送料無料「安産でした」の声続々/ ママサポ...(アロマ&ハーブの店 麦わらぼうし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-19
  • はっきりと効果が分かってビックリ。
  • 上の子を出産した時には、マリ○ン薬局さんの授乳乳腺炎対策ブレンドを飲んでいました。おっぱいトラブルが多く、母乳を増やす為というより乳腺炎防止の為に飲んでいましたが、それでも何度も乳腺炎になってしまったので効果はイマイチ分からなかったです。少し飲み辛く、お値段も高いし、入れるのも面倒だったし、今回はどうしようかな…と他のハーブティーを探していた所、こちらへたどり着きました。今、生 ・・・(続きを読む
  • chie30770さん
  • 3 2013-05-18
  • 飲み続けてこそのハーブティーなのかな?
  • 産後4ヶ月。ほぼ母乳が出なくなっていたので、「出ればいいな」くらいで試しに注文。1週間ほど飲んでみましたが、飛躍的に母乳量が増えることはありませんでした。でもハーブティーを飲むことで摂取する水分量が増えるので、少しは出てくるように。飲み続けてようやく効果が出るのかもしれません。ただいいお値段するので、リピは少し考えます。味は良い方かと。苦いとか辛いとかは無く、飲みやすいです。自分 ・・・(続きを読む

5 2018-04-29

乳腺炎になったので
3人目出産で初めて乳腺炎になりました。産前からハーブティーは飲んでいましたが、このタイミングで在庫を切らしてしまったので急遽注文。乳腺炎も落ち着いてきましたがこのまま飲み続けたいと思います。飲みやすいので大好きです。10包だとすぐ終わってしまうので次回はもっとたくさん入っているのを注文します。

4 2018-05-25

味が苦手だけど
ハーブティーが苦手なのですが、購入。飲んでみるとやっぱり苦手です。
でも効果はあるみたいで、飲みながら搾乳していたら、途中から射乳の本数が増え、一本一本が明らかに太くなりました。搾乳していない方は、ポタポタ垂れ流し状態で困りました。
単純に身体が温まって、母乳の量が増えただけの可能性もありますが、赤ちゃんのために頑張って飲もうと思います。

5 2018-04-26

母乳が出にくい友達へのプレゼントと、ついでに自分へも購入しました。飲みやすく、美味しかったです。

4 2019-01-11

スピード出産すぎて、旦那さん間に合わず!
13時に病院へ行き14:40には産まれました😳
出血も少なかったみたいで、安産でした(⍢)
来月出産予定のお友達にもおすすめしました!

• Ichumamaさん
  • Ichumamaさん

5 2018-12-10

リピです!
今回5人目の出産を控えてますが、いつもこちらのサポートティを8カ月頃から飲んでますが、毎回超安産です。産後も母乳の出もいいし、飲まないと出産が不安なので今回もお世話になってます。

5 2018-06-09

とても飲みやすくて美味しかったです。他の味も飲んでみたいです。

5 2018-05-18

美味しい
妊娠9ヶ月に入り、安産の為に購入。
味が合うかお試しで頼んでみましたが、美味しいです。飲み続けられそうなのでリピートしたいと思います。

5 2018-05-13

購入して良かった!
4月に出産した姪っ子に購入しました。
産後、貧血に、おっぱいもよく出てるかわからない…と言うので、検索してみたら、こちらに辿り着きました。
気に入って飲んでくれているみたいなので、良かったです!

4 2018-05-27

やや癖のある
薄いお茶です🍵
でも、効果はあるのか、陣痛には繋がらないものの、ツーンと子宮口が痛むような気がします。伸びて来たのかな…?
毎回安産なので、更なる安産を目指して出来ること手当たり次第試しています。
安産でありますように…

• haru5881さん
  • haru5881さん

5 2018-01-22

効果あり!
出産を控え、36週から飲み始めました。
飲み始めてから張りが多くなり、37週4日での出産となりました。赤ちゃんが大きいので早く産みたかったためそれだけでも満足の行く結果でしたが、お産の進みもよく会陰が切れることもなく、産後の状態はかなり楽です。
母乳にも期待していた効果があり、産後の3日して完母になりました!ちなみに初産婦です!
これにはかなり効果があったと思います。
味はカモミールが強く、以前ラズベリーリーフのみのものを飲んでいましたが、それよりもやや甘味を感じて飲みやすいです。

5 2017-11-27

飲みやすくておいしい
妊娠7カ月頃から飲みはじめました。安産になることを願って毎日飲んでいます。もともとハーブティーが好きでいろいろな種類のものを飲んでいますが、とても飲みやすくおいしいです。特にこの時期は体もポカポカ温まり妊婦さんにおすすめです。
私は1個のティーパックでマグカップ2杯分飲んでいますが、薄くなくちょうどいい濃さです。

• mayuyu17さん
  • mayuyu17さん

5 2017-11-12

安産に
予定日の13日前からのみ始めました。カモミールですね!
カモミールは元々好きで妊娠前から飲んでいたので全く抵抗なく毎日飲めました。予定日から5日遅れで陣痛がきて15時間での出産となりました。私には長く感じましたが助産師さんには初産で身長150なくて15時間での出産は安産と言われました。
その後の母乳の出がものすごくよくて助産師さんにおっぱいマッサージをして貰ったその日の夜には張って搾乳するほどでした(((^_^;)
なので、退院してからは飲んでいませんが母乳の出が悪くなったら飲もっかなと思っています!

5 2018-02-07

本当に母乳が増えました!
母乳増えたらいいなーと、これで増えたら儲けもんくらいで飲んでみました。(すみません。笑)
でも本当に増えました!
・赤ちゃんが飲んでる途中にげっぷします。
・今まで、母乳飲み尽くされそのあとミルクを足していたのですがいらなくなりました。
・母乳の色がかわりました。(白色がこくなりました)
まだ飲みはじめて3日目です。
10包と少なめなので、迷ってる方はぜひトライしてみる価値あります。

5 2017-11-09

美味しいハーブティー
カモミールが強めのハーブティーです。ハーブティー好きなので37週過ぎてから美味しく飲んでいます。一人目の出産で苦労したので、今回二人目の安産を願って。効果があると良いなぁ。。注文してから1週間で届きました。
追記です。ハーブティーのおかげか2人目だからかはわかりませんが超スピード安産でした!ありがとうございます(^^)

5 2017-09-25

おいしいです!
元々ハーブティが大好きなのですが、こちらはパックの香りをかぐだけで幸せな気持ちになるハーブティです。
妊娠中、色々と食べるもの、飲めるものが限られる中大きな癒しになっています。3杯分ポットにまとめて作っていますが、特に蒸らしたての一杯目の香りが素晴らしく美味しいです。子宮が収縮してる感覚があるので、臨月までは控えめにちょこちょこ飲み始めようと思います。