4 2016-11-16

効くかどうかは別にして
香りは好きです 柑橘系かな〜 部屋用の配合にして寝る前を重点的に あとは気づいたらシュッとしてます さっぱりした気分になるので良いです 愛犬がいつも傍にいるのですが 気にせずシュッシュできるのが良いですね 有難うございました
注文番号:197653-20161109-0329957392

4 2015-12-27

袋を開けた時から良い香りが
漂いました 効果の程はわかりませんが 不快な香りではないので良いと思います 風邪の季節で 満員電車に乗る家族のために買いました 有難うございました♪
注文番号:197653-20151222-0715760602

5 2012-10-20

とても優しい香りです
迅速かつ丁寧なご対応をいただき、安心してお取り引きすることが出来ました。
毎年晩秋から初春にかけて、風邪・インフルエンザ対策にティートゥリーとユーカリの
エッセンシャルオイルをアロマディフューザーで利用しているのですが、主人がこの
両オイルの香りが苦手なようで気が引けていました。でも、一番風邪をひきやすいのも主人。
カンファー臭を緩和しようと追加投入した、ラベンダーの香りも好みではなかったようで
さてどうしよう、と考えていたところ、この「ひきはじめブロック ブレンドオイル」と出会いました。
抗ウィルス・消炎・殺菌・免疫力強化と、風邪やインフルエンザに最強のユーカリとティートゥリー、
鎮静効果に優れたラベンダーとベルガモット。普段から好きで、よくお世話になっている
エッセンシャルオイルばかりが、実に絶妙なバランスでブレンドされていて嬉しくなってしまいました。
届いた日の晩に早速寝室で試してみましたが、優しい香りが広がって、安眠にも効果があるように
感じられました。
もう1点、こちらのオイルの素晴らしいところは、花粉症対策にも利用出来ること。
添付していただいた使い方のガイド通りのでも効果バッチリですが、症状によってペパーミントの
オイルを1滴足してもいいかもしれません。鼻づまりの息苦しさから解放してくれる、力強い味方に
なってくれそうです。

4 2014-11-16

気管支の弱い子がいるので試しに買ってみた所、薬服用も併用してるので、偶然かもですが少し落ち着いた気がします。
香りも私も子供も気に入ったので、しばらく続けてみようとおもいます。
この冬の結果次第でリピも考えたいと思います^_^

5 2015-10-06

咳喘息でマスクを着用することが多いのですが、こちらを垂らすとスッキリして心地よいです。
まだ使い始めて二日ほどですが、このまま使い続けていこうと思っております。

5 2014-01-09

受注番号197653-20140105-0307060326
注文時のレビューハンドルネームですが「たぬ9号」と間違えてしまいました・・・すみません。
アロマ系にはまったく縁がなかったのですが、子供の受験に伴いインフルをどうにかして防ぎたいといろいろ検索してて、こちらをみつけました。
勉強中、机の足元に湯たんぽを置いているのですが
そのカバーに2,3滴たらすとゆたんぽの暖かさで、すっきりとした香りが拡がり、眠気がふきとぶそうです。
いい買い物したかも♪

5 2013-06-25

きくママ
1本目使ってみて良かったのでリピです。風邪気味のときに枕元に置いて寝ると、呼吸がラクになります。香りもとっても癒されます

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2015-01-15

リピです
半信半疑で購入しましたが、香りも良くお風呂に、加湿器に、玄関にと大活躍でもうすぐなくなりそうなのでリピしました。本当は大きいサイズが欲しかったのですが、メール便に対応していないのでこちらにしました。軽い喉の痛みや鼻水なら、お風呂に垂らして寝るときの加湿器でなんとなくスッキリしてる感じです。インフルがめちゃ流行ってますが、うちにはまだきていません!なので効果ありなのかな〜。香らせておくと安心するので使い続けたいです。大きいサイズが送料かからないといいな〜

5 2018-02-10

3本目リピート
ティーツリーが欲しかったらこちらにたどり着きました。
次男坊がインフルエンザになりましたが、
こちらを使い、マスクに一滴垂らして過ごしたので
家族感染は防げました。
これだけの効果かは分かりませんが、予防接種なしで
軽く済んだのですごく期待大です。
香りも好きなので、1年を通して使いたいです、
リピートしたものを開封したらまさかの中身が入ってなくて、非常にショックです。
ただいま、対応待ちです。
また、レビュー書き直します。
追記
一本空瓶だったことをメールしたらすぐにはお返事は来なかったけど、
きちんと入ってるものを送っていただき手元に届いて安心しました。
やはり、お気に入りのものなのでまたリピートします。
ありがとうございます。
最近風邪をひき、マスクに一滴、夜はアロマフューザーに使用。
酷くならずにすみました。

4 2015-11-26

まだ使用していないですが、皆さんのレビューをみて期待しております。また使用後にレビューをします

4 2015-02-16

効果があれば良いな。
高校生の息子は、小さいころから風邪をひきやすく、更にコタツで寝てしまうので、
朝になると「喉が痛い」、「鼻水が止まらない」等、困っています。
私も、咳喘息でステロイド吸入が手放せなくて、お医者さんから「風邪やインフルエンザに
気を付けてね。ひどくなるから」と、言われています。
このようなアロマオイルがあるなんて知りませんでした。
しかも、血圧が高めなのでそれにも対応したブレンドで、凄いなぁと思いました。
風邪をひくにしても、このアロマによって軽く済んだら嬉しいです。
香りは、爽やかな感じ…シトラスやユーカリ的な。
197653-20150208-090790506

4 2018-02-26

持続性が高い
風邪が治った後も咳が続き、たまに鼻も出るので試しに買ってみました。
症状は緩和されなかったんですが、先日病院に行って気管支炎と判明し、そりゃアロマ数日試したくらいじゃ治らんわと(^_^;)
でも、香りを吸い込むと鼻や喉の粘膜がほんのりスーっとして、通りが楽になる気がします。
ラベンダーもしっかり香るので寝る少し前にティッシュに2〜3滴たらして使用していますが、翌朝までしっかり芳香してくれますし、だんだん弱まりますが、余裕で半日以上もちます。
これならアロマストーンで携帯しても帰宅するまで安心です。

• 0808hkさん
  • 0808hkさん

5 2015-12-10

この季節、いろんなウイルスや風邪の菌がウヨウヨしているので、予防策としてこちらの商品を購入しました。
前回購入して良かったので2回目の購入です。
寝室にアロマディフューザーで使用しています。とてもリラックスできるような香りで、4歳と2歳の娘たちも嫌がることはありませんでした。鼻がつまっていたり、咳をしている日でも、アロマを焚くとスッキリするのか、良く眠っています。
リビングでは、マジックボールに2.3滴垂らして除菌‼
これからインフルエンザやノロウイルスなどが流行ってくるので、毎日使いたいと思います。

4 2015-11-10

喉の痛みが!
5歳おてんば娘と2歳悪ガキ息子を毎日の様に怒っていて、いつも喉の痛みから始める風邪を引いていたのと、子供たちが少し鼻垂らしだったので悪化する前に、試してみようと購入。私は、寝る時のマスクに一滴垂らし一晩寝たら
少し痛みが引いていました!子供たちの青っ鼻と咳も落ち着いて来た感じ?悪化してない様に思います。
なのでこの冬は、10mlも購入し 乗り切ろうと思います。
友達にも紹介しました!

5 2015-01-30

落ち着く香りです。
ラベンダーの香りよりユーカリ系の香りの様に思います。
部屋の加湿をも兼ねて、大き目のアロマポットでリラックスタイムしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル