5 2013-03-12

期待以上の商品でした!
レ○ポの経年劣化による悪臭に耐えかねて、同じくらいの大きさの軽いボストンバッグを探していました。
こちらの商品は接着剤不使用ということでニオイの心配もないし、何より軽い!
形もシンプルなので、年代・性別を選ばないと思います。
色はグレーオークにしましたが、グレーというよりカーキそのものです。でも、これはこれで落ち着いた良い色です。
2泊くらいは行けるのではないかと思います!

4 2011-01-05

スポーツクラブ通い用のバッグを探して
スポーツクラブに通うためのバッグを探していたところ以前使用していたマンハッタンパッセージの直営店があるのを見つけこれに決めました。
シューズやタオル、スイム用品を一通り入れるのにちょうど良い大きさです。
ネット上ではモデルさんが小柄なためかかなり大きく見えまうが、実際は手頃な大きさです。(カタログ数値とのギャップに悩みました)
カラーはブリックレッドにしましたが、落ち着いた感じがありながら、華やかさもありとてもいいです。

• TOK2006さん
  • TOK2006さん

5 2010-10-15

一泊旅行&普段使い
来月、会社で一泊の研修があり、適当なカバンが無かったので探してこれに決めました。(ちなみにMANHATTAN PASSAGEは2つ目)一泊旅行に最適です。何より軽い。また、普段使いでもいけると思います。ボストンバッグですが、ガサッと荷物を入れて家族で旅行へ…、という使い方はサイズ的にできないと思いますのでご注意を。

• ボン7307さん
  • ボン7307さん

5 2010-08-05

1、2泊の旅行用に購入しました。
軽くて、丈夫で、撥水性もあり、容量もちょうどいいため使い勝手がよさそうです。
デザインもシンプルなため長く使っていけそうです。

• aceraceaeさん
  • aceraceaeさん

5 2014-03-31

一泊二日用に
タイトルの通り、一泊二日の旅行・帰省用に購入しました。
春夏秋の一泊二日には十分なサイズです。冬でもかさばるニットを持っていこう…とか思わなければ十分でしょう。
内部に複数ポケットがあり、長財布・スマホがすっぽり入るサイズです。逆にガラケーだと動いてしまうくらいかもしれませんね。外側にもポケットがあり、定期券や切符もしくはスマホくらいなら入りそうです。
ハンドル部分が固めで細幅のナイロンなのがイマイチですが、肩掛けストラップにパッドがついているので特に問題にはならないでしょう。(ビジネストートのように皮革付きであれば完璧でしたね)
筒型なので、商品説明記載の通りに底鋲はありません。頑丈そうなので特に問題にはならないと思いますが、あまり底がこすれる使い方をしない方がいいかもしれません。
プライベートで使うつもりですが、落ち着いたデザイン・色(黒)なので軽い出張でも十分使えそうです。

5 2013-07-23

コンパクトです
一泊分の荷物やジム用として、気がねなく使える普段使い用として購入しました。実物はコンパクトで、持ち歩くのにとても便利な大きさです。サイズは思っていたより小さかったかと心配しましたが、着替えなどの荷物を入れてみると一泊分の荷物がちゃんと収まりました。私の場合、着替えのほかにドライヤーなどの小物類が多いので、この大きさだと一泊分が限界ですが、これからジムやプールなど日帰り用に重宝すると思います。まる型なので、安定感があります。ショルダーもついているので、単体で持つ場合はショルダー、サブとして持つ場合は手持ちにでき便利です。仕事用から普段用までバッグはマンハッタンで揃えていますが、こちらのボストンの耐久性も期待できそうです。バッグの中のオレンジが荷物を取るのに大変見やすく、ポケットの豊富さや細かな配慮などもさすがはマンハッタンです。使いやすいです。一つだけ要望があるとするなら、チャック部がもう少し開く仕様だと、使いやすかったかもしれません。色はどんな場でも使えるようにとブラックにしました。かっこいいです。

5 2017-10-28

一泊旅行なら
このくらいの大きさがいいね。水にも強そうだし重宝しそうです

• Kozy4561さん
  • Kozy4561さん

4 2014-05-28

使いやすそう
マンハッタンパッセージのゼログラビティシリーズを愛用しており、
運動用にボストンバッグを購入しました。
思ったより小ぶりでしたが、小物入れがあり、質感もよかったです。
簡単な旅行程度でにはぴったりだと思います。
残念なのは、送料無料になる手前ということ。
お店自体に追加するような手ごろの物がないので、残念でした。

5 2014-02-12

日帰り旅行用のバッグを探していてこの商品を見つけました。
元々MANHATTAN PASSAGEが好きだったので購入。
実物をみると想像していたものより少しだけ小さく感じましたが、中は広く内ポケット等も充実していて使いやすそうす。
他の方が書かれている様に1泊程度の旅行にぴったりなサイズかなと思います。

• エシュさん
  • エシュさん

5 2013-12-26

プレゼント間に合いました
『今年のクリスマスプレゼントに欲しい』
とリクエストされたのが22日(^-^;。
23日にこちらで見つけて注文し、25日の午前中に届きました。
画像だと『大きすぎないかな?』と思いましたが、実物はなかなかいいサイズで丈夫そうです。
ギフトラッピングもしてもらえて助かりました。

• tapiolaさん
  • tapiolaさん

5 2013-11-09

旅行が楽しみ
到着してすぐは、中身が空なので、ドラム型でなくボストンバッグシルエットに見えて驚いたが、いろいろチェックするうち、イメージ以上の作りで満足感が高まりました。早く次ぎの小旅行を企画したくなってきています。他のレビューでもありましたが、確かに持ち手部分はシンプルなので、荷物の重さ次第で手が痛くなりそうなので、ここはどこかで持ち手パッドを購入して対応しようと思っています。持ち手パッドもマンハッタンパッセージででてるといいんですけどねー。

4 2013-02-18

軽くて容量大
マンハッタンパッセージのハンドボストンの方を以前購入し、使い勝手が良かったので、ショルダータイプもほしくなり購入。軽量・丈夫かつ容量もあり、内部のポケットも使いやすくて良いです。ただ1〜2泊の旅行用には最適だが、普段使い用を想定していた自分には多少大きいと思いました。
欲を言えばもうワンサイズ小さ目のボストンがあればいいなと思いました。

5 2011-12-05

大満足です!
1泊旅行用にグレーオークを購入しました。はじめは黒を購入しようかと思いましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。夫は「#7011 ブリーフケース」を使っていますが、作りの良さと軽さ、収納能力と使い勝手の良さは、どちらにも共通しています。見かけ以上に収容能力があり1泊の旅行には十分すぎます。また、サイドポケットのインナーポケットは大変便利だと思いました。

5 2011-10-19

主人のスポーツジム用に購入。ふだんはもっと大きめのがっちりしたバッグを使用してますが、電車で通う時はバッグ自体が重く使い勝手が悪かったのでこちらを購入しました。大きさもちょうどよく、軽くて持ちやすいです。中とサイドにポケットがあり、財布やケータイの収納もOKです。小さくたためてジムのロッカーでも場所をとりません。

4 2010-11-23

旅行のサブバッグ
撮影旅行に行くときの小物や衣類を入れるための購入。
#2465も持っていますがもう少し容量が欲しかったのでこちらも購入してしまいました。
軽くてショルダー形式に使えるのが良いですね。