45,000本完売記念!ひきはじめブロックオイ...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • 不安にならない為に【追記】
  • 【追記】商品が今日届きました。定形外なので、追跡できなくて届くまでドキドキでした。料金も前払いなので尚更です。届かなかったという人もいたのでとても不安でしたが無事届いて安心です。アロマの瓶はパケに入っているだけでしたが、封筒の内側にプチプチがついていました。早速、加湿器のアロマパットに垂らして加湿しながら香りをたのしんでいます。ひきはじめに効くかどうかはまだわかりませんが香りは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 香りはいいのだが…
  • いつもユーカリ、ティーツリー、ラベンダー等自分でブレンドしていたのですが、面倒なので初めからブレンドされてる良さそうなものを!と探していたところ出会いました。匂い的には問題もないのですが。皆さんも書かれてるようにかなりドバドバでます。ドドドドドーと出てしまい減りが早い!のと、やはり香りに弱い人は匂いによってしまい気持ち悪くなる。&#1101 3;出過ぎだもの(笑)ちょっとボトルの出過ぎ ・・・(続きを読む
  • なお04060703さん

5 2018-12-04

もう何年、何本リピートしてるかわかんないくらい愛用してます!
最初の頃は、鼻水が出てきたときや、インフルエンザが流行ってきた頃に使っていましたが、いつからか、季節や体調に関わらず、毎日必ずお風呂に数滴たらすようにしてます。
今年小学校に入学した息子は、かれこれ2年も熱を出していません!
小さい頃は中耳炎が慢性化し、チューブを入れていたこともありましたが、このオイルと出会ってからは、鼻水も悪化しないので、中耳炎も完治しました!
子供が熱を出さないということは、働くママにとってはかなり大事なことです!
幼稚園での2年間、体調が悪くなり呼び出されたことは一度もありません!笑
フルタイムで働く私にとっても、このオイルはなくてはならない商品です!
これからも毎日使い続けようと思います。

5 2019-02-07

オススメしまくり
何度買ったか忘れてしまったほどリピートしています!
今年の冬はちょうど妊娠中の友達が多かったので勧めまくり、友達もすぐに購入していました。
ただ人気な商品のためか、表記されていたよりも遅く1~2週間ほど待つ時もありました。
事前に分かるといいのになーと思いながらモヤモヤしました。
けれど、これのおかげか子どもはもちろん毎シーズン体調を崩す旦那さんは毎日元気に過ごせています!
これからもリピートし続けると思います

5 2019-02-01

効きます‼
皆さんもコメントされている通り、インフルエンザやノロが流行っている時期も スプレーボトルに希釈してマスクにプシュプシュしておけば、マスクも長時間かけても嫌な臭いもなく快適に 罹患もなく過ごせてます
スプレーで希釈すれば長く使えるのでおトクだと思います
ただ、うっかりするとたくさん滴下されてしまうのでご注意を(笑)

• RUI7416さん
  • RUI7416さん

5 2019-01-19

お気に入り!
香りが大好きです!子供も私も、これを使うと鼻通りがよくなるので、もう手放せません(*・ω・)

5 2019-01-18

気管が弱い子供が良く風邪をひくため、はじめ
お試しで小さい方を購入して、何もしないよりは良いかな?という感じだったので、今回は10ml2本購入しました。
あまり子供はこの香りが好きではないらしいため、寝たと同時にディフューザーをonにして使っています。私も先日喉がイガイガとし始めたので、寝る前につけていたら直ぐに熟睡してしまい、翌日にはスッキリしていました。
効果はあると思いました。
ただ、今回購入にあたり届くまでが不安だらけでしたので、そこが次にリピするか迷うところです。

4 2019-01-06

リピです
子供たちみんな気管が弱いのでどうにか良くなってくれたら…と思い使っています。私自身があんまり好きではない匂いだったのですが、子供たちは良い匂いというので…慣れれば、という感じです。効き目はよくわかりませんが…このお陰で、と思うようにしています。ただ、毎度もう少し安かったらなぁ…と思って買うので-1させていただきました。

• kouyama76さん
  • kouyama76さん

5 2018-07-16

風邪予防
風邪の流行る時期に、コレおすすめだよとママ友にすすめられて購入しました。家族もお気に入りでまたリピしたいと思います!

5 2019-04-20

冬の必需品
風邪が流行ってきたり人混みに行くときなど全身と荷物にとシュッとやってからでています。保育園で色々流行っても我が子は元気に通えてるのでバリアをはれてる気がしてお守りのような感じで使っています

5 2019-03-25

よい香り
加湿器にセットして使っています。小学生の子供が花粉症なのですが、本人はあまり好きな香りではないようです。しかし症状が落ち着いているので効いているのかも?と期待してます。

5 2019-03-24

お風呂にも。
お風呂や階段にて使用。
癒しと風邪避けで、一石二鳥?!

5 2019-03-19

リピです。何度も購入しています。子どもが受験生なのでこちらを使い加湿していたので風邪知らずでした。

5 2019-03-19

毎年購入しています。今年もインフルエンザにかからなかったのは、こちらのおかげかなぁと思っています。

5 2019-03-10

リピート
気管支が弱い子供のために冬は常備しています。
お風呂にも垂らしてリラックスしてます。
スプレーにして服にふりかけても使います。
いいにおいといわれます。
もちろん風邪を引くこともありますが、我が家ではお守りみたいなものです!

4 2019-02-26

いい匂い!
心地よい香りでとても気に入っています!
送料無料クーポンを上手く使えなくて、後日問い合わせしたら変更してくれました。
対応も丁寧で、発送もすぐでした!
リピします!
お値段が少し高いので星四つにします

5 2019-02-05

お気に入りです
何度もリピートしています。香りも気に入っていますし、風邪をひきにくくなった気がします。
これがないと冬が越せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル