45,000本完売記念★送料込★不快なノドや鼻...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-29
  • 少しお安くなっていた時に、お試し感覚で購入しました。届くまでどんな香りなのか、私の好みの香りでなかったら嫌だなぁ、と不安でしたが、苦手な香りではありませんでした。マッサージ店やエステサロンで嗅ぐような癒しの香り♪気分がスーッとします。皆さんが書かれているように、一回にボトボトボト!と4〜5滴出てしまい、結構香りがきつくなってしまいます。ボトルの口の改良を強く願います。まだ数回しか使っていないので、風邪の引きはじめに効果があるか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • 4種のオイルがブレンドされているせいか、香りはマイルドに感じました。まだ使用期間が短いので効き目はよくわかりませんが、気分が落ち着く気がします。同梱の用紙に記載されていたスプレーを作ったところ、使いやすくて重宝しています。他の人のレビューに書いてあった通り、容器を傾けるとドボドボ出るのは少し困ります。どのようにしたら1滴ずつ出せるのか、サイトの目立つところに書いていてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • みかねえ08さん

4 2019-04-10

ドロッパーが残念…
はじめて購入させていただきました。
エッセンシャルオイルは、効果などまだ実感できるほど使用しておりませんが、満足しています。
ですが、ドロッパーが不満です。
ディフューザーに2、3滴垂らしたいのに、ドバドバ出てきてしまいます。
オイルがドバドバ出てしまったら、コスパが悪いですし、ディフューザーの故障の原因にもなってしまいます。改善していただけたら、うれしいです。

4 2018-10-03

なくなるたびに購入!
5歳の娘が咳が出始めたり、鼻が詰まったりすると使用。
部屋中香りが広がり気持ちも良いです!
とりあえず、悪化する事がないのでいいと思います!

5 2019-03-05

ブランドオイル
とても良い香りでしたよ!
ただ、ボトルからアロマ液を垂らす際、出すぎてしまうので、扱い注意です。

4 2019-02-17

乾燥するこの季節、家族の為に購入しました

• northalpsさん
  • northalpsさん

4 2019-01-09

数回購入しています。冬の時期が近付くと購入しています。

5 2018-12-13

毎年、購入させて頂いております。寝るとき、子どもが鼻づまりをしているときに使用しています。効いているのかはハッキリわかりませんが、何となく良いような…。また無くなったら購入すると思います。

4 2018-11-26

良い香り
寒くなるとよく風邪をひく娘のために。とっても良い香りで癒されます。期待を込めて☆4つ

5 2018-10-28

何度目かのリピートです。香りが好きなのでハンカチ垂らしたりお風呂に入れたりして使ったりもしています。

4 2018-02-26

持続性が高い
風邪が治った後も咳が続き、たまに鼻も出るので試しに買ってみました。
症状は緩和されなかったんですが、先日病院に行って気管支炎と判明し、そりゃアロマ数日試したくらいじゃ治らんわと(^_^;)
でも、香りを吸い込むと鼻や喉の粘膜がほんのりスーっとして、通りが楽になる気がします。
ラベンダーもしっかり香るので寝る少し前にティッシュに2〜3滴たらして使用していますが、翌朝までしっかり芳香してくれますし、だんだん弱まりますが、余裕で半日以上もちます。
これならアロマストーンで携帯しても帰宅するまで安心です。

5 2018-02-10

3本目リピート
ティーツリーが欲しかったらこちらにたどり着きました。
次男坊がインフルエンザになりましたが、
こちらを使い、マスクに一滴垂らして過ごしたので
家族感染は防げました。
これだけの効果かは分かりませんが、予防接種なしで
軽く済んだのですごく期待大です。
香りも好きなので、1年を通して使いたいです、
リピートしたものを開封したらまさかの中身が入ってなくて、非常にショックです。
ただいま、対応待ちです。
また、レビュー書き直します。
追記
一本空瓶だったことをメールしたらすぐにはお返事は来なかったけど、
きちんと入ってるものを送っていただき手元に届いて安心しました。
やはり、お気に入りのものなのでまたリピートします。
ありがとうございます。
最近風邪をひき、マスクに一滴、夜はアロマフューザーに使用。
酷くならずにすみました。

• きな子3さん
  • きな子3さん

4 2018-02-01

とりあえず使ってみます。
最近第2子が生まれ、上の子が保育園に行っているため、感染症予防をどうしようか悩んでいました。そんな時にこちらを見つけ、セール価格だったので試しに買ってみました。
効果があるか実感はしていませんが、お風呂に垂らしてつかっています。
保育園でもインフルが増えてきたので、こちらで無事に乗り越えられることを期待しています。

5 2018-02-13

今回で6本目
お気に入りです。毎年冬にお世話になってます。お風呂に数滴落としてリラックスしたり、マスクに少しつけて外出するのも好きです。玄関先のアロマヒューザーに垂らしておくと、玄関を開けた瞬間の生活臭が気になりません。
今つわり中で電車内での女性の香水や人の体臭に吐き気がするのですが、アロマでガードされてるおかげで周囲の臭いが気にならないのも助かります!ただ、長男のう◯ちにも気が付くのが遅くなってしまいますが……笑
妊婦さんにもおすすめです☆

4 2018-02-09

香りはとても良いのですが、1.2滴ディフューザーに落とすつもりが、結構ドバっとでてしまうので、慎重に入れないとすぐになくなってしまいそうです。
次回は花粉用を購入予定です。

5 2018-02-08

今小1の娘が幼稚園児の頃から、特に冬場毎年購入しています。匂いが好きで、アロマ加湿器や娘のマスクに垂らして使用しています。鼻が弱いのか、すぐ鼻水が出て時々耳鼻科へ行っていましたが、年々鼻水が出る回数が少なくなっています。買い物マラソンの時など送料込1,000円の時に購入しています。

4 2018-01-12

好きな香りでした
初めての購入で香りが心配でしたが、さっぱりとした香りで娘も嫌がらずに使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル