2023/10/01
    flog_waterさん
    カラー:ブラック
    2回目のマンハッタンパッセージ
    マンハッタンパッセージは2品目になります。前回のカバンの後は、色々なメーカや銘柄のカバンを使用しましたが、またマンハッタンパッセージに戻ってきました。それは前回のカバンが生地が丈夫であったこと、意外とカバンが軽かったこと、肩掛けヒモの根本の金具が丈夫であったこと、等から、また選びました。本製品の耐久性は、まだ購入したばかりなので不明ですが、前回と同様に、タフであることを願っております。星4なのは、耐久性の全容が不明であるが故です。残りの星1つは、私にとっては「期待の星」です。
    注文日:2023/09/25
    2024/03/10
    こだま4322さん
    カラー:ブラック
    2泊程度の出張での利用を想定して購入しました。軽さ、収納力はイメージ通りだったので、これから活躍しそうです。
    注文日:2024/03/04
    2007/11/27
    ia0121さん
    普段使いにGood
    私はマンハッタンパッセージが好きで、今回の購入で五つ目になります。ですが通販での購入は今回が初めてです。正直ネットショッピングには少し不安がありましたが、素早い対応で感謝並びに関心しています。使い勝手は想像通りに良く、満足しています。ただバックの色のせいか汚れがすごく目立ちます。グレーオークが12月まで欠品という事でブラックを購入しましたが、コンビニでの買い物時に床に置いたところ、床との接地面が白くなってしまいました。もちろん固く絞った雑巾で拭いたところすぐ綺麗になりましたが・・・ 営業などで外回りに行き、客先でバックを床に置くケースのあるビジネスマンの方等はグレーオークの入荷を待った方が良いかも知れません。 私はラウンドダッフルも持っていますが、ショルダーベルトはラウンドダッフルの可動式パッドの方が気に入っております。(あくまでも好みですが。) 他のレビューではパソコンを入れたいのでパッド入りを希望されている方のご意見がありましたが、パッド入りだと、肩にたすき掛けした時にバックが体にフィットしないため、この仕様で良いのではないでしょうか??どうしてもこのバックでパソコンを運びたいのならインナーケースを活用すれば良いと思います。
    注文日:2007/11/21
    2006/10/11
    あずまむさん
    子どもの成長とともに持ち物は大きくなり、長時間の外出も増えると、これまでのヒップバッグ型のマザーズバッグでは不便! しかし、「優しくてかわいいママ」風の市販のマザーズバッグには納得いくものがありませんでした。 正直、子連れの外出ってかなり重装備。おむつ、おしりふき、お手拭、着替え(季節によっては+上着)、お菓子、水筒、おもちゃは最低限必要。さらに自分の荷物と子ども自身、ベビーカー、場合によっては買い物で増えた荷物もぜーんぶ担がなくちゃいけません。安全面を考えれば機動性も欠かせないし、両手が空くことは必須。悪天候でも用事があれば出かけなくちゃいけないから、丈夫で汚れにくいことも重要。欲しいものがすぐ出せるよう、仕分けできるポケットも欲しい。 このバッグは、こうした条件を全面的にクリアしています。素晴らしい! 確かに安くは無いですが、子育て後も一生物にできる品質だと思います。 ただ、大柄な私にはいいですが、一般的な体格の女性にはやや大きいかも。あと色も、シックな赤とかネイビーなどあれば女性の利用も増えるのではないでしょうか?
    注文日:2006/09/25
    2019/09/21
    aami7210さん
    何かと便利です。旅行用として使っています。夫と兼用です。
    注文日:2017/07/10
    2007/10/06
    heron9999さん
    1泊の出張用兼普段使いの鞄
    Mr.Lauビジネストリッパ(#2190)と比較して、さんざん迷ったんですが、今回はこれにして正解でした。作りもしっかりしていて、本当に沢山荷物が入ります。小物ポケットもあり、分別して収納出来るので、意外と使いやすいです。欲を言えば、本体の中に可動式でも良いので、仕切りがあるとより良いと思いました。マチがあるので難しいとは思いますが、仕切りがあると中身の振り分けが出来て、さらに使い勝手が良くなると思います。だめになったらまた同じ物を購入したいと思います。でも、その前に普段使いの小さいタイプも一つ購入してみたいと思うようになりました。今度は、"スモール オフィス" ブリーフケース (#7005)を検討しています。一つそろえるとまた欲しくなる物の一つになりました。今後の製品にも期待しております。
    注文日:2007/10/04
    2014/01/20
    ky1028winさん
    2泊3日の出張があり、購入。 2泊分のYシャツや下着類、日用品、ノートPC、A5システム手帳、A4資料等々を入れても全く問題なく入りました。 容量的には十分満足できる商品です。 また、前面にあるファスナー式ポケットが案外懐があり、小物を安易に収納出来るところが、予想以上に使いやすかったです。 2泊分を入れても今までの鞄より軽く感じました。思った以上にストレスを感じなかったです。 1泊分ではマチを拡張しなくても十分収納可能であり、また軽いことからこれからはビジネス及び プライベートでも使用していける良い商品です。
    注文日:2014/01/05
    2009/12/09
    こうや55さん
    旅行用にも、ビジネスにも!
    普段からグレーオークのブリーフケースを使用しており、冬場の2泊3日海外旅行のために「いっぱい入る機内持ち込みを」と考えて選びました。プライベート旅行には明るい色を、ということで同じ色で。 もともと荷物が多くなりがちですが、薄手セーターを入れてもエキスパンドなしで余裕で入りました。帰りは絶対お土産が増えるのでこれで大満足です。しかも小物の入れ場所はちゃんと確保されているので便利です。 荷物の多い出張にも、と思っていましたが、これは相当な量が入ってしまいそうです。 発送がもの凄く速いのも旅行前に大変助かりました。日曜の夜発注したものが、火曜には配達されました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/24
    2009/12/28
    夫へのクリスマスプレゼント
    今まで使用していたバッグ(ポーター/タンカー)は、保温ランチボックス・水筒・缶コーヒーで中身が一杯になっていました。#2075や#2070等と悩みましたが、メインルームの幅が広く、更にマチを広げられる、PCを持ち歩かないのでクッションは不要、仕事帰りのフットサルのユニフォーム等が入る、何より旅行用のバッグを持っていなかったので兼用に出来ればと思い購入しました。思ったよりも大きかったですが、喜んでもらえたのでよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2008/07/07
    arekoretamagoさん
    ビジネスバッグ、出張用バッグ
    普段の通勤での使用が主で購入しました。B5版の手帳1冊、A4版の約200ページ書籍1冊、新書2冊、弁当箱、筆箱、折りたたみ傘、財布、携帯、パスケースが主な内容物ですが、財布やパスケースなどはポケットが多数あるので、分けて収納できるのがありがたいです。容量はやはりトラベルバックというだけあってかなり大きく、弁当箱がなければ上記内容物程度では大きすぎるといった感じです。が、この容量は出張や旅行には重宝しそうです。また、対応は非常に速かったです。満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/07/03
    2013/01/22
    ugm109さん
    海外旅行用機内持ち込みカバンとして購入
    ・納品迅速 ・縫製もしっかりしてます ・カジュアル・ビジネスともに使えそうです ・価格が一万円以内であれば星5つでした
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2011/02/04
    kawaranogikuさん
    海外旅行用に
    思っていた通りのバッグでした。ブリックにしようかと迷いましたが、どのような服装にもあうようにグレーにしました。本体が軽いので、旅行のお土産で重くなってしまった時にも安心です。ショルダーベルトがしっかりしているのも良かったし、ファスナーを開けるとびっくりするほど大きくなるのでとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/02
    2008/11/09
    まっきー6795さん
    1泊旅行&出張に使えるバック
    大きすぎず、軽く、雨にも強いバックを探してました。店舗でこのバックを見つけましたがお気に入りの色がなく、ネットで探した結果、やっと手に入れることが出来ました。 期待通りのバックで大満足です。
    注文日:2008/11/05
    2008/08/08
    商品的には非常に満足しています。ビジネスのON・OFF用で 探していたので、ピッタリでした。ただ、わがままを言わせて貰えればチャックが片方ではなく両方からだったらなぁ
    注文日:2008/07/31
    2008/03/14
    自悠人4323さん
    機内持ち込み用+1~2泊の旅行
    まず軽く、収納がたっぷり。値段が手ごろ。 海外旅行の際の機内持ち込み用のバックを探していたのですが、なかなかいいものが見つからず、やっとほしいものに出会ったという感じです。また、1~2日の旅行に使えるサイズで、ビジネスにも使えそうです。 それに注文をしてから2日目に届くという迅速さでした。
    注文日:2008/03/11
    2012/07/25
    イタチムスメさん
    機能的
    【追記】クオカード無事に到着しました。ポイント等の特典を考慮すると、お安いお品だと思います。ありがとうございました。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 出張用に使える機能的なバックを探していました。軽くてマチが広がるので使い勝手が良いです。カーキを選びました。ビジネスでもおかしくない綺麗な色です。違うシリーズをリピしたいと思います
    注文日:2012/07/23
    2014/07/18
    くだっしーさん
    便利です
    1泊の出張のために購入。大きさの割りに非常に軽い。大きさも1泊ならまったく問題なし。2~3泊だと資料が多いと膨らんで不恰好になりそう。
    注文日:2014/07/14
    2010/09/04
    Matt5351さん
    1泊~2泊用のバッグ
    最近出張が多く、1泊~2泊する事が多かったのですが、その都度小さめのスーツケースを使っており、宅配料金も馬鹿になりませんでした。量がそれなりに入り、持ち運びに便利で、丈夫で使いやすい物を急遽探す事になり、たどり着いたのがこの商品でした。注文2日目で納品され、とても助かりました。また、到着した商品はサイズ・機能性・デザインなど、どれをとっても非常に満足出来る品でした。 サイズは丁度1泊~2泊程度可能なサイズ、機能性としては収納用ポケットが非常に多く仕分けられる点、デザインはビジネスorカジュアルどちらにも対応出来るデザイン・色と、この商品に今まで辿り着かなかったのが残念な位です。 他の商品への興味も広がり、今後またお世話になろうかと思ってます。
    注文日:2010/09/02
    2015/11/07
    G-Shock2179さん
    初めてのMP
    荷物を受け取った妻は、箱の大きさの割に軽いのでビックリ。やはり、その軽さは私にとって本当に魅力的で、これまで、財布からキーホルダー、バックに至るまで某有名ブランドで統一していたが、加齢とともにその重さに閉口気味でした。色はミッドナイトブルーで、近くのショップで確認したブラックのものよりオシャレに感じました。ただ、見た目(まだ実際に使用していませんが)、雨天の時、雨の侵入を防ぐと謳っているサイドフラップの性能の程はやや疑問です。価格、デザイン、色、重さなどを全体的に考えると、とてもコスパが高い商品だと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/31
    とにかく軽量、大容量です。
    ハードキャリーを持つほどでもない2、3泊の旅行用に購入しました。 機内持ち込みにキャリーを持ち上げるのが大変だったのですが、カバン自体が軽量なのでかなり楽でした。 購入したのはミッドナイトブルーですが、明るいところでないとかなり黒っぽい色です。 当方女性のため、ドライヤーやコテなどかさばる荷物が多いのですが、マチを広げなくても二泊三日は余裕の容量です。 冬場の衣類や靴も持ち運ぶ場合はマチを拡張して使えるのも便利です。 外側背面のポケットも、カバンの中身を見せずに書類を取り出せるので重宝します。 大きすぎないので旅行だけでなく、靴やタオルを入れるジム通いなどにも使えます。 縫製も綺麗でほつれもなく、何より軽く、ラフすぎないデザインで、このお値段でしたら満足です。 他の製品も女性が使うには少し地味な感じもしますが、機能面が素晴らしいのでビジネス用のカバンも買ってしまうかも…
    注文日:2015/10/28
    2015/04/26
    主人の誕生日プレゼントに
    8年程前から同じ鞄を使用していて、そろそろくたびれてきたので プレゼントにまた同じ鞄を購入しました。 主人いわく、鞄自体が軽くてポケットもたくさんあるのが使い勝手がいいとのこと。 以前の同商品と比較すると、荷物を大量に入れた時、 ショルダー紐と鞄本体の接続部分が外れてしまってたのが、 プラスチックから金具になったことで、外れにくくなったそうです。 それと、ファスナーも開けやすく改良されていて、ますます使いやすくなったとのことでした。 ショップの対応もすぐに発送、ラッピングも誕生日カードもセンス良く 利用して良かったと思えた買い物でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/04/19
    2015/04/05
    のたにさん
    予想よりもちょっと大きめ
    注文後、翌日の午前中に到着しました。迅速な発送いただきありがとうございます。 マンハッタンは、普段の通勤で使っている2170が軽くて気に入っていたので、次はぜひ出張用のビジネスバッグを購入したいと思ってました。 職場が変わり出張が多くなりそうなので、思い切って購入。 2~3泊分の荷物は楽に入ります。 電車通勤で膝の上に乗せて座るにはちょっと大きすぎるかもしれませんが、棚の上にあげれば大丈夫です。 丈があるので、コインロッカーに入れる時も寝せないといけないかもしれませんが、十分300円のロッカーに入るサイズだと思います。 ビジネスだけでなく、プライベートでも活躍してくれそうで、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/02
    2014/01/10
    Kamaさん
    初購入のメーカーです。
    今日購入後、初めて使用したのでレビュー投稿します。 ◎収納 メインルームが大きくて、小物ポケットも多いです。ただ小物ポケットのサイズが大き過ぎて中でゴロゴロと物が遊びます。背面マガジンポケットに着いてる小物ポケットはフロントポケットにあった方が便利かも。 ◎機能 メインルームを含めて全てのジッパーが片開きなので、物の出し入れがしにくいです。 初使用なので耐久性はわかりません。普段の仕事でパソコン等、荷物が多い時用に購入しましたが、旅行用に使用するのがベストだと思います。自分は荷物量によってバッグを6種類使い分けするので、サイズのみを4~5センチ小さくした商品が有れば良いなぁと思います。
    注文日:2014/01/01
    2013/07/08
    igara4さん
    使い勝手の良さを追求した商品
    今まで使っていたショルダーバックが破れてしまったので、代替のものを探していたところ、この商品を見つけました(東急ハンズで物色中に発見)。 ショルダーバックに求めていたのは、 1.拡張性、2.収納性、3.防滴性能、4.丈夫さです。 この商品は、1.マチ部分にジッパーがあり、荷物が多くなったら広げられること。 2.荷物が多くても、以前使っていたバックと比べて多く入ること、収納ポケットが多いこと、重くて固いものを入れても、底面にプレスチック性の底板が付属されているので、心強いこと、 3.釣りに持って行ったり、雨に降られても大丈夫な防滴性能で、 4.素材が丈夫なため、長期にわたって使えそうな感じ。 であるため、大いに気に入りました。 荷物がちょっと多くても、お土産少し買いすぎちゃっても、大丈夫。 そんな感じです。 1泊2日くらいまでの旅行なら、これに着替えとか詰め込んで、なおかつお土産も数点入れられそうなので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/19
    EstimaGinoさん
    1~3泊程度の出張に
    黒購入ですが十分ビジネスに使えそうです。プライベートの旅行やゴルフ用にも。 PC、PC小物(アダプター、マウス)、少量の書類、ワイシャツ下着等の着替え一式、傘、ペットボトルを入れても、弁当やつまみ、お土産等が入りそうです。 幅狭で1~2泊、幅を広げると3泊程度まで使えそう。 値段も大きさ軽さも問題なし、あえてマイナスを書くなら、かばんを地面に置いたときの汚れ水分の付着を軽減するための底面四隅の鋲があれば、それとチャックが双方向から開くタイプのものだと もっと良いと思います。 2ルームタイプだとかばんを開けたとき着替え等が見えない利点がありますが収納の自由度は下がります。私は着替え等は収納用袋を別で購入したので この1ルームタイプにして収納の自由度、量を選びました。
    注文日:2013/05/17
    2013/04/28
    レチェ(・(ェ)・)さん
    1~2泊の旅行用に
    今まで20年以上使っていた別メーカーのカバンがヘタってきた&2泊以上には若干小さいので買い替えを考えた時、浮かんだのがこちらのカバンでした。 15年くらい前に某ガールズブランドとのコラボショルダーバッグを購入し、若干ふちが擦れてきたものの今も現役で使用しています。軽くて丈夫で汚れにくいのが魅力です。 こちらのボストンバッグも非常に軽く、収納ポケットもたくさんあり使いやすそうです。2泊くらいでしたら余裕でいけそうです。 色はモニタで見えるような若干赤みがかったベージュかなと思っていましたがどちらかというと黄味がかったベージュです。 まだ使っていないので分かりませんが、ジッパーの両側が開いていてそこにレインガードが付いていますが、逆にそこから雨が流れ込まないか心配です。 また、ボストンタイプだと地面に置くこともあるでしょうから底鋲が付いていたら良かったのになと思います。
    注文日:2013/04/20
    2012/11/09
    ころっけさん
    思ったより使いやすい
    軽くて書類が多く入れられる鞄を探していました。 いつも多く荷物を入れるのではないのですが、時々 鞄に収納できないほどの書類を抱えて困っていたのです。 書類が多いときがあり、また歩くことも多いので、なるべく 鞄は軽いのを考えていました。 この鞄は900g未満なので、このクラスの収納力では最も 軽い鞄かもしれません。 撥水性も高いので雨のときにも中身の書類をしっかり 守ってくれそうです。 ただ、普段あまり荷物がなく、筆箱、雑誌、ノートPCくらい しか持ち歩かない人は、もっと小さい鞄が色々ラインナップ されているので、それらから選ぶと良いと思います。
    注文日:2012/11/05
    2012/07/24
    にし9380さん
    いいと思います。
    ビジネス出張では当然ながら実務に加えて、客先でもそれなりにビジネスの体をなしたデザイン、そして持ち運びの簡便さ(軽量感)といった多くの要素が求められます。さらにわたくしのように月に2,3度の場合ですと決してメインではないという鞄にかけられるリーズナブル感。この商品はトータルでバランスのよい商品と思います。 特にポイントは容量とデザイン性で、PC、書類や下着、Yシャツ、歯ブラシ、ひげそり、整髪剤、ペットボトル、折りたたみ傘、本、新聞etcなにかとかさばりますが、それなりのデザインで全てが問題なく入り、お勧めできる商品です。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/16
    ねこ3808さん
    探していました
    1~2泊での出張が多く、軽くて容量があるバックをずっと探していました。デザインも余りかっちりしすぎているバックだとゴツくて女性は持ちにくいし、女性用のものだと容量が無くて可愛らしすぎて出張には向かないものが多かったのですが、このバックはユニセックスっぽくてすごい良いです! 他の方のレビューにもありましたが、ファスナーを開けると中が丸見えなので工夫は必要かもしれません。また、ファスナーが側面までないので、荷物があまり入っていない状態で持つと横からチラリと中が見えてしまったり、雨が入り込みそうなのが少し心配ですが、容量と軽さ、デザインに満足です。
    注文日:2012/07/06
    2011/12/16
    meltingさん
    凄い!
    奥行きに余裕があるので、これまで使っていた肩掛け鞄に入れてあった全てのものが楽々入り、もう一つの手提げ鞄の荷物も入ったお陰で、一つの鞄で済むようになりました。 肩掛け鞄として使うと、肩に当たる部分に疲れ防止とスリップ防止のソフトクッションがあり、多少重くても疲れは今までの半分!手提げ鞄として使っても、握る部分にソフトクッションがあるので、あまり手が痛くなりません。 収納ポケットも内部に2つあり、とにかく鞄そのものが軽い! 全てが計算し尽くされた傑作で、これから付き合うにつれ、良さがもっとわかってきそうです。
    注文日:2011/12/14
...