5 2022-05-11

軽くて収納力がある
使用していた別ブランドのバッグが経年劣化したので、予算内で容量があって小物を整理して収容できるポケットが豊富だったことから即決しました。
今まで使用していたバッグより軽くて使いやすいですし、ネームプレートの名入れサービスも良かったです。
これで耐久性があれば申し分なしの商品だと思います。

5 2012-09-10

思った以上にお気に入り!
30代女で、物がたくさん入って丈夫なビジネスバッグを探していました。でも、おじさんぽく見えるのは嫌だなあ…。A4がギリギリ入るくらいのサイズだったらちょっと小さいよなあ…。と、いろいろ探していたところに、この商品が目にとまりました。大きめだけどデザインがスッキリしているのが気に入って購入。金曜日の夜に注文して月曜日に届きました。北海道なのに早い!!届いて現物を見たら、思った以上に気に入りました!大きめだけどデザインスッキリ。女の人が持っていても全然おかしくありません。ポケットがたくさんあり、仕切りも付いているので使いやすそうです。大切に使います!

• mzsatosiさん
  • mzsatosiさん

5 2008-12-26

軽いナイロンブリーフケース
9年近くTUMIのブリーフケースを使っていましたが、革の部分が破れてきたので買い替えを考えていました。
やっぱりまたTUMIかなぁ、と思っていましたが、巷にTUMIが溢れ返っているのに辟易していたので、あえてTUMIは対象外にしました。
軽い(ナイロン)・イバリが効くwをキーワードに物色したところ、このマンハッタンパッセージに辿りつきました。
大きさや室数から絞り込み、最終候補のゼログラと最後まで迷いましたが、PC持ち運びしないこととグレーオーク色に惹かれ、このスカイオフィスを購入しました。
お店の対応も迅速でうれしかったです。
ただ注文ページで、到着時刻の指定が2箇所(プルダウンと備考欄)で出来てしまうのでちょっと迷いました。
今回の買い物はちょうどポイントも10倍でラッキーでした!
正月明けからの通勤で使うのが楽しみです。
耐久性や使い勝手は追々ということで。

4 2013-08-29

価格と品質のバランスが良い
お弁当と書類が入る大きさのビジネスバッグを探していたのですが、大きさ、品質、使い勝手、価格を総合的に判断して購入を決めました。実物はショップで見て確認したのですが、どのショップも値段が変わらないので、ポイントがつく楽天で購入する事にしました。1週間ほど使いましたが、収納力はバッチリで期待通りでした。品質と価格のバランスが最高ですね。外側のファスナーがついているポケットが中で二つに別れていれば最高だったのですが、仕切りがないので細かい物を入れると探しづらいところがちょっと気になりました。

• 074BENIさん
  • 074BENIさん

4 2014-02-07

主人の通勤用
持ち歩く荷物が多い主人の通勤用に購入。1週間使用しての感想、とても満足しています。広い方に弁当箱、水筒、財布、小物を入れてもまだ余裕あり。狭い方に作業着上下、タオル、Tシャツ、傘、他がピッタリ入ります。ファスナーもスムーズ、軽量、買って良かったです。

4 2013-10-24

見た目以上に容量がありポケットが多く、尚且軽いので使い勝手が良いです。大きな封筒も曲がらずに入れられるので、とても重宝しています。ただ、クリアポケットの使い道が分からず、そかだけ使いこなせていないので星4つにしました。全体的には満足です。

5 2013-11-09

主人へ誕生日プレゼントに購入しました。
・ラッピングが非常に頑丈で、なかなか開けられず(^^;が、シックなラッピングで素敵でした。
・現在使用している物がこちらの商品と同じ位の重さのため、軽い事を第一条件に「丈夫さ・デザイン」を第二条件でこの鞄を選びました。
・現在使用中の物と比較してみると、重さは変わらないのに非常にしっかりとした作り。収納箇所も多く、お弁当はスリム型のお弁当箱ならば問題ナシだと思います。
・ネームタグは黒だけで赤い文字でないので(主人が派手な物を好まないので)さりげない感じの洒落た雰囲気が素敵でした。文字は筆記体・シルバーでお願いしたので、目立ち感も少なく良い感じです。お洒落感やアクセントを強調したい方には、シルバーは地味に感じると思います。
・(まだ使用していないので、実際の使い心地は後日追記レビューしたいと思います)
「すごく軽くて、目立たない程度の赤のアクセントと収納の充実ぶり」に、とても喜んでもらえたので、良かったです♪

5 2013-06-18

使用して2日目ですが、すごく使い勝手が良いです。特にファスナーの開閉が滑らかで気持ちがいいです。仕事柄、A4ファイルを2〜3冊程持ち歩くことが多いのですが、容量が大きくまだ余裕があります。持ち運びはショルダーストラップに滑り止めがあるので、ビックリするぐらい動きません。
デザインもシンプルでビジネスっぽい感じが強いですが、控えめに赤色が所々に入っていて、かわいらしい感じもあります。
ネームホルダーの名入れサービスを利用しましたが、全部大文字の筆記体でお願いしたため、少しバランスが良くない気がしました。なので、ブロック体であれば大丈夫かと思いますが、筆記体であれば、小文字を使用したほうが良いのかもしれないです。ご参考まで。

• waraw_175さん
  • waraw_175さん

4 2007-12-04

ビジネスに最適なカバン探し
ビジネス用に適度な大きさと使い勝手のよいカバンを探していたところ、このバックに出会いました。
某所で実物をよく吟味し、他の商品とも比較しましたが、大きさ、容量、使い勝手が理想のバックだったので注文を決心しました。
書類だけでなく、サンプル等も持ち運ぶ必要があるため、分割された形態や頑丈な板が入っていることもポイントでした。
何よりも軽いのがいいです。
今後のビジネスパートナーとして活躍してくれそうです。
★は4つですが、今後使い続けていく中で5つになると思っています。
注文から到着までも早く、早速使用するつもりです。

• ichi515さん
  • ichi515さん

5 2010-02-17

主人へのプレゼント
#2370(グレーオーク)が古くなり、普段PCを持ち歩かなくなった為、買い替えました。
色は黒以外とのリクエストで、#2470(シルバー)のフロントポケットが使い易そうに思えたので、本人に見せたところ、細かいポケットや仕切りは不必要で、シンプルなデザイン&本が沢山入る方が良いとの事だったため、こちらのグレーオークに決めました。
大きさも丁度よく、使い勝手が良いと、とても喜んでもらえました。

• aunt_antさん
  • aunt_antさん

5 2008-04-12

誕生日プレゼントはビジネスバッグを新調したい、と言われてから、男性の持っているビジネスバッグに目がいくようになりました。出張の飛行機の中でここのものを持っている人をみかけて(もっと大きめのタイプでした)、こういうのあげたいな、でも高いんだろうな、と思っていたのですが、帰国して調べてみたらお手ごろだし軽いし、もう絶対ここのって思って購入しました。喜んでもらえたと思います。

5 2008-01-30

造りがしっかりしていてポケットが多く収納力抜群のカバンです。撥水性もあり雨にも強そうです。ショルダーの肩当ての部分には滑り止めが施されていて、ズレてこないし肩にしっくりきます。とても軽量で通勤やレジャーに最適なカバンだと思います。初めてのManhattan Passageなのですが、次からもManhattan Passageにしよう!と思うくらいお気に入りです。

5 2007-08-25

軽くて収納力のあるビジネスバッグ
実物を東急ハンズで確認してから購入させていただきました。材質とかでは一般的にしっかり感がないように思われますが、これは決してそんなことはなく、荷物を入れても入れなくても形はしっかりしています。収納はイメージどおりで使い勝手はとてもいいです。かしこまったバッグをお望みでなく、実用的なバッグをお探しなら、是非お勧めです。
それと、これは余談ですが、送付元のマンハッタンパッセージの会社所在地を見ると小平市で私が昔10年ほど住んでいたところなので、とても親近感が湧きました。

• ohchansanさん
  • ohchansanさん

5 2013-11-08

対応が気持ち良い
ネームプレートに名前を入れてくれるとのことでしたので、納期が1週間くらい掛かるかな?と思ってましたが、中1日で発送メールが来たのでビックリでした。また購入の時は、ここで決まりですね。

4 2013-08-07

軽くて丈夫!
注文番号:197704-20130715-0572973129
今までのビジネスバッグが重たかったので、軽いものを探していました。この商品は軽くて丈夫なので満足しています。持ち手部分が私には細かったので星4つです。