★セール★花粉 の季節もこの1本でOK! 花粉...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuana4915さん
  • yuana4915さん

4 2019-03-11

花粉症
先日妹に進められ、試した所かなりスッキリしました❗
4日に注文して11日やっと到着
届くまでは待ち遠しかったです。早速明日から使っていきたいと思います

4 2018-03-22

飲みやすく自閉症で拘りの強い息子も
飲むことが出来ました。お茶もオイルも
使えるか心配でしたが大丈夫でした。使用時期がずれたので酷くなってからでしたが効果はありました

• ORSAYさん
  • ORSAYさん

5 2018-01-18

花粉症の娘のために購入しました。
個人差はあると思いますが、
普段鼻がつまっていない私でも、
さらに鼻の通りがよくなるのがわかるほどスーッとします。
花粉症の娘も『これ、鼻がと〜るわ〜』と絶賛です。
これからの季節はストックしようと思います。

4 2018-01-17

期待してます
前に試しに小さいサイズを購入しました。まだ花粉症時期はこれからなので、効果はわかりませんが、香りは好きだったのでリピしました。効果がある事、期待してます!

4 2018-03-10

今年は特に鼻がムズムズくしゃみはひどいので購入しました。
マスクにかけて使用していて
くしゃみが出なくなります。
今年はこれでのりきろうとおもいます。

5 2013-01-24

鼻づまりに効果アリです。
いつもながら迅速かつ丁寧なご対応をありがとうございました。
先週前半の暖かい日に杉花粉が少々飛んだらしく、例年よりも早く耳鼻科通いが始まりました。
今はまた寒さが戻り、花粉の飛散は収まっているようですが、症状緩和のための予防措置として
このブレンドオイルをお願いしました。
ティーツリーとペパーミントがメインとのことで、スッキリとした香りが心地良いです。
風邪の症状が出ている子供の鼻づまりにも効果があるようです。
例年、5月の連休明け頃まで対策をとっていますので、またリピートさせていただきます。
とても良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。
[受注番号]197653-20130121-0102604218

4 2017-07-13

「子供の健康」対策
現在トルコ共和国で暮らしている私達家族は、現地でできるだけ病院にかからない様な対策をとっている。(全く行かないワケでは有りませんが…)
言葉もあまり通じない国で、知らない国の薬をなるべくなら接収したくないからです。
毎日、子供が自宅に居る場合は”ディフーザー(&加湿器)”をつけます。なぜならは、常に湿度が10〜20%しか無いからです。気候は快適ですが、病気はもらいやすいと考えこの商品に行きつきました。正直、目に見えない効果なので「効いてる!」という実感は有りません。しかし、もし効いていたら…体に優しい対策をと思い利用しています。

5 2015-09-29

これすごい!
私は、花粉はほぼ全部ヒットで、さらにハウスダスト、カビ、ダニはもちろん、犬、猫までヒットの、アレルギーのフルコースなのですが、先日、たまたまハウスダストにヒットしてしまい、くしゃみ鼻水が止まらなくなりました。
そこで、ダメもとでこちらの『花粉ブレンド』をコットンに1滴して、マスクにしこんだら、すぐさま止まったんです!くしゃみ鼻水が!
これにはびっくりしました。
このオイルは、私にとって救世主です!
体質から、やたらな市販薬が飲めないので、本当に助かりました!
息子も花粉症みたいなので、症状が出たら試してみたいと思います。
確実にリピート確定です!!

• MAMEPさん
  • MAMEPさん

5 2013-03-28

毎年助かっています!
このオイルに出会ってからもう何年も経ちますが、浮気(笑)したことがありません。
お気に入りの使い方はマスクに1滴つけて着用するやり方です。外出時もそうですが、寝るときにも着用して寝ると鼻が楽になってぐっすり寝ることができます。
どうやら娘も花粉症デビューしたらしく(T_T)、今年は親子そろってお世話になってます。
娘にマスクをつけてあげたところ、すごく楽になると大変喜んでいました。まだ薬に頼るのはなるべく避けたい年頃(9歳)なので、本当にありがたいです。
できることなら花粉症は完治させたいですが、それが無理な現在、このオイルは毎年心強い味方です♪本当にありがとう!

5 2014-04-02

花粉症の方におすすめ
私は ペパーミントの香りが 少し苦手なのですが、このブレンドも 最初は 同じ香りに感じましたが、慣れてくると いい香りに感じてきました。ペパーミントより かぎやすい香りです。夜 寝るときに アロマディフューザーで この香りをかぐと 息子の花粉症が かなりマシになります。くしゃみや 鼻づまりが ラクになるようです。
加湿が終わると くしゃみをしだすので、ホントに このアロマのおかげでおさまっているんだなと思います。これからも使用したいです。

5 2013-12-04

期待してます。
風邪予防のオイルと一緒に購入しました。まだ使用してないので、何とも書けませんが、風邪予防のオイルが とても良いので、花粉症対策オイルも期待してます。

4 2011-04-11

ディフューザー用
ディフューザーで使っていましたが、これからはスプレーを作って持ち歩こうと思い、リピしました。気のせいかくしゃみがおさまります。一番ひどい鼻の症状にはまだまだかなぁ。期待を込めて★4つ!

• nahooo00さん
  • nahooo00さん

4 2016-07-06

花粉症で苦しんでいる姪に購入しました。
鼻が詰まったら使うように言いました。
香りは問題なさそうです。

• teruzoraさん
  • teruzoraさん

5 2016-03-11

受注番号 197653-20160304-0510473219
早速、届きましたのでマスクに1滴つけてみました。
少しスパイシーな感じで最初、むせてしまいました。
色々過敏になっているので、強かったのかな…
今度は、スプレーにして使ってみます。
残り香は、好きなにおいです。

4 2015-04-14

花粉症対策
アロマオイルは前から興味があったのでいろいろ持っていますが、花粉対策ブレンドは初めてです。薬は飲みたくないのでマスクだけで過ごしていましたが、今年からこちらのオイルをマスクに垂らして使っています。
まだ効果はあまり感じていませんが、良かったら来年もリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル