45,000本完売記念★送料込★不快なノドや鼻...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 598件)次のページへ
  • buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2015-01-15

リピです
半信半疑で購入しましたが、香りも良くお風呂に、加湿器に、玄関にと大活躍でもうすぐなくなりそうなのでリピしました。本当は大きいサイズが欲しかったのですが、メール便に対応していないのでこちらにしました。軽い喉の痛みや鼻水なら、お風呂に垂らして寝るときの加湿器でなんとなくスッキリしてる感じです。インフルがめちゃ流行ってますが、うちにはまだきていません!なので効果ありなのかな〜。香らせておくと安心するので使い続けたいです。大きいサイズが送料かからないといいな〜

4 2015-11-26

まだ使用していないですが、皆さんのレビューをみて期待しております。また使用後にレビューをします

4 2015-02-16

効果があれば良いな。
高校生の息子は、小さいころから風邪をひきやすく、更にコタツで寝てしまうので、
朝になると「喉が痛い」、「鼻水が止まらない」等、困っています。
私も、咳喘息でステロイド吸入が手放せなくて、お医者さんから「風邪やインフルエンザに
気を付けてね。ひどくなるから」と、言われています。
このようなアロマオイルがあるなんて知りませんでした。
しかも、血圧が高めなのでそれにも対応したブレンドで、凄いなぁと思いました。
風邪をひくにしても、このアロマによって軽く済んだら嬉しいです。
香りは、爽やかな感じ…シトラスやユーカリ的な。
197653-20150208-090790506

4 2015-12-29

少しお安くなっていた時に、お試し感覚で購入しました。
届くまでどんな香りなのか、私の好みの香りでなかったら嫌だなぁ、と不安でしたが、苦手な香りではありませんでした。
マッサージ店やエステサロンで嗅ぐような癒しの香り♪
気分がスーッとします。
皆さんが書かれているように、一回にボトボトボト!と4〜5滴出てしまい、結構香りがきつくなってしまいます。
ボトルの口の改良を強く願います。
まだ数回しか使っていないので、風邪の引きはじめに効果があるかどうかは分かりませんが、期待を込めて☆4つ!
これで厄介なウイルスを弾き飛ばして、家族全員ずっと健康に過ごしていきたいです!
★★★追記★★★
アロマをスポンジに含ませてセットする加湿器(プラスチック製)で使用したところ、オイルを含ませたスポンジの接地面のプラスチックが完全に溶け、スポンジも、やや溶けていました。
気になったのでネットで検索してみたところ、『リモネンが含まれている柑橘系の精油はプラスチックを溶かす』と書かれていました。
水で薄めて持ち歩き用にスプレーボトルに入れる時も、もしかしたら注意が必要かもしれませんね。
私は持ち歩きはしておりませんが、今後、スプレーボトルに入れる事があれば、ガラス製のボトルに入れようと思いました。

• 0808hkさん
  • 0808hkさん

5 2015-12-10

この季節、いろんなウイルスや風邪の菌がウヨウヨしているので、予防策としてこちらの商品を購入しました。
前回購入して良かったので2回目の購入です。
寝室にアロマディフューザーで使用しています。とてもリラックスできるような香りで、4歳と2歳の娘たちも嫌がることはありませんでした。鼻がつまっていたり、咳をしている日でも、アロマを焚くとスッキリするのか、良く眠っています。
リビングでは、マジックボールに2.3滴垂らして除菌‼
これからインフルエンザやノロウイルスなどが流行ってくるので、毎日使いたいと思います。

4 2015-11-10

喉の痛みが!
5歳おてんば娘と2歳悪ガキ息子を毎日の様に怒っていて、いつも喉の痛みから始める風邪を引いていたのと、子供たちが少し鼻垂らしだったので悪化する前に、試してみようと購入。私は、寝る時のマスクに一滴垂らし一晩寝たら
少し痛みが引いていました!子供たちの青っ鼻と咳も落ち着いて来た感じ?悪化してない様に思います。
なのでこの冬は、10mlも購入し 乗り切ろうと思います。
友達にも紹介しました!

5 2015-01-30

落ち着く香りです。
ラベンダーの香りよりユーカリ系の香りの様に思います。
部屋の加湿をも兼ねて、大き目のアロマポットでリラックスタイムしています。

4 2013-01-01

効果の程はまだ・・・
最初は小さい方をお試しで購入するつもりでしたが、送料無料になっていたのと
内容を見たら香りも多分大丈夫だなと思いこちらを購入しました。なかなか良い香りです。子供が乾燥でのどが痛いというので、小さなカップにお湯を入れて数的たらしたら結構香りが広がりました。これから風邪やインフルエンザが流行ってくると思うので、どんどん活用していきたいです。

• shmbaさん
  • shmbaさん

4 2012-11-22

ウィルスブロック〜☆
去年の暮れと今年の夏に風邪をこじらせてひどい目に遭ったので、ネーミングに惹かれて迷わず購入しました。
喉が痛かったので早速試してみましたが、喉の痛みもひきました。
香りは普段は柑橘系が好きなので、慣れない香りで強い気もしましたが、
オイルポットに数滴たらしてみるとほのかな感じですっきりするようないい香りでした。
夜の寝る前のひと時にもいい感じで少しやみつきになってしまいました。
とても良いのですが、ノズル部分を改良して欲しいです、一滴めはいいのですが次から何滴出たかわからない位に出てきてしまいます><;
どうやってもダメの様です;;うっかりすると早く無くなってしまいそうですので注意が必要です。
あと、初めて開けた後はボトルに付いているリングを外すのをお忘れなく〜!
以前持っていた物はそのままボトルに付いていたのでそのつもりでいたら、オイルポットのお水にチャポンしてしまいましたので。。。
それ以外は良いので常備したいオイルです♪

5 2012-11-11

嬉しいセール&切らすと不安(;o;)
ひきはじめ対策ティーと一緒に1年くらい愛用しています♪
どちらの効果かわかりませんが(どちらもかな?)とにかくスゴイです!!
赤ちゃんの頃から、2ヶ月に1回は大きな病気(インフルやRSや肺炎など)か軽くても、長引く気管支炎にかかっていた子どもがこのオイルとハーブティを試してから病気をしなくなりました(^^)v
まぁ…個人差はあるでしょうけど風邪も1年に2回程度で症状も軽く3日くらいで治ってしまいビックリです!!
いつも切らしてしまい届くまで不安な何日かを過ごすので、今年は色々なウィルスが3倍と聞きセール中ということもあり切らす前に購入しました(^-^)

5 2016-11-04

良さそうです。
娘が喘息持ちなので少しでも良ければと思い購入。3日ほど寝室にたいてみました。夜中の咳が減りました。

• rim7611さん
  • rim7611さん

4 2016-04-03

効いているのかわかりませんがリピ。
寝るときにお部屋に使ってます。

5 2016-01-23

風邪防止
二回目のお試しです。
マスクとディフューザーで使ってます。
今年は乗り切りたい!!

4 2016-01-06

快適
ちょっとのどが痛かったので、してみた所次の日はすっきりでした。
そのせいかどうかは??ですが、風邪のひき始めには良いのかもしれません。
これからのシーズン風邪が流行するので良かったです

• motsu77さん
  • motsu77さん

4 2016-01-04

スーっとします
のどに塗る薬なども世の中にはありますが、ベタベタしないのでそこに関してはいいと思います。
・スーッとしすぎるので、たらし過ぎには注意です。
・マスクに2,3滴とありましたが、調整が難しいです。
(もしくは、1滴もでない。ちょっと振ると4,5滴)
ということで、寝る時に使うのはやめました。
昼など起きているときに使うことをお勧めします。
※全て個人的感想です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル