2024/02/27
    sightseeing3110さん
    カラー:ブラック
    とても良い
    思っていたものよりも若干大きかったものの、非常に軽く使い勝手は良さそうです。 大切に使っていきます。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/08
    Koji11さん
    カラー:ブラック
    とても使いやすいカバンです。
    名入れにも関わらず注文して直ぐ発送頂けました。 軽く収納力抜群のカバンです。日常使いから1泊2日程度なら十分使える容量があります。2つの前面ポケットも直ぐ取り出したいものなどに便利です。
    注文日:2024/02/02
    2023/08/26
    ファルコン0222さん
    よく物が収納でき、重宝してます。 1泊の出張で活躍できそうです。
    注文日:2023/08/22
    2023/06/11
    エヌネッツさん
    出張用
    1泊の出張用に購入。早速、出張で使用しましたが軽くて物がたくさん入るので大満足です。PCも入れる所があり使いやすいです。買って良かったと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/01/28
    togayasさん
    今回はこれまでよりひと回り大きいものを購入しました。 以前のものと違って底鋲が無いところが少々心配ですが、使いやすく重宝しています。
    注文日:2023/01/26
    2008/01/11
    propspec21さん
    おすすめです
    出張が多いので、40歳になった自分へのご褒美として購入しました。まだ使っていませんが、想像通り非常に機能的で軽く使いやすそうです。大きさは、現在使っているものより、数値からして一回り大きいのかと考えていましたが、実際に届いてみると全く大きく感じない、まさにジャストサイズでした。1~2泊の出張に最適な大きさだと思います。それと一番気に入っているのは、派手ではなく、かといって地味すぎないデザインです。赤のタグもワンポイントになっていて、TUMIと比較して主張しすぎない所もお気に入りです。 ただ、メインルームの厚みを調節出来ない点と、値段の割に質感というか高級感が無い点で星一つ減点しました。でもトータルでは非常に満足しています。
    注文日:2008/01/09
    2015/01/07
    konta2000さん
    非常に軽くて使いやすい。
    出張に合わせて年末に注文しました。 荷物が届いて、箱を持つととても軽い。 荷物を入れないで中敷きを立てておくと非常にコンパクト。 荷物を入れると1泊分の荷物もきっちり入ります。 普段ノートPCを持ち歩いているのですが、 PC、電源、マウスなどきっちり入ります。 名前入れサービスもgood。 とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/12/28
    2013/09/08
    since1965さん
    通勤用のバック
    モバイルPCと書類を入れて持ち運ぶので軽量のバックをさがしていました。従来のバックより0.7kg軽いので、持ち歩いても腕、肩への負担が少なくなり、助かっています。豪雨で雨がかかっても、撥水性がよく、当然、中がぬれることはありませんでした。今後の活躍に期待しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/07/20
    テツ1661さん
    軽くて機能的
    機能を重視のバックだと思います。 必要なものが適切な場所に収納できる点は非常に良いと思います。 但し、自立して床に置いておけないので気を使います。大きさと軽さを追求した結果なのかもしれませんが、この点をブレークスルーすると更に商品の魅力が増すかもしれません。それから、価格に対する満足度は若干低いかもしれません。理由は持っているステイタス性がいま一歩だからです。ブランドイメージを更に上げる活動と、どこから見てもこのブランドであるということを認知させる工夫が必要でしょう。赤いタグではどこのメーカーかを識別することは困難でしょう。
    注文日:2013/07/15
    2009/07/20
    やまちゃん11さん
    ビジネスバッグ
    今までは、一泊の出張のこときは、通常出勤で使っているバッグの中身を入れ替えて今流行のキャリーバッグを購入して使っていました。 でも実際使ってみると、確かに沢山入りますが、階段での持ち運びや電車内でかさばる等不満があり、通常の出勤時にも使え、もちろん出張時にも使える、軽くて容量の大きなバッグを探していました。 そこで、見つけたのがこのバッグ。 なんといっても、軽くて、容量が大きく、ポケットが一杯ついているので、出張時にいちいち鞄を換えなくてもオールマイティにビジネスシーンに対応してくれます。 更に長期の出張のときは、キャリーバッグと組み合わせて使ったらよいし、これお勧めです。
    注文日:2009/07/15
    2019/11/27
    daisukehattoriさん
    長年使って、また同じものがほしくなる。
    ビジネスバックとして、15年以上ずっと使っています。使い勝手がいいし、短期出張もこれひとつで充分です。経年劣化でまた同じバックを購入しました。今後もずっとお世話になります。
    注文日:2019/11/26
    2009/10/24
    そかしパート2さん
    良いビジネスバック求む
    もともと大容量のビジネスバッグを利用しており同じ位のビジネスバッグを探していたところ、この商品に行き着きました。 手に持った感想は、大きさの割りに軽く丈夫そうだということです。心配していた容量の方も問題なく、一二泊の出張でも十分な容量です。良い仕事上の相棒になりそうです。
    注文日:2009/10/07
    2009/06/01
    男性会社員さん
    レビューにもありますが、とにかく発送が早かったです。 商品も1ヵ月ほど使ってます。期待通りで使いやすいです。 あんまり使いやすいので違う商品も購入したくなりました。
    注文日:2009/04/27
    2009/05/09
    booichiro190さん
    出張にも使う
    普段+一泊出張のために購入しました。 素材がよいからと思いますが、とても軽く丈夫そうです。 外側のポケットにはシステム手帳がぴったり収まりましたのですぐ取り出せて大変重宝してます。 使用初日から雨に降られましたが、水はじきも良く、撥水スプレーをすれば完璧かと思います。
    注文日:2009/04/25
    2019/09/28
    らくてんrakutenさん
    軽い!
    今まで出張に使っていたカバンがくたびれてきた&重かったので、増税前に購入。 第一印象は、軽い。 ポケットもたくさんあるので、どう使い分けるかで使い勝手がかなり変わってくると思います。 フロントポケットは、便利そう。 赤のステッチは、派手すぎずかつ地味すぎず。 名入れが無料なので、試しに行ってみましたが、ネームタグが少し大きいかな?
    注文日:2019/09/25
    2015/05/16
    ぼん2009さん
    確かに軽いかも!
    Kモデルを昨年購入したのですが、ポケットのファスナーが外れてしまい修理に時間がかかるとのことなので、やむを得ず新品を購入することにしました。 Kモデルがかなり大きく重かったので、軽いと評判のこのモデルにしてみました。Kモデルがポケットなどの小物収納に優れていたため、何をどこに入れればいいか悩みましたが一応全部移し替えに成功しました。 持ってみたら確かに少し軽い気がします。実際に通勤で使用してみてどんな感覚か早く試したいです。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/08
    naka161さん
    想像どおりの品でした
    サービスの名入れネームホルダー、他人に自慢するほどではありませんが、密かに気に入ってます。目立ち過ぎず良いですよ、これ 収納の多さ、軽さは想像していた通りなのでほぼ満足。買ってよかったと言えます。 あえて現時点で気になる点を挙げれば、同じブランドのインナーケースのように内部ポケットの縁の色を変えてポケットの位置をわかりやすくして欲しかったです。(中が真っ黒で見にくい) あと個人的には底鋲をつけて自立するようにして欲しかったです。この辺は重量との兼ね合いなんでしょうかね。(ある程度は自立しますが)
    注文日:2015/04/05
    2012/05/20
    J・ランスロットさん
    軽くて結構入ります
    先日2泊3日の研修で使用するためこちらで購入しました。 パソコンは持っていきませんでしたので、ほとんど下着やYシャツなど着るものの方が多かったですが、結構余裕で入りました。まあこれだけ入れると多少重くはなりますので置くときに足がついていれば最高でしたが、幅が広がる分倒れずに置くことができました。 もう一泊おまけに宿泊しましたが、スーツやYシャツ、下着類などを別に買ったJALワンツーフィニッシュハンガーケースに収納してコインロッカーに入れてしまえば、カバンも軽くなり気軽に街中散策へ出かけられました。 帰りにハンズで色々なマンハッタンパッセージのカバンを見てきましたが、新型のテカテカしたものより落ち着いていて良かったと感じました。値段も同じで販売していましたので、ネットではもっと割引して販売していただけたら、満足感アップなんですがね。
    注文日:2012/05/01
    2012/02/25
    koupyanさん
    とにかく軽いです。
    これまで6年間使用していた他社のバックの生地が疲れてきたので、買い替え候補を探していました。 これまでと同様、資料を持ち歩いての外出や1泊程度の出張にも対応可能なもので探している中、ハンズで本品を手に取りました。 一定の容量を持ちつつも、とにかくその軽さに惹かれ、名入れサービスもあるネットの直販店で購入しました。 さっそく利用していますが、収納面での問題もなく、雨天時の撥水もこれまで使用していた物以上です。 できれば緊急時用にまちを広げることができるデザインが追加されれば、さらに使い勝手が向上すると思います。
    注文日:2012/02/20
    2012/01/24
    ひろいのさん
    使ってみて、良かったです。
    約4年前に#1100を購入し使用していましたが、最近容量が小さくなり店舗で#7003を見てサイズ的にもA4からB4サイズへのアップになり検討していましたが、トローリーバックを使用しない自分にとってバック背面ジッパーは、不要なものであり常に肩かけで使用していると、ジッパーで服の生地を傷めそうで悩んでいました。このサイズで背面にジッパーがないタイプがこれだったので購入しました。非常に使いやすくこれまで乱雑にバック内に入っていたものが非常によく整理され、こんなことなら、もっと早く購入すればよかったかなとも思います。しかし、このバックで不満な点もあります。床面が汚れているときやはり底鋲があり自立してほしいのと、移動時にループハンドルはほしいなと思いました(移動時は常に肩かけであると同時に、電車の網棚から取りやすそうであるため)。背面ジッパーがなければ#7003を購入していたと思いますが、1週間使用した感想では、価格面からもこれにしてよかったと思います(底面の汚れさえ気にしなければ十分自立します)あとひとつ、持ち手は#7015の様な牛革ハンドルが馴れなのか非常に良いような気がします(好みによりますが)。
    注文日:2012/01/13
    2011/11/29
    hitsuji76さん
    通勤用に買いました
    今までは#2480 ゼログラヴィティーを気に入って使っていたのですが、A4サイズのノートPCといくつかのアクセサリー類を持ち歩くとちょっとした書類以外の荷物を持ち歩くには収納スペースが不足だったので、もう少し収納力があるこの商品を購入することにしました。 #2480と比べるとスペック的には重くなっているようですが差はほとんど感じません。 ただ、サイズが縦横ともひとまわり~ふたまわりほど大きくなっているので電車の網棚からははみ出しそうになるので気を遣います。 収納力は非常に満足です。特にメインルームが大きい上、折りたたみ式の中敷き底があるので使わないときには厚みを減らせます。 あまり大きすぎるようなら普段使いは#2480のままにして荷物が多いときだけこちらを使おうかとも思ったのですが、使い勝手が良いので結局毎日こちらを使い続けることにしました。
    注文日:2011/11/18
    2011/08/04
    輝4188さん
    軽さと容量で決めました。
    いままで様々なブリーフを使用しましたが、いずれも一長一短があり満足するに至っておりませんでしたが、ある日、友人が使っているのを知り購入することに決めました。気に入った点はとても軽く丈夫なことと容量も多く、ポケットが豊富である点です。商品はまだ届いていませんがまず満足すること間違いなしでしょう。商品到着が待ち遠しいです。 昨日、届きました。とても早く届き嬉しいです。実際に今日から使い始めようと中を拝見したところとても多くのポケットが有り、何を入れようか迷うくらいです。デザインも問題有りませんし、何より容量が多く、仮に荷物が少ない場合でも野暮ったく有りません。特筆すべきところは軽さでしょう。今使っている本商品よりも1サイズ小さい鞄よりもずいぶんと軽いのを感じます。腕が楽になりました。
    注文日:2011/08/04
    2011/02/20
    馬夫@田無さん
    軽く使いやすい
    以前は、ラガーシャのバッグ使っていたんですが、総合力ではこちらの方がいいですね。 ラガーシャのよかった点:ポケットのひとつのサイズが適度によく、折りたたみ傘が他のバッグ内を汚さない作りになっていました。 マンハッタンパッセンジャーの良い点:内ポケットが充実していますね。隠しポケットもたくさんあって、使って1カ月たってから見つけるポケットもあります(笑) また肩掛けをした際にも体にフィットしますね。 この手のバッグは体へのフィット感がなく、すれ違う人にぶつかってしまうことが多いですが、このバッグはそれがありません。ショルダーの作り方がいいんだと思います。 今のところ満足しています。
    注文日:2011/01/30
    2007/11/03
    sts9583さん
    実は最近、他社の多機能バックを購入して使っていたんですが、ポケットの数が多い割に、それを全部使うとチャックも閉まらず、使い勝手が非常に悪かったです。 それでは、とこのバッグに買い換えました。 結果、必要な物を持ち運ぶのに必要のないストレスから解放され、非常にハッピーです。 見た目の割に軽く、ポケットも全部使っても見苦しくありません。 おすすめです。
    注文日:2007/11/01
    2007/10/28
    子どらさん
    軽量で長持ちするバッグ
    所有していたビジネスバッグが壊れ、40歳の大台突破の記念にと思い購入しました。 長持ちし、コストパフォーマンスに優れたいい商品を選びたく、ネットやショッピングセンター等でバッグを探していました。 この商品はレビューでもリピーターが多く、軽く、注文から到着までが迅速(実際注文日当日の発送メール、翌々日の到着と定評どおりでした。)と言う事が決め手でした。 マンハッタン・パッセージ(Mr.Lauビジネストリッパー 、ゼログラヴィティー3ウェイブリーフケース)とTUMI、VICTORINOXで比較検討しました。 今、持っているバッグの寸法、所有物(システム手帳、弁当、本、IPOD、携帯2台)等を持ち歩いてますので、使い勝手、軽さ、値段等を総合的に検討して決断しました。 実際に手に持ってみて、思った通りでした。 欲を言えば、荷物の量に応じてマチ幅を調節できる底部のファスナーがあればもっといいのになーと思いました。 いずれにしても、通勤が楽しみです。
    注文日:2007/10/25
    2020/10/21
    takao nakajimaさん
    今も使っていますが、くたびれてきたので買いなおしました。 軽くて使い勝手がとても良いです。継続して使っていきたいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/30
    1120KSさん
    PCを毎日持ち歩く営業です。
    Kモデルを3年毎日愛用してましたがジッパー不良により修理期間と長く使用していきたいと考え♯2190を併用していこうと購入。収納に関しては同等と感じられ、重量も軽く、丁度良いです。実際にPCバックを取り出して使うこともあまり無い人にはこちらが良いかも知れません。Kモデルと比較すると素材が耐水性がありそうな反面、摩擦などで傷付きやすいイメージを持ちました。大事に使おうと思ってます。
    注文日:2020/07/27
    2016/10/12
    kappa0913さん
    抜群の耐久性と収納力
    3つ目のマンハッタンパッセージになります。 はじめて買った#8103が3年たちますが、 毎日つじゃい続けてもまだカバンは破れていません。 とうとうチャックだけ壊れてしまいやむなく買い替えとなりました。 これまでこれほど1つのカバンで持ちこたえたことはなく、 その耐久性には感心させられました。 今回はたくさん荷物が入りすぎて、肩が痛いので一つ小さいサイズにしました。 トートバッグタイプのものと併用しています。 A4のノートパソコンもちょうど収まるのでちょうどよい大きさです。
    注文日:2016/10/02
    2016/02/26
    chiharu.keisuke.chikotoさん
    MANHATTAN PASSAGE買いました
    ホームページでは商品展開が多いので、選ぶのに時間がかかりました。 思っていたとおりの商品でした。 出張が多いので、軽量でタフな製品が欲しいので購入しました。 作り込みが丁寧で、買って良かったです。 できればホームページでシリーズの特徴をわかりやすく説明したページを作成していただければ、もっと買いやすかったです。
    注文日:2016/02/22
    2016/01/10
    てっちゃん14246873さん
    思ったより小さいがパソコンは入る。文字と内面は濃い朱色で防水性能は高そうです。大切に使おうと思います。
    注文日:2016/01/05