購入者さんの45,000本完売記念★送料込★不快なノドや鼻...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-29

少しお安くなっていた時に、お試し感覚で購入しました。
届くまでどんな香りなのか、私の好みの香りでなかったら嫌だなぁ、と不安でしたが、苦手な香りではありませんでした。
マッサージ店やエステサロンで嗅ぐような癒しの香り♪
気分がスーッとします。
皆さんが書かれているように、一回にボトボトボト!と4〜5滴出てしまい、結構香りがきつくなってしまいます。
ボトルの口の改良を強く願います。
まだ数回しか使っていないので、風邪の引きはじめに効果があるかどうかは分かりませんが、期待を込めて☆4つ!
これで厄介なウイルスを弾き飛ばして、家族全員ずっと健康に過ごしていきたいです!
★★★追記★★★
アロマをスポンジに含ませてセットする加湿器(プラスチック製)で使用したところ、オイルを含ませたスポンジの接地面のプラスチックが完全に溶け、スポンジも、やや溶けていました。
気になったのでネットで検索してみたところ、『リモネンが含まれている柑橘系の精油はプラスチックを溶かす』と書かれていました。
水で薄めて持ち歩き用にスプレーボトルに入れる時も、もしかしたら注意が必要かもしれませんね。
私は持ち歩きはしておりませんが、今後、スプレーボトルに入れる事があれば、ガラス製のボトルに入れようと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル