• tako-xさん
  • tako-xさん

3 2019-01-31

子ども達には不評でした(--;)
風邪のひきはじめに良いならと購入しました。
予防的に子どものマスクにオイルをたらしたら一言「無理」と(-_-;)匂いが無理で気持ち悪くなってしまいそうだとか。
1滴たらすつもりがドバドバっと出てきてしまったからかなぁと再度慎重に1滴…やっぱりいっぱい出てきてしまうようです(*_*)
私は嫌いな匂いではないのでアロマストーンにたらして車で使用してます。
子どものためにと購入しましたが、その子ども達に拒否られたので残念ですがリピはないですね(^o^;)

3 2019-01-27

少し残念
鼻がスーッとする感じで、スプレーした直後はラベンダーの良い香りなんですが、すぐにカビ臭いようなにおいを感じます... 主人も子供も母も言っていたので私の勘違いではないと思います。こういうものなのか、うちに届いた商品だけがこうなのかわからないですが、このカビ臭さが気になってマスクにシュッとしにくいです。
最初の一瞬は良い香りなのでとても残念...
まだ使って間もないので効果はこれから期待します。

3 2018-12-28

1週間待ったけど届かず
商品が届いてないので分かりません。
1週間届かないもんかな。
いつ届くんだろう。

3 2018-12-03

注文してから、すぐ届きました。匂いは子供達には不評でしたが、私は癒されてます。
1滴垂らしたいのに、ドバドバーっと出てきてしまうので、すぐ無くなりました。なので、星−1。毎日リビング、寝室、お風呂、子供3人と自分の肌着につけて使い、2週間くらいです。
毎年インフルエンザになる我が家なので、このアロマの効力があるといいなと思ってます。ちなみに、まだ使い始めだからか、普通に胃腸炎と風邪に掛かりました(笑)
同じこちらのお店で楽天で1000円で購入しましたが、キューテンのタイムセールで799円で2本目を購入しました。仕方がないのですが、ちょっとショックだったので星−1。

3 2018-09-17

薄い?
ドボドボと出て来ますが、決して多過ぎない感じ。ということはもともと薄めてあるのかな。
匂いは可もなく不可もなく。
風邪の効果は今のところなく。(しばらくして風邪をひきました)
リピートはなさそうです。

3 2018-09-11

効果はわからないけど、いい香り♪
ひきはじめブロックという名前につられて購入しました。効果のほどは不明ですが、予防接種を受けていなかったインフルエンザにもかかりませんでした。香りはとっても好みです!普通にアロマを楽しむ感覚で使えばいいかなと思いました。

• Kムツキさん
  • Kムツキさん

3 2017-12-18

風邪予防に…
香りは、なかなか強い気がしたので、
使う量を慎重に考えながら使っていこうと思います。
一応、加湿器に入れたりお風呂に入れたりしていますが、相変わらず子供が風邪をひいたりしているので、効果の程は、不明です。

3 2017-12-11

効果はまだよくわからないですが、子供のために注文しました。香りも気に入っています。

3 2017-11-24

風邪予防に
風邪予防に購入しました。
寝室で使用しています。この香りを嗅ぐと鼻がスーッとします。
風邪予防になるかどうかはまだ使用して間もないのでわかりません。
ただ、ビンを斜めにした時に何滴も落ちるので困っています。
1滴ずつゆっくりと落ちるように改良してもらえるとありがたいのですが…今の所リピートするかどうかはわかりません。

• yuchan1207さん
  • yuchan1207さん

3 2017-11-19

楽しみ
まだ使い出して数日です、効果楽しみです、

3 2017-11-15

まだ未使用です
これからの風邪対策に購入しました。未使用なので星3です。効果に期待します!

• yone34649さん
  • yone34649さん

3 2017-10-30

ラベンダーベースの香りです。他の香りはあまりしません。他の香りがもっと多かったら良かったのに…と思いつつ、マスクに垂らして使用しています。
馴染むまでは香りがキツイです。

3 2017-10-22

毎日お風呂にエプソムソルトと一緒にこちらのオイルを入れて浸かっています。

3 2017-10-21

香りは好きです。
2週間ほど部屋の消臭、殺菌?もかねて続けて使用しました。今のところ効果はわかりませんが、続けて使ってみるつもりです。あと、一滴、二滴垂らすのが難しいです。そろりとしたつもりでしたが、どーっと出てきました。

3 2017-10-10

マスクにつけて満員電車に乗っています!妊婦でつわりがありますが、これで少し和らぐ気がします。花粉症なので薬を飲まないですむようになればいいなぁと期待しています。