈夫だと思います。 いろいろ詰め込んでも軽く、とても重宝です。 耐久性はこれから使ってみてですね。
    注文日:2011/02/24
    2011/01/14
    hiro-palaceさん
    仕事用バッグ
    軽量なのとポケットが多いのは便利ですが、他の方もレビューに書いているようにファスナー付のポケットが全くないのはマイナスですね。 また、ポケットにいろいろ入れてしまうとメインの収納スペースが狭くなってしまいファスナーを閉めると形が崩れがちになります。(スタイリッシュなデザインだけに荷物は少なめにした方がいいかも) 横の長さと厚みがあと1~2センチ大きいとちょうど良いかなと思います。 最初にマイナス点ばかり書きましたが、ナイロンバッグの中ではデザインは秀逸で(上端の皮補強のデザインによりナイロンバッグにありがちなよれた感じではなく、かっしりとした印象を与えています)仕事以外のときでも活躍してくれそうです。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/16
    skarenさん
    クリスマスプレゼント
    もともの夫がほしいと言っていたので購入しました。 BAG自体の評価はまだ渡していないのでできませんが、 届いた状態について書きます。 ・商品発送について 翌日に届いたので大変満足しています。 私の場合プレゼント包装をお願いしていました。 ・商品包装について 箱に入れての包装ではなくbagに直接包装紙をかけています。 なのでちょっとプカプカしていました。 ・商品梱包について リボンがつぶれないように配慮して?緩衝材がのっていましたが、リボンは取れてました。 ・メッセージカードについて 中を確認できるようになっており、確認後シールを貼れるような配慮がありました。(私は加筆しました。) 夫のほしい物を確実に手に入れることはできたので良いのですが、包装のプカプカ具合とリボンが取れていることがちょっと残念な感じでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2010/11/14
    morimine55さん
    仕事用に
    皆さんのおっしゃるように荷物はたくさん入り、収納ポケットも多くて使いやすいです。 内部のポケットは上下2段なので物がたくさん入ります。 このポケットにはデジカメ等を入れてますが、書類は幅30mmぐらいのDリング2冊は十分に入りました。 内部の収納ポケットの大きさのバリエーションが多いといいと思いました。マチが大きいポケットがあればもっといいと思います。 ショルダーストラップは斜めがけするには自分(173cm、85kg)には短く感じました。 訂正です。 ショルダーストラップが短いと書きましたが、長さの調整が2ヶ所あるのに気付かずに1ヶ所のみで調整していました。2か所使って調整すれば私でも十分斜めがけできます。失礼しました。
    注文日:2010/11/07
    2010/09/17
    don-gachaさん
    通勤には最適
    今まではTUMIを使っていましたが、軽さの衝撃です。かばんの内容物は変わっていないのに明らかに軽いです。かばん自体の重さには今まで気に留めていませんでしたが、毎日使うものとしては検討材料にする必要を感じました。使い勝手もだんだんとよくなってきました。ポケットはたくさんあるので小物など決めた場所に収納するように癖をつけるとかばんの中もすっきりして物の取り出しなどもスムーズになりました。毎日の通勤用には非常に適していると思います。ただ普段入れない物が入ると入れ方次第ではかばんが不恰好に膨らんでしまう恐れがあります。
    注文日:2010/09/05
    2010/07/17
    Flight to Denmarkさん
    通勤用カバン
    届いたばかりで、まだ使用していない段階でのレビューです。 今まで使っていた通勤用カバンが古くなったので買い替えました。出張時にスーツケースと併用する事も考慮して、とにかく軽いカバンを探してこの#8060にたどり着きました。今まで使っていたサムソナイトと比べて、半分以下の重さ。とにかく軽いです。このカバンの美点は軽いだけでなく、前後面にパッドが入っているので、型崩れせず自立する事です。エッジの効いたデザインと相まって、軽いナイロンバッグの割には、比較的カチッとした印象を出しています。それでいて、遠目にはトートバッグ風にも見えるデザインは、カジュアル的要素も持っています。つまり、ビジネスだけでなく、カジュアルにも使えそうです。以上が、このカバンを選んだ最大の理由です。 前面外側のフラップポケット内側には、メーカーホームページには書かれていませんが、ペンホルダーが2個着いています。ちょっとした発見でした。ちなみにこのポケットには、350mlペットボトルを入れて、フラップを閉じる事が出来ます。但し、内側に出っ張るので、使い方には注意が必要です。 気になる点は、前後外側のポケットに着いているホックが固くて、開閉し辛い事です。これならファスナーの方が使いやすいです。また、スーツケースにセットアップするための開口部幅が約18cmで、手持ちのスーツケースには少し窮屈でした。もう少し余裕が欲しかったです。 いろいろ書きましたが、総合点は5★です。さっそく使ってみます。
    注文日:2010/07/10
    2010/07/14
    ぽっぽちゃん3104さん
    【単身赴任中】ノートPCを持ち帰る
    普段の通勤に使いつつ、自宅へ帰省する際、ノートPCを持ち帰るのに都合のよい鞄をさがしていたところ、楽天市場にて手頃なこの鞄を発見。購入するにあたっては、もう少し「パッド入りポケット」の大きさを考えて購入すればよかったのですが、私の持っているノートPC(16型ワイド)は横(38.5cm)に長くポケットに入りませんでした。ポケットを使わなければ入るのですが、デザインも気に入っていただけに少し残念です。最近はいろいろなサイズのPCもあるので、パッド入りポケットの袋の部分がマジックテープなどで調整できればよかったなあと思った次第です。
    注文日:2010/07/09
    2010/06/29
    knobfallさん
    通勤用!
    デザインは質実剛健、オールマイティに使えるので非常に気に入りました。 最後まで#8065と迷いましたがこのサイズで正解でした。 男性が普段使いするにはちょうど良いのではないのでしょうか。 作りはしっかりしていて長く使えそうです。 背面のジッパーを外すとスーツケースの取っ手に通すことができるので便利です。 測ってみたところ幅17~18cmぐらいまでなら通すことができそうです。 気になる点としてポケットが結構あるのですがジッパー付きのものがひとつもないです。 できれば一つぐらいは欲しかったかも。 小物を放り込んでおくにはちょっと心許ないです。
    注文日:2010/06/26
    2010/05/16
    heipeiさん
    ネットブックPCを持ち歩く通勤用バッグ
    A4ファイルを持ち歩く通勤用バッグとして購入しました。 条件は・・・ ・底鋲がついていて自立する ・スーツにもカジュアルにも合わせられる ・10.1インチのネットブックPCも収納できる 何軒もショップに運びましたが,条件に合うバッグがなかなか見つからずあきらめかけていたところ,この商品に行き着きました。 実際に商品を手にとって確かめられなかったのが不安でしたが,届いた商品は質感がとても良く,コスパはかなりいいと思います。 もうワンサイズ小さいモデルと迷いましたが,書類の量は少なくても,使い勝手の良いポケットにいろいろ収納することを考えると,このサイズがジャストでした。 この買い物にはとても満足しています。
    注文日:2010/05/07
    2010/04/29
    phantomseedさん
    普段の荷物はワイドB5サイズのノートPC・書類・本1~2冊が主ですが、今まで使用していたバッグではやや容量不足となったため購入しました。購入の決め手は、以前使用していたmanhattan passageのバッグがとても丈夫であったことと、デザインです。 お店の対応は非常に迅速で、札幌在住ですが、日曜夜に注文しても水曜日中に到着しました。直営店のため安心感がありました。 商品はこれから使用していきますが、思った通りのデザインと容量でとても満足しています。外装の赤いステッチ・ロゴと牛革パーツが主張しすぎずにアクセントとなり、内装の色合いのおかげで内部の視認性も良好です。 仕事に行くのが楽しみになりそうです。
    注文日:2010/04/25
    2010/04/25
    heron9999さん
    通勤鞄
    今までは、#2340トラベラーを使っていました。ちょっと大きいのでA4サイズの鞄を探していたところ、#8060が発売されました。4月頭の発売時には品切れとなり購入できませんでしたが、今回予約販売となったのですぐに申し込みました。届いてまず、軽さに驚きました。外側の部分も今までより堅いので、腰に当たっていても型くずれしないと思います。普通のタイプは、くの字に曲がってしまい、中にある書類も曲がっていましたが、これは大丈夫だと思います。全体的に作りがしっかりしているので、重宝しそうです。中のポケットも数が多く、色々と仕分けして入れられるので、鞄の中がごちゃごちゃにならないと思います。普段の通勤にはうってつけです。まだ、数が出ていないので他の人とかぶらないのも良いと思います。かぶったときに分からなくなりそうなので、ショルダーの付け根の部分に、ダコタの時計をぶら下げました。お勧めのビジネスバッグです。
    注文日:2010/04/16
    2010/04/06
    三太郎8830さん
    ちょうど良いバッグ
    以前に、こちらの製品の少し大きめのバッグを購入し大満足だったので、今回「丈夫で軽く使いやすく、自分の年代にも合う通勤用バッグ」を探す際にも、すぐにコレは有力候補となりました。届いてすぐ出張に持って行きましたが、肩に掛けて歩きやすく、スーツケースに乗せカートに付けるのも簡単に出来て安定もよく、小物落下防止ガセットはバッグを立てたまま開く際などに助かりました。マジックテープの付いた内ポケットも便利です。あまり緊張感を漂わせ過ぎないデザインでありつつ芯の強さが伝わってくる感じも気に入っています。赤が入っている点は、現物を見るまで派手ではないか少し心配だったのですが、落ち着いた配色ですぐに馴染みました。長く使いたいと思っています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2010/03/22
    2021/06/29
    DaDaDaDaDaddyさん
    通勤用で荷物も少ないので容量は十分、内側も外側もポケットが充実しているので小分けに収納できて便利です。特に内にある縦長の大きなポケットは、使っているトラベラーズノートがちょうど収まるサイズで満足しています。 書類などもそれなりに入りますが、折り畳み傘やペットボトル等を入れる余裕はないので、書類の上が下に横にして入れるしかなさそうです。 チャックなどで蓋のできるポケットがあると良かったなということで、星4としています。
    注文日:2021/06/24
    2016/08/21
    きんちゃん5840さん
    2回目の購入です。お洒落で使いやすい
    マンハンタンパッセージは2回目の購入になります。今回はパソコンの持ち運びに便利なように以前とはワンサイズ大きめの♯8060を購入しました。さすがにパソコンを入れるとバッグが満杯になりますが、小物入れは前回より、多様で使い易く、軽くて満足しています。色はミッドナイトブルーを選択しましたが、ビジネス使用でも問題なく、お洒落なで会社の同僚にも褒められました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/07/17
    2016/05/21
    cookie1234567さん
    以前使ってたものが大きすぎたので、今回すこし大きさを抑えたものを探しました。 大きすぎず小さすぎずの程よいサイズで、軽くてとても気に入りました。 ノートPC、マウス、ACアダプター、500mlペットボトルを無理やり入れると、 書類等はほとんど入らない感じになりますが、それだけ入ればまあいいかとも思います。 必要に応じて以前使ってたものと使い分け、長く活用したいと思います。
    注文日:2016/05/14
    2016/02/24
    OnTheRockさん
    満足です
    実店舗で現物を確認して以来かなりの期間 9060と迷いましたが、最終的にこちらを購入しました。(決め手は赤色ステッチ) 初のMANHATTAN PASSAGEですがまずはその軽さに感動。皆さんのレビューを見る限り耐久性もそこそこあるようですので、いい買い物をしたと思います。 今は 9060 の購入ボタンを押さないように自分を抑えるのに必死です(^^;
    注文日:2016/02/16
    2016/02/19
    knma1111さん
    とても気に入りました
    使っていたカバンのファスナーが壊れたので買い替えました。 色が黒以外であること。お弁当が入り、時々PCも入れられること。軽いこと。小物を分けて入れられること を条件に探してました。 ブルーもいい感じで、軽くてとても肩が楽になりました。お弁当とPCを入れると小物は少ししか入りませんが、全体的にはかなり満足です。これに決めてよかったです。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/11
    アサヤン37さん
    軽い・丈夫・多収納 三拍子そろった鞄!
    軽いのが一番ですかね! それに、小物が入るポケットも沢山ありとても便利です。 又、ループハンドルが膝の上に鞄を置く際にはとても重宝します。 今回2回目の購入と成るのですが、以前の鞄は2年2か月程使いましたが、皮の部材のところが剥げてきた以外には、何の問題も有りませんでした。 まだまだ使えそうなのですが、今使っているNo.8065より一回り大きい鞄が欲しくなったのでNo.8060を買う事にしました。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/07
    あつしゅう2003さん
    使用して4カ月
    ・型崩れはありません。今までの鞄は雨雪で濡れるたび劣化していくのを感じましたが、この鞄にしてからはさっと拭いて放置しても大丈夫。 ・見た目のわりには軽い。手持ちより肩がけ通勤する方が多くなりました。 ・お気に入りはフロントの長ポケット。4~5インチスマホ3台入り、取出しやすい位置にあるので、通勤中便利。 ・資料持って外出するのが多いのですが、幅が広がるので見た目より沢山入る。
    注文日:2015/09/18
    2016/01/22
    笹巻きだんごさん
    とても軽くて使い易いです
    TUMIを使っていましたが、一泊の出張にも使えるものと探していた時に、この鞄を発見し購入しました。2週間使用してみて、とても軽くてポケットがたくさんあり整理しやすく使い易いです。不満としては、電車に座ったとき、膝の上においた鞄の横幅が若干広く隣のかたと触れるところです。それ以外は特に問題なく使用できています。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/12
    kurokiri25さん
    早く出張で使いたい!
    海外出張が増えるので、キャリーバッグにセットできるバッグが欲しくて購入しました。 汚れが目立たないよう黒にしました。軽くて丈夫、収納力たっぷりで大満足です。 名入れは金文字の筆記体でお願いしました。かっこいいです。 早く出張で使ってみたいです。 おまけでMANHATTAN PASSAGEのロゴ入り革製パスケースを頂きました。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/28
    Taliskerさん
    購入履歴を見て、前回購入時から6年も経っていたのかと.. 今は廃版となった#8010は雨にも雪にも耐えていましたが、自分の雑な扱いで ジッパーを糸噛みから破損。 PCを持った宿泊を伴う出張も無くなったので、これを機にスリム化を決意。 使用感から「MANHATTAN PASSAGE」以外の選択肢はなかったので、さんざん 調べ悩んだ末に#8060を選択した結果、震災以来増えたグッズもすべて完納。 バックだけでスリム化できました。 #8010は、いずれ修理をお願いしようと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/11/25