アロマオイル ひきはじめ ブロック 予防ユ...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-13
  • 風邪が流行る季節に〜♪
  • ★お使いになられる方に合わせ2タイプから選べます。・通常(授乳中・お子様など)5ml・マタニティープレンド(低刺激・高血圧・敏感肌用)5ml★『4種類のエッセンシャルオイル』をブレンド♪《ラベンダー・ベルガモット》喉・気管支(呼吸器系を鎮静)《ユーカリ》喉の痛み・鼻の炎症を抑える(抗ウイルス作用)《ティートリー》免疫力を強化して感染症を追い払う(強力な殺菌作用)★100%自然素材でお子様や妊婦さんも ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-11-10
  • まだ使用2日です。
  • ちょうど風邪を引き 早速使用しました。結構な匂いで…家族には不評です。マスクに1滴使用しましたが 気持ちその間は落ち着いてるような…エタノールも精製水もなかったので 今日はお湯に数滴入れました。始めの30分ぐらい 部屋中オイルの匂いになりましたが その後 匂いは消え 効果も消え…普通に風邪を引いています。結構ドボドボ出るので 慎重に この冬 使っていきたいと思います。ちなみに開封したら 2、3 ・・・(続きを読む

4 2019-04-05

もう何本目かな?
もう年中使ってます!!
無いと困ります(笑)
効いてるかはわからないけど、
香りが良く気持ちが落ち着くし、鼻は通りやすくなります、
状態を見てヴェポラップと使い分けて、
夜の鼻づまり対策♪
しかし…果たしてこの先買えるのかな?

5 2018-10-28

やっぱりこれ
何度か利用しています。効果をはっきりとは実感できませんが、香りによって気持ちがまずよくなります。病は気からといいますが、気持ちがいいと元気でいられると思います(^^)
秋から春にかけて、お世話になります。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2019-04-09

子供のマスクに
子供のマスクケースに数滴入れて使用しています!
最初はアロマの香りに慣れなかった3歳の娘もすんなりしてくれるようになりました!
リピしたいと思います!

5 2019-02-24

家のインフルエンザ対策に
風邪や乾燥してて免疫が落ちてるため買いました。いい匂いなのですごくいいです。

5 2019-02-19

いい香り
咳が始まりそな苦しくなりかけで使用し始めました。悪化せず落ち着いたので、すごい!と家族みんなで寝るときにもディフューザーに入れて使っています。

4 2019-02-06

発送まで一週間かかってしまった点が残念でした。
香りはもっと強くても良いなと思うぐらいほのか。
オイルはかなりサラサラしているので、落とす時に
一気に出し過ぎないよう注意が必要です。

4 2019-02-02

インフル対策に購入
インフルの猛威がすごいので少しでも対策になればと購入しました。多分、注文が殺到したんですかね?届くのに1週間ちょいかかりました。早めに欲しかったのでそこが残念でした。アロマの効果はまだ分かりませんが、スプレーを作ったので部屋のあちこちにふっています。月曜からはマスクにもふって使ってみます。これでインフル乗り越えれたらいいな!

4 2019-02-01

インフルエンザが大流行していて何か対策がないかと調べてたどり着きました。
ラベンダーが好きなのでとてもいい香りです!まだ効果は実感できていませんが、体調を崩さず冬を乗り越えられるといいなと思います。
ご参考までに、金曜日の夕方に注文して、水曜日に「火曜日に発送しました」と連絡があり木曜日に商品が届きました。(郵便で都内)

4 2019-01-27

すぐに届きました。
花粉症もあり、扁桃腺もすぐに傷める子供達へと思い購入。寝る時にアロマデュフューザーで炊いてます。優しい香りで爽やかです。効果はまだ分かりませんが続けてみようとおもいます。1滴たらそうと思うとドバドバと出てきます。。

• yyy6111さん
  • yyy6111さん

5 2019-01-04

娘と孫へ
カゼのひきはじめにアロマを使うなんて今まで知りませんでした。娘と孫に贈ります。

5 2018-12-14

何度も購入してます。
冬場これを使うので風邪ひきにくくなったと思います。インフルエンザも次男がなりましたが、
家族感染はしませんでした。
リビング、寝室と使ってます。

5 2018-11-02

昨年もこの季節から使用し風邪もひかず元気に過ごせたのでリピさせていただきました。香りもよく気持ちが落ち着きます。

5 2019-04-17

お試しにGOOD
風邪用ではありませんが、花粉の季節に購入しました。
ティートゥリーとラベンダーの香りが強いです。ユーカリは殆ど感じません。
小さく畳んだキッチンペーパーに含ませて置いておくと、室内に香りが広がって良い感じです。
量も少ないし、丁度お試しには良いサイズのように思いました。

4 2019-04-15

好きな香りで気に入りました。効果はまだわかりませんが続けて使ってみようと思います!

4 2019-03-14

人気だからかな?
届くのは遅かったですが、柔軟剤や芳香剤の匂いを嗅ぐと頭痛がするのですが、こちらは、100%自然素材で大丈夫でした^_^
強い匂いがダメだと思ってましたが、人工香料が頭痛の原因なんだな、と再認識。
こちらは自然素材なので、また違う香りをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像