2013/11/01
    tomo_makkyさん
    通勤用に買いました
    TUMI(26109)の鞄ととても悩みました。 どちらもマチが11cmあり、お弁当箱が入るという点では同条件。 8060を選んだ理由。 デザイン:トートバック風で良い。tumiはちょっと年配っぽいか? 重さ :軽い 耐久性:tumiのナイロンに比べれば劣るが、8060の高密度840Dナイロンは十分高品質。 届いてみて、やっぱり正解でした
    注文日:2013/10/27
    2012/07/23
    はな5670さん
    軽い!収納力!
    長年ポーターを愛用していましたが、ポーターの同サイズよりも軽く、収納力も十分にあります。 非常に満足しています。
    注文日:2012/07/13
    2010/08/21
    とし02164188さん
    写真しか見ないで買ってしまいましたが、実物を見て予想通りでした。通勤に使いやすいと思います。パソコンは一応保護パッドにいれたほうが安心ですね
    注文日:2010/08/18
    2016/06/15
    のり☆じろうさん
    求めていたものに出会えました。
    これまでは革のトートバッグを使っていました。 時代と逆行し、会社の持ち出し用PCが大きくかつ重くなり、鞄がずいぶんへたってしまいました。 また、合わせてPC周辺機器も多くなり、鞄の中がかなり雑多な状況でした。 そこで、ナイロン製で丈夫な、整理が簡単にできる使い勝手のいい鞄を探していたところ、マンハッタンパッセージさんに出会いました。 購入モデルは#8004-Kです。※左掛けモデル 持ち手の長さ調整、左右分け商品仕立てなど、非常に拘って作られた商品だと思います。 特に持ち手調整は自分好みにできるため最高です。 ポケットも多く、整理しやすいですね。 一泊ぐらいの出張ならこれ1つで十分そうです。 いい買い物をしました。 あえて、ロゴやステッチなどの色について、レッドバージョンもあればいいですね。
    注文日:2016/06/05
    2014/08/06
    Rom0630さん
    軽く機能的
    通勤用のカバンが壊れた為買い替えました。 同じくらいのサイズでマルチポケットのある#9060と悩みましたが、 最終的にこちらにしました。 軽く機能的なのは他の方も書かれておりますので、 個人的に購入の決め手となった#9060との相違点を挙げてみようかと思います。 ・ループハンドルがある。 ・ネームホルダーが付属する。 ・入れ口がファスナーで完全に閉まる(#9060は一部隙間があるデザインです) ・内部の色(オレンジ色) 勤務先が駅から屋外に出ずにたどり着けるため、濡れた折り畳み傘をカバンに入れる機会があまり無いことや上記の相違点からこちらにしましたが、こちらのブランドには#9060を始め使ってみたい機能的なカバンが沢山ありました。 まずはこのカバンを大事に使いたいと思います。大満足の買い物でした。
    注文日:2014/08/02
    2012/06/29
    まーもSXさん
    とにかく軽い!
    一度実際の店舗で見て、ネットでの購入を決めました。 9060と8060で迷いましたが、折り畳み傘をそんなに使わないこと、若干9060のほうが大きかったこと、内装がオレンジで見やすいこと、外観のクロスステッチ(赤のバッテン)が気に入ったこと、以上で8060に決めました。 とにかく軽く、ポケットも複数あるので、色々と入れれますし、デザイン的にもカッコいいです。丈夫そうなのもポイント高いですね。 あと、ネーム入りのサービスと、500円のクオカードプレゼントに惹かれました。実際の近所の店舗と値段的には、変わりませんでしたが、楽天のポイントが使える分、安く買えました。 非常に満足のいく商品だと思います。
    注文日:2012/06/26
    2011/02/26
    ミラァさん
    軽くて実用的なビジネスバック
    軽さ、インナーポケットの多様性と数、 縫製の頑丈さ、キャリーケース対応と満足です。 普段、B4サイズのノートPC 松下のY7を使っており、 低反発ケースに入れて運搬しているのですが、 さすがにその状態では入りませんでした。 もう少し薄手でノートにフィットするケースなら なんら問題ないでしょう。 また商品の説明ページにあるように、 インナーポケットの裏側にノート用の空間があるので、 程よくY7も収まりました。 特にインナーケースがなくても大丈夫だと思います。 いろいろ詰め込んでも軽く、とても重宝です。 耐久性はこれから使ってみてですね。
    注文日:2011/02/24
    2010/12/16
    skarenさん
    クリスマスプレゼント
    もともの夫がほしいと言っていたので購入しました。 BAG自体の評価はまだ渡していないのでできませんが、 届いた状態について書きます。 ・商品発送について 翌日に届いたので大変満足しています。 私の場合プレゼント包装をお願いしていました。 ・商品包装について 箱に入れての包装ではなくbagに直接包装紙をかけています。 なのでちょっとプカプカしていました。 ・商品梱包について リボンがつぶれないように配慮して?緩衝材がのっていましたが、リボンは取れてました。 ・メッセージカードについて 中を確認できるようになっており、確認後シールを貼れるような配慮がありました。(私は加筆しました。) 夫のほしい物を確実に手に入れることはできたので良いのですが、包装のプカプカ具合とリボンが取れていることがちょっと残念な感じでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2010/11/14
    morimine55さん
    仕事用に
    皆さんのおっしゃるように荷物はたくさん入り、収納ポケットも多くて使いやすいです。 内部のポケットは上下2段なので物がたくさん入ります。 このポケットにはデジカメ等を入れてますが、書類は幅30mmぐらいのDリング2冊は十分に入りました。 内部の収納ポケットの大きさのバリエーションが多いといいと思いました。マチが大きいポケットがあればもっといいと思います。 ショルダーストラップは斜めがけするには自分(173cm、85kg)には短く感じました。 訂正です。 ショルダーストラップが短いと書きましたが、長さの調整が2ヶ所あるのに気付かずに1ヶ所のみで調整していました。2か所使って調整すれば私でも十分斜めがけできます。失礼しました。
    注文日:2010/11/07
    2010/06/29
    knobfallさん
    通勤用!
    デザインは質実剛健、オールマイティに使えるので非常に気に入りました。 最後まで#8065と迷いましたがこのサイズで正解でした。 男性が普段使いするにはちょうど良いのではないのでしょうか。 作りはしっかりしていて長く使えそうです。 背面のジッパーを外すとスーツケースの取っ手に通すことができるので便利です。 測ってみたところ幅17~18cmぐらいまでなら通すことができそうです。 気になる点としてポケットが結構あるのですがジッパー付きのものがひとつもないです。 できれば一つぐらいは欲しかったかも。 小物を放り込んでおくにはちょっと心許ないです。
    注文日:2010/06/26
    2021/06/29
    DaDaDaDaDaddyさん
    通勤用で荷物も少ないので容量は十分、内側も外側もポケットが充実しているので小分けに収納できて便利です。特に内にある縦長の大きなポケットは、使っているトラベラーズノートがちょうど収まるサイズで満足しています。 書類などもそれなりに入りますが、折り畳み傘やペットボトル等を入れる余裕はないので、書類の上が下に横にして入れるしかなさそうです。 チャックなどで蓋のできるポケットがあると良かったなということで、星4としています。
    注文日:2021/06/24
    2016/05/21
    cookie1234567さん
    以前使ってたものが大きすぎたので、今回すこし大きさを抑えたものを探しました。 大きすぎず小さすぎずの程よいサイズで、軽くてとても気に入りました。 ノートPC、マウス、ACアダプター、500mlペットボトルを無理やり入れると、 書類等はほとんど入らない感じになりますが、それだけ入ればまあいいかとも思います。 必要に応じて以前使ってたものと使い分け、長く活用したいと思います。
    注文日:2016/05/14
    2015/08/03
    中江ひろこさん
    良かったです!
    名入れもしていただいて次の日に届いたのでビックリ。 主人へのプレゼントに色々検討してましたが、パソコンを入れるにはこのメーカーが良さそうなのでドキドキしながら現物も見ずに購入しました。 レビューの悪いものがなかったのであまり心配はしてませんでしたが作りもしっかりしててステッチもオシャレで良かったです! 喜んでもらえました。 ただ、名入れの色をレッドに指定していましたが、シルバーだったので★-1です。 特に困らないので連絡もしませんでしたが。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2014/11/02
    kohtaro1016さん
    必要十分な機能性に満足です
    購入日時:2014/10/26 23:00 購入商品名:8060 サムソナイトの2ルームタイプを使用していましたが、 3年通勤出張で使用してチャックが壊れての買い替えです。 PCを持ち運ぶ機会が多いので、サイズ、素材の選択肢は 多くない中で、今回は軽さとコンパクトさを重視しました。 上着をしまったりなどの余裕はなくなりましたが、 持ち運びの負担が減り、電車移動も少し楽になりました。 ベストな選択になったと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/17
    tfjさん
    友人に
    そのカバンかっこいいですね!どこのカバンですか?と言われました。カバンの外観はかなり満足してます。ポケットも多く満足しています。中の両サイドのポケットが充実しているのは良いですが、その弊害としてポケットが内側に寄ってしまうと、急いで書類を入れる時に引っかかってしまうのが、多少ストレスです。でも概ね満足しています。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/08
    ころりんころさん
    いい商品です
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。 作業着でもスーツでも似合うようなものでA4サイズかつ丈夫で軽量なものを探していました。 実際届くと、とても軽く、ポケットが充実している点、パソコンが入れられるようにパッドが入っている点やキャリーバッグに取り付けられるようになっている点など、薄いのに機能的でよくできていると思いました。 夫も喜んでくれました^^ ありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/07
    RISEingさん
    普段使いで購入
    出張用では大きめのを使用していますが、本当に良いブルーと 計量な点が満足しています。 ショルダーもパッドがよく、ずり落ち防止も満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/08
    haruharu5772さん
    よい買い物でした
    夫が店頭で見つけて以来、ずっとほしがっていたバックでした。これまで使用していた皮のブリーフケースの後釜として購入しました。実際に使用してみましたが、非常に軽量で使いやすいといっております。若干ポケットが多すぎる気もしますが、ガジェット好きの夫にはちょうど良いようです。黒地だけのカバンが多い中、赤いステッチが非常に映えるところが私も気に入っています。パソコンを入れる部分は厚手のポケット状になっていますが底の部分には緩衝材がないのがちょっぴり残念なところです。
    注文日:2014/04/30
    2014/02/07
    くりりあんさん
    主人の通勤用に購入しました。 カジュアルな感じのものを探していたので、デザイン、カラーで選びました。 軽いのに収納力もバッチリ、雨やキズに強いとのことで出張が多い主人もお気に入りのようです。 カラーはミッドブルーにしました。さりげないブルーで、落ち着いています。 中のカラーはオレンジでおしゃれだと思います。 名入れサービスも利用したのに、注文した次の日に届いたので驚きました!
    注文日:2014/02/04
    2013/05/22
    YSP1974さん
    TUMIからの買い替えです。名入れもお願いしましたが、2日程度で到着しました。機能性は満足しています。TUMIに比べるとさすがに軽いです。荷物がそんなに多くなければ十分な容量ですが、常にノートPCと折り畳み傘を持ち歩く身としては、A4紙ファイルを2冊程度いれて、若干余裕があるほうがありがたいので、このデザインでできればあと2,3CMマチがあればいいと思います。
    注文日:2013/05/20
    2012/09/04
    suzuka-zooさん
    容量は問題なし
    今まで一回り小さいバッグを使っていたのですが、PCやスマホ、モバイルバッテリー等々を入れるとパツパツになっていました。一通りの荷物を入れてもスッキリしてます。 ただ、LANケーブルやUSBケーブルがポケットの中で転がるので、小物を入れる小さなポケットもあるとよかったです。 また、機能的には#9060がよかったのですが、内装のカラーリングの好みでこちらを購入したので、#9060で同じカラーリングの商品があるとよかったです。
    注文日:2012/09/01
    2012/05/07
    kimi5265さん
    軽い
    A4パソコンが入るのを探していてたどり着きました まずは軽いのがいいです ポケットがたくさんあるのもいいですが、ここまで使わないかな みなさんが書いているようにジッパ-付がほしいのは確かです スーツケースにもセットできるし機能的には満足です 作りはしっかりしてますが、 パソコンなどを持ち歩き何年持ってくれるかですね 星4つです
    注文日:2012/04/29
    2012/03/15
    くるわかさん
    主人へのプレゼント
    軽くて、PC対応で、キャリーバックにセットアップできる事と言う 主人のリクエストが全て詰まった鞄です。 軽いと安っぽい物もありますが、しっかりしていて、お洒落です。 厚みがありすぎるかと思いましたが、何も入れなければ半分ほどの厚みになる ので全く問題ありませんでした。 内装のポケットにふたやファスナーが全くついていないので 星一つマイナスです。 けど、トータル的にはとても良い鞄だと思います。
    注文日:2012/03/11
    2011/09/09
    KEISUKE0531さん
    仕事用バッグ
    使ってから10日ほど経ちますが、とても軽くて使いやすいです。 デザインもとても気に入ってます。 中のポケットが多いところもいいです。 しいて難点を挙げるなら、外側のポケット2個のうち、どちらかでもいいのでチャックがほしかったのと、ループハンドルの位置が低すぎてあまり使えない(ショルダーの長さを短くすればいいんでしょうが)以上2点位です。 総合的にはとても満足してます。
    注文日:2011/08/26
    2011/01/29
    す?さん33さん
    ビジネスバック
    ネットで実物を見ず買うのは勇気がいりましたが、商品は大変気に入っています。 #8060のデザインと赤いラインが気に入り購入しました。 バリエーションとしてもう少しまちの大きい商品があればと思います。 あとショルダーストラップの鞄との取付金具は金属なら最高なのですが。 軽くて使いやすく大変気に入っています。
    注文日:2011/01/09
    2010/11/12
    Eric8890さん
    通勤の相棒として
    これまでMANHATTAN PASSAGEのカバンをいくつか購入し、使い勝手の良さと軽さ、丈夫さに惚れ込んでいます。 このバッグは通勤用のカバンとして購入しました。ポケットが多くバッグの中の整頓に便利で、書類等や弁当箱も十分に収納できます。ただ他の人も書いてましたが、折りたたみ傘用のポケットがもう少し深ければ良かったのにと思いました。 長く使っていけそうな良いバッグだと思います。
    注文日:2010/11/02
    2010/09/04
    issythaiさん
    元々しようしていたバッグが破損し,時間がなく実物を見ずにネットで即購入を決意。サイズに懸念はありましたが、実際に使用してみてB5ノートブック、ほかガジェットもすっきり収納でき、とても気に入っています。ポケットの配置も気が利いており、特に携帯2台分の配置は非常に取り出しやすいですただ何を言えば、内側ポケットの利用、またPCを入れると書類等があまり入らない点が残念です。あと1-2cm余裕が取れればBestです。
    注文日:2010/08/29
    2010/08/12
    nobuzuさん
    通勤鞄を探していたところ、知人が使っているのをみて検討を始めました。以前小さなバックを購入し今でも使っているところから、耐久性に関しては問題ないとは思ってましたが、容量的な部分で悩んでました。使い勝手は非常によく軽さは秀逸です。分っていた点ではありますが、若干小さいかなと感じています。しかし非常に気に入って使っています。
    注文日:2010/07/31
    2010/07/27
    びびちゃん2084さん
    いわゆる通勤バッグ
    今まで使っていたビジネス用バッグが古くなったので、カバンを探していたところ、軽さ・ポケットの数・デザインが気に入ったので、この商品を購入してみました。 届いた商品を開梱してみたところ、第一印象で「軽い。」 実際に使ってみると、カバンの内部にあるポケットは使いやすく、社員証やUSBメモリや財布などを決まったポケットにしまえて「便利。」 さらに、意外に便利なのが、底面の鋲があることで、カバンを置きやすいことです。 大切に永く使いたいと思います。
    注文日:2010/07/10
    2010/06/05
    しらそにさん
    カバンが軽い!
    ビジネス用に買いました。 最初はトゥミを買おうと思いましたが、やっぱり軽いカバンの方が通勤にはいいかなと思い購入しました。 カバンの感触は手触り感が良くソフトでありながらもカバンのサイドはしっかり補強されていて型崩れもしなさそうです。 使って一週間ですがデザインも飽きが来ないようなフォルムでいい感じです。 値段に見合っていてそれ相応の満足感はあります。 軽くて丈夫なカバンをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2010/05/31