送料無料「安産でした」の声続々/ ママサポ...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-19
  • はっきりと効果が分かってビックリ。
  • 上の子を出産した時には、マリ○ン薬局さんの授乳乳腺炎対策ブレンドを飲んでいました。おっぱいトラブルが多く、母乳を増やす為というより乳腺炎防止の為に飲んでいましたが、それでも何度も乳腺炎になってしまったので効果はイマイチ分からなかったです。少し飲み辛く、お値段も高いし、入れるのも面倒だったし、今回はどうしようかな…と他のハーブティーを探していた所、こちらへたどり着きました。今、生 ・・・(続きを読む
  • chie30770さん
  • 3 2013-05-18
  • 飲み続けてこそのハーブティーなのかな?
  • 産後4ヶ月。ほぼ母乳が出なくなっていたので、「出ればいいな」くらいで試しに注文。1週間ほど飲んでみましたが、飛躍的に母乳量が増えることはありませんでした。でもハーブティーを飲むことで摂取する水分量が増えるので、少しは出てくるように。飲み続けてようやく効果が出るのかもしれません。ただいいお値段するので、リピは少し考えます。味は良い方かと。苦いとか辛いとかは無く、飲みやすいです。自分 ・・・(続きを読む
  • haru5881さん
  • haru5881さん

5 2018-01-22

効果あり!
出産を控え、36週から飲み始めました。
飲み始めてから張りが多くなり、37週4日での出産となりました。赤ちゃんが大きいので早く産みたかったためそれだけでも満足の行く結果でしたが、お産の進みもよく会陰が切れることもなく、産後の状態はかなり楽です。
母乳にも期待していた効果があり、産後の3日して完母になりました!ちなみに初産婦です!
これにはかなり効果があったと思います。
味はカモミールが強く、以前ラズベリーリーフのみのものを飲んでいましたが、それよりもやや甘味を感じて飲みやすいです。

4 2018-05-25

味が苦手だけど
ハーブティーが苦手なのですが、購入。飲んでみるとやっぱり苦手です。
でも効果はあるみたいで、飲みながら搾乳していたら、途中から射乳の本数が増え、一本一本が明らかに太くなりました。搾乳していない方は、ポタポタ垂れ流し状態で困りました。
単純に身体が温まって、母乳の量が増えただけの可能性もありますが、赤ちゃんのために頑張って飲もうと思います。

5 2018-04-29

乳腺炎になったので
3人目出産で初めて乳腺炎になりました。産前からハーブティーは飲んでいましたが、このタイミングで在庫を切らしてしまったので急遽注文。乳腺炎も落ち着いてきましたがこのまま飲み続けたいと思います。飲みやすいので大好きです。10包だとすぐ終わってしまうので次回はもっとたくさん入っているのを注文します。

5 2018-02-07

本当に母乳が増えました!
母乳増えたらいいなーと、これで増えたら儲けもんくらいで飲んでみました。(すみません。笑)
でも本当に増えました!
・赤ちゃんが飲んでる途中にげっぷします。
・今まで、母乳飲み尽くされそのあとミルクを足していたのですがいらなくなりました。
・母乳の色がかわりました。(白色がこくなりました)
まだ飲みはじめて3日目です。
10包と少なめなので、迷ってる方はぜひトライしてみる価値あります。

5 2017-11-27

飲みやすくておいしい
妊娠7カ月頃から飲みはじめました。安産になることを願って毎日飲んでいます。もともとハーブティーが好きでいろいろな種類のものを飲んでいますが、とても飲みやすくおいしいです。特にこの時期は体もポカポカ温まり妊婦さんにおすすめです。
私は1個のティーパックでマグカップ2杯分飲んでいますが、薄くなくちょうどいい濃さです。

5 2018-06-09

とても飲みやすくて美味しかったです。他の味も飲んでみたいです。

5 2018-05-18

美味しい
妊娠9ヶ月に入り、安産の為に購入。
味が合うかお試しで頼んでみましたが、美味しいです。飲み続けられそうなのでリピートしたいと思います。

5 2018-05-13

購入して良かった!
4月に出産した姪っ子に購入しました。
産後、貧血に、おっぱいもよく出てるかわからない…と言うので、検索してみたら、こちらに辿り着きました。
気に入って飲んでくれているみたいなので、良かったです!

5 2018-04-26

母乳が出にくい友達へのプレゼントと、ついでに自分へも購入しました。飲みやすく、美味しかったです。

5 2018-04-10

安産でした!
妊娠後期から飲み始めました。
出産もとても安産で少し余裕も感じられました。入院中も飲んでいましたが子宮の戻りがビックリされるくらい良かったです。

4 2018-03-07

おいしい!
臨月予定日まであと2週間!第二子出産のため安産を願って購入しました!
味は、私はとても好きで飲みやすいです!まだ産まれてないので安産かは分からないですが…
毎日飲んでみようと思います!

• 百衣さん
  • 百衣さん

4 2018-02-21

美味しい(*^^*)
美味しくて、ごくごく飲めます。
母乳量の変化は分かりませんが、おやつを食べてもつまることがないので助かっています。

4 2018-05-27

やや癖のある
薄いお茶です🍵
でも、効果はあるのか、陣痛には繋がらないものの、ツーンと子宮口が痛むような気がします。伸びて来たのかな…?
毎回安産なので、更なる安産を目指して出来ること手当たり次第試しています。
安産でありますように…

• MOCO325さん
  • MOCO325さん

4 2017-02-17

効果ありました
1人目の子を混合で育て、次こそは完母でと意気込んでましたがうまくいかず。母乳量が少し足りなくて、1日にミルク40ccを2、3回足していました。1人目は全然母乳量が足りなかったので完母は諦めてましたが、今回はあと少しだからできることはやろう!と思い、こちらのハーブティーを試してみたところ母乳量が増えました!それまで授乳間隔があいておっぱいがパンパンに張った時しか赤ちゃんが満足する量が出てなかったのですが、ハーブティーを飲んで2日目からはおっぱいが張らない!フワフワ!母乳なくなっちゃったのかと思って赤ちゃんにくわえさせてみたらゴクゴクと音がいつまでも…初めてミルクを与えずに1日過ごせました。もうすぐ生後2ヶ月ですが、完母でいけそうで嬉しいです。

5 2017-03-28

臨月に入って すぐに購入!!!
カモミールが好きな方は好きやと思います^^
個人的にはカモミールが好きなので、
おいしくいただけました^^
すぐに欲しい!!!
というときは、手作業のものなので
時間がかかります。
早めに注文したほうがいいと思います^^