5 2024-01-14

カラー:CB(カーボン調ブラック)

カーボン調はおすすめです。
実際に実物をみてから購入しましたが、ナイロンのブラックよりカーボン調の方が高級感があり、おすすめです。
13インチぐらいのノートパソコンとタブレット(iPadmini)を持ち歩きしたいので、もう少しマチ幅があると文句なしですが、普段持ち歩くPC、タブレット、500mlのペットボトル、財布、キーケース、ワイヤレスイヤフォン等が収納できたので、購入して非常に良かったです。

• s16さん
  • s16さん

5 2023-04-30

同一製品の5年ぶりの買い替えです。さすがに5年も使用するとスレ等が目立ってきました。
デザインを変えずにセットアップ用のベルトが追加されると嬉しいです。
以前の同社製品では肩掛けベルトのフック部の金属クリップがいつの間にか外れて紛失してしまうという問題が有りましたが現在の製品では改良されているようです。

5 2024-04-16

カラー:ブラック

注文から到着が次の日でした。
とても軽くてしっかりとした作りです。
早速使うのが楽しみです。

5 2024-01-13

カラー:ブラック

ビジネスにピッタリのアイテムです。また転職の時も面接に持って行きましたが、良い印象を感じさせてくれました。これから社会人を送る人にもピッタリの鞄だと思います。

5 2023-10-17

カラー:ブラック

ネームタグの対応も早く、すぐに商品が手元に届きました!
荷物が少ないため、とにかく軽さを求めていたので大満足です!
初めてこのブランドを購入しましたが、これからもリピートします!

• cozycozy2さん
  • cozycozy2さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-11-13

コンパクトで小物収納ポケットがあるビジネスバッグを探していたので、ちょうど良かったです。書類の量次第ですが、500mlのペットボトルも入ります。

• key-106155さん
  • key-106155さん

4 2022-09-16

見た目の印象=価格相応か。やや安っぽく感じるが…見せびらかすものではないのでこれで十分?
個人的にはカバンの内側・外側にあるポケットの留め具が面ファスナーではなく、マグネットホックだと尚良かった。

4 2022-04-23

とにかく軽い。使い勝手良さそうです。
少し目立つ赤いタグや、物はいいけど若干安っぽく見えるのがマイナスかな⁉️

5 2016-07-13

軽さ重視
軽さ重視の方、この商品に決めましょう。高級な見栄えではありません。ですが、しっかり物を運べるカバンです。14インチのPCを使っていますが、カバン内側のPC入れにPCは入りませんでした。この部分にPCを入れたい方は、12インチ以下のPCをお使いの方でしょうか。14インチでもカバンの中には収まります。容量が気になる方へのお知らせです。
マンハッタンパッセージの商品を買うのは二回目です。一つ目はA4サイズが入るトートバック。週末限定で2年くらい使っていますが飽きずに使ってます。実用的です。実直なメーカーさんだと思います。

4 2012-06-13

使い始めたところですが、買ってよかった。
今まで使っていたバックがくたびれてきたので買い換えたかったのですが、大きさや厚みの面でいいものがなく探していました。薄いものは自立しないし。厚いバックは持ちたくなかった。特にこのサイズは少ないです。お店で見て「これだっ」と感じました。
気になる点
「着脱式キーホルダー」の根元でファスナーが引っかかります。
「着脱式ノンスリップホルダー」が、やや大きく、バックに入れるとかさばります。いつ何時必要になるかわからないので部屋に置いていくことも出来ず。
背面のポケットにノンスリップホルダーを入れると、口の中央にマジックテープがあだけなので、両端がややだらしなく口を開いてしまう。
気に入った点
大きさがちょうど良く、レッツノート(CF-W5)がすっきりと入ります。
床においてもすわりがよく、自立しています。
会社の机の引き出しにちょうど入る大きさです。
「携帯電話ポケット」はファスナーの入り口にあって、ちょっとあけると携帯が取り出せてとても使い勝手がいい。とても気に入っています。
握り手の部分はやや硬く、まだ手になじんでいませんが、それでも持っていてもしっくりとしています。馴染んだときが楽しみです。
軽くて、全体の形がすっきりとしていて持っていても、ボテッとせず、さまになります。
使い始めたところですが、とてもうれしい気分にしてくれます。
買ってよかった。

• sk4656さん
  • sk4656さん

5 2014-06-07

25歳女です。通勤用に買いました。
男性向けのビジネスバッグは大きめでごついものが多いのですが、
これはちょうどいい大きさでした。
にもかかわらず、長財布、分厚い本、手帳、水筒二本、お弁当箱、ポーチ...
全部入りました。
見た目もシンプルでかっこいいです。
あとは耐久性ですが、作りもしっかりしているので期待できそうです。
いい買い物ができました。
ちなみに、一緒に入っていた三角形の入れ物?みたいなものはなんですか...?

• uanuanさん
  • uanuanさん

5 2012-06-27

パパに
この値段にして十分な機能に満足しています。
外側の収納箇所には、筆記用具や定期入れ等が整頓できるようになっています。
また反対側にも、簡単な収納がついていてます。
バック本体の収納は、まちがしっかりとられているのである程度厚みのある本も入ります。
サイズは一般的なものと比べても少しコンパクトな造りです。

5 2009-08-13

コンパクトで機能的なバッグ
主人の通勤用に購入しました。A4ジャストのコンパクトサイズを探していました。布製なので不安もありましたが、口コミも良くお値段もリーズナブルなので思い切って購入したところ、軽くてとても機能的に出来ていて、通勤にはこれで十分と主人も大変喜んでいました。今度は出張用に別のタイプを購入しようと思っています。

4 2015-06-10

対応も発送も早く、専用のラッピングも素敵でした
ありがとうございます

• ACT_wさん
  • ACT_wさん

5 2013-05-09

三度目のリピート
同じものを三度目のリピートになります。
かなり気に入ってます。
ただ、マジックテープにネクタイが引っかかるので、ボタンかマグネットに改良して欲しいです。