45,000本完売記念!妊婦さん、お子様もOK!...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • すごく良い!!
  • 5歳の息子がインフルBにかかり40℃…ティーツリーが良いよ!!とお友達に言われ、今更ながら(笑)感染予防の為にと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!丁寧な使用説明書も入っていました。さっそく子供達のマスクにたらり。キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。アロマ ・・・(続きを読む
  • ラムちゅんさん
  • 3 2015-11-08
  • 香りはいいのだが…
  • いつもユーカリ、ティーツリー、ラベンダー等自分でブレンドしていたのですが、面倒なので初めからブレンドされてる良さそうなものを!と探していたところ出会いました。匂い的には問題もないのですが。皆さんも書かれてるようにかなりドバドバでます。ドドドドドーと出てしまい減りが早い!のと、やはり香りに弱い人は匂いによってしまい気持ち悪くなる。&#1101 3;出過ぎだもの(笑)ちょっとボトルの出過ぎ ・・・(続きを読む
  • なお04060703さん

5 2017-01-19

凄い!1滴マスクに垂らして使っていますが、マスクしてて鼻が通るし、匂いも私は嫌いじゃないです。
なんか健康に良さそうな匂い(笑)
とにかく鼻の通りが良くなるので清々しい!
ちょっと高いけど口コミがいいだけあるなと思いました。
香りの持続力はマスクに一滴で2時間持つかな?って感じでドンドン薄まっていくので、もう少し持続力があると嬉しい所ですが1日3回位着ければいい感じだと思うので許容範囲です。
これで風邪を引かなくなるかは分からないですが、少なくとも鼻の通りが格段に良くなるので鼻炎持ちの私としては非常に満足感が高いです!
無くなったらリピしたい商品!

5 2017-06-30

欠かせません
いつも、人が密集している場所へ行くときは必ずつけていきます。
あまり病院へ行かなくてすみました。

4 2017-07-13

「子供の健康」対策
現在トルコ共和国で暮らしている私達家族は、現地でできるだけ病院にかからない様な対策をとっている。(全く行かないワケでは有りませんが…)
言葉もあまり通じない国で、知らない国の薬をなるべくなら接収したくないからです。
毎日、子供が自宅に居る場合は”ディフーザー(&加湿器)”をつけます。なぜならは、常に湿度が10〜20%しか無いからです。気候は快適ですが、病気はもらいやすいと考えこの商品に行きつきました。正直、目に見えない効果なので「効いてる!」という実感は有りません。しかし、もし効いていたら…体に優しい対策をと思い利用しています。

5 2017-02-23

すごく良い!!
5歳の息子がインフルBにかかり40℃…
ティーツリーが良いよ!!
レビューもとても良かったので、迷う事なく購入しました☆
頼んだ次の日には届き、早くてビックリ!!
丁寧な使用説明書も入っていました。
さっそく子供達のマスクにたらり。
キツくもなく、子供達もすごくいい匂いと!と喜んでいます。
アロマディフューザーで、お部屋でも使用してます!ヽ(≧▽≦)ノ
使用し始めてまだ2日…ゴッホゴッホと酷い咳をする度に胸が痛いと言っていた息子…ふと気付いたら
あれ??今日咳してない…!?
嘘でしょ…とまだ信じられないところではあるのですが。。
通常、咳が出始めると、毎回咳喘息っぽくなってしまい、1ヶ月以上は咳が残ります。かなり酷めの。
抗生物質飲もうがアレルギーのお薬を飲もうが…ずっと咳してます。
鼻水はまだ出ていますが、咳がピッタリ止まってる!!
咳が出てから一週間で治るなんて…信じられませんが
とにかく、嬉しい!!
我が家ではリピ決定ですね(^^)
花粉対策ブレンドも一緒に購入し、まだ使用していませんが期待大です◎
迅速丁寧な対応、ありがとうございました♪

5 2017-02-23

喉が痛くなるとすぐ枕の回りにシュッシュッして、マスクににもシュッシュッして寝ます。
痛みを感じたりなんか熱ぽいかもと思うといつもより念入りにシュッシュッしてます。
病院に行く回数も減りました。
今は、会社でインフルエンザが次から次となる人がいるので毎日かかさずシュッシュッです。
毎日使用しているので家に在庫が無くなり注文しました。
かかさない大切なものです。

• tibi0526さん
  • tibi0526さん

5 2017-01-02

結構いいです!リピ買いします
風邪をこじらせて喉を痛めてしまい夜寝るのにも咳が止まらず、加湿器を探していたらたまたまこちらの商品に目が止まりました。ちょうど買った加湿器もアロマオイル使えるタイプだったのでレビューも高かったのですが半信半疑で購入。着いたその日に使いました。あんだけ咳で寝れなかったのが途中咳で起きてたのですがぐっすりと寝れました。一週間使い続けてみましたが咳で途中で起きることはなくなりました。香りはラベンダーが強いかなと最初思いましたがあまり気にはなりませんでした。これはながく使いたい商品です。主人も気に入っています。オススメです。

• cowcow51さん
  • cowcow51さん

5 2017-08-06

リピートです
とても落ち着くいい香りです。薄めてスプレーでかおの周りや服にシュッと掛けるとすっきりします。枕や布団にも。すっきりして寝つきが良くなります。

5 2017-07-03

必需品!!
なんかもリピしてます。家族皆、風邪ひきやすいし、もらいやすいので、出かける時は必ず、服に1滴、マスクに1滴寝る前は、枕に1滴、アロマディフューザーつけてます。香りも凄く良くて、子供も嫌がらずつけてくれるので、お守りみたいな感覚です!鼻が詰まった時は、マスクにつけて、着用すると、つまってた鼻もスーッと通ります。なくなると、不安なので、なくなる前に、いつも注文してます。
おすすめです!

5 2017-06-28

効き目あり!!
5月からこちらのオイルを使い始めている年少で幼稚園に通う娘がいますが、それまではよく風邪を引いていましたが今のところ1度も園を休まずに元気いっぱい通っています!! このオイルを毎日洋服に一滴垂らして行っている以外特別何もしていないのでこのオイルのパワーとしか思えません!!本当にスゴイ効き目です!幼稚園の他の子達や保育園に通い風邪ばかり引いていると困っていたママにもお勧めしてすっかりその効き目に驚いています!
お守りのようなステキなオイルに出会えて良かったです!

• moca.mさん
  • moca.mさん

5 2017-06-06

何度もリピしています。これがないと不安です。幼稚園に通う息子の名札に一滴つけて通園させています。これからもずっとリピです

4 2017-03-20

お守りのつもり
何度か購入しています。風邪等未然に防げるのならと・・香りも好きで部屋が清浄されている様な気がしています。大風邪はひいていませんがお腹の風邪とか診断され2か月近く、もやもやしているのですがどんなものでしょうか?同室の者は寝不足ですが何とか元気でいるのはこれのおかげ?目に見えない事なのでお守りのつもりです!

5 2017-03-15

何度購入したか分かりません
年中お世話になってます。
この冬、保育園で流行ったインフルにもかからず風邪も引かず、子供達も私も元気です。
生後4ヶ月の娘にも使用しています。
今度花粉の方も購入しようかな。

5 2017-03-13

このアロマ使ってから本当に風邪を引きにくくなった気がします!
医者に聞いてみてもユーカリが効いているんじゃないかとの事!
無くなったのでリピです♪

4 2017-02-28

いい匂い
部屋で使用しました。
とてもいい匂いです(ラベンダーの匂いが好きなので)
風邪に効くかは分かりませんが、購入して良かったです。

• aimwcdさん
  • aimwcdさん

5 2017-02-27

いつも助かっています
マスクに付けるアイですこともそうですが、精製水と合わせて部屋の芳香としても利用しています。
また、就寝時には枕に2〜3滴を含ませることで、ラベンダーの何とも言えない香りで、精神的に
落ち着きます。
香りなので個人差はあると思いますが、家内も娘も気に入ってる香り、もう何度もリピしています。
いつも助かっています。
欲を言えば、20mℓを発売してほしいくらいです。
※今回も10mℓを2本購入のため。