• solo5221さん
  • solo5221さん

5 2017-09-27

見た目も使用感もいいです
出張の際、いままでショルダーバッグだったので肩や腰に負担がありました。また、ノートブックを入れるとその重量だけで歩き回っている内にバテてきます。やはりリックスタイルになると楽で何よりも両手が使えるのです便利です。このバッグは見た目もいいし仕切りやポケットが多く助かります
パソコン廻りの小物も入れやすいです。

5 2017-07-30

海外出張用に購入。容量が大きく収納スペースも多いので、1〜2泊程度ならPCを入れても余裕です。生地も意外に丈夫で長持ちしそうです。あと、何より軽いので移動時の疲れが少なくなりました。
ちょっと予算オーバーでしたが、買ってよかった!

5 2017-06-03

出張用バッグにばっちし
出張用のバッグとして購入しました。
大容量かつ軽いので、ノートPC入れての2日の出張も余裕な感じです。大変気に入ってます。
ネーム入れは赤字にしましたが程よく目立たず正解でした。

5 2016-11-27

バッグの中が赤でとてもおしゃれです。
生地もしっかりしていて、想像以上に使い勝手がいいです。

• 12345JUNさん
  • 12345JUNさん

5 2016-10-05

#8065から買い足し
以前使っていた#8065では出張用の荷物が入らなかったので1泊出張用に購入しました。レビューを見てたら2〜3泊用とも書かれていたので大きいかなとも思ったのですが、到着後見ましたらそんなに大きすぎることもなかったので買って大正解でした。次の出張で使うのがとても楽しみです。

4 2016-10-02

収納力があるのに軽い
1泊出張用として購入しました。PC・資料・着替えを余裕で収納でき、その上軽いのでとても使いやすいです。
私はかばんを左肩に掛けるので、ループハンドルを両側に付けて欲しいと思いました。ループハンドルは、網棚などに荷物を出し入れするのにも、便利に使えそうです。フロントポケットにキーホルダーが付いているのは便利ですが、このクリップの部分が、紐でかばん本体とつながっていると、鍵の脱着がしやすいと思いました。

4 2016-09-28

ちょうどよいサイズ
収納も多く、鞄も大き過ぎず、一泊、二泊の出張にもってこいのサイズ。満足。

• toppouwajiさん
  • toppouwajiさん

4 2016-09-07

急な海外出張が決まったので慌てて購入しました。スーツケースとのマッチングも良好です。

4 2016-09-06

使いやすい
ポケットも多く、使いやすいです。荷物を詰めていくと見た目より沢山入る印象でした。
また、思ったより軽いのも良かったです。

5 2016-08-02

仕事用
ビクトリノックスからの買い換えです。ポケットの多さと収納力、そして耐久性を考慮しこちらの商品を選びました。このタイプの3WAYでキャリーバッグにセットアップできる鞄が欲しいです。

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2016-07-25

普段の通勤鞄に
主人が使っていた通勤鞄がいたんできたので、こちらをプレゼント。
出張用に購入される方が多いように見受けられましたが、普段から持ち歩く物が多い主人にはうってつけの鞄でした。
ポケット数が多く、早速荷物を詰め替えた主人が「しかるべき場所へ物が収まっていく」と喜んでいました。
ただ、主人は左肩に鞄を掛けるため、せっかくのループハンドルは使用できないのが残念です。両側についていれば良いのになと思いました。
前傾する、との意見も多かったですが、前面の大きなポケット2つに物をあまり詰め込まなければ、さして気になるほどのことではなかったようです。
名入れをお願いしても即日発送対応して下さり、大変有難かったです。
ちなみにプレゼント包装を希望したところ、大きな茶色の不織布の袋にリボンを結んで送って頂きました。

4 2016-07-13

めっちゃいい感じっす
普段使いには少し大きいですが、しっかりしているし
重たくもないしとても満足です。
通勤に使ってますがこれから毎日活躍してくれそうです。

5 2016-07-02

軽くて大容量。出張用のカバンが壊れて急ぎ購入しました。すぐ届いて助かりました。

5 2016-06-24

すごくいい!
主人がこちらの鞄が使いやすくていいと数年使い、ボロボロになってきたのでこちらを購入。勘違いなのか前に使っていたものよりも多少大きかったようですが、軽くて使いやすいと◎!前回、マグネット式のポケットが気に入っていたので、それがあれば尚良かった。名前を入れてもらえるサービスも良かった。筆記体で書きましたが、ゴシック体の方がバランスが良い気がします。でもまた鞄が古くなってもこちらで購入します。一度使うと手放せないそうです!オススメ。

5 2016-04-14

大満足です
1〜2泊の出張が多く、既にカバンはいくつか持っていましたが、今回パソコンを持ち歩くことになったため、安全に収納できるものを探していました。
店頭で実物は確認していたため、容量、質感、持った感じなどが大変気に入り注文しました。
早速、1泊2日の出張用の荷物とパソコンを入れてみましたが、まだまだ余裕です。
またネームタグに名前を入れて頂けるため、同じようなカバンを持つ人たちとの中でも間違えずにすみ安心です。
素早い対応のおかげで、出張にも間に合いました。
商品にもお店にも大変満足です。