5 2014-09-10

明るいです
とても簡単に取り付けられ、とても明るいです。
玄関入口外に取り付けました。便利です。

5 2011-06-19

信頼できます
防犯用品がたくさんあり、届いた商品も活用しています。信頼できるお店です。

5 2010-03-20

防犯用
5年以上前に別の通販ショップで同じもの計6点を順次購入。昨年くらいから点灯しなくなったもの2点、点灯時間が短くなったもの2点。電気工事不要のお手軽商品で耐用年数が期待以上。ソーラーパネルは表面のかなりの面積が白く腐食してしまいましたが、日中に発電電圧を点検してみると、2点を除き、定格発電電圧7ボルトに対し8〜9ボルトでまだまだ使えそう。お値段はお安くなかったですが、耐久性は期待以上で、上々の買い物でした。

5 2007-03-21

玄関付近に設置。入り口に段差があるのもくっきり見えます。夜に帰宅しても足元が安心です。

5 2006-11-09

取り付けも簡単で
明るさもまぁまぁです。
造りもいいと思います。

5 2006-10-29

照射範囲があまり広くなく、離れている物置と犬小屋の間に設置したら、どちらも照らしてくれませんでした・・・。
でも、センサーの有効範囲は広くて助かります。
商品の全体的な「出来」は良く、値段も割安感があります。

4 2012-02-22

寒い時期もOK
球とバッテリーを交換できるということで購入。
センサーの反応もよく、光も電球色であたたかみがあり、明るさも希望していた明るさ程度でした。センサーはクランプまたはネジと固定方法を選べますが、ライト本体はネジどめのみでしたので、両方クランプどめできる商品を希望される方には注意が必要です。雨の日などが続くとどの程度点灯するのかは不明ですが、現時点では十分満足しています。
追記・価格が安い別の商品をホームセンターで購入して使用していますが、気温が低くなる冬場だけ充電池の性能のせいか、点灯しなくなります(本体を温めると点灯します・笑)こちらの商品は、年間を通じて、安定して点灯してくれるという安心感があります。

4 2011-11-27

防犯対策と駐車スペースの判断に
当初LEDを検討していましたが、明るいものが無いようで無難なハロゲンにしました。現在はガレージで1灯の電源式ハロゲンを使用していますが、新たにガレージを併設する為に追加購入(電源引くのが面倒)電源式よりは暗いと思いますがLEDよりはマシと言う事で耐久力にも期待しています。

• LC100YASさん
  • LC100YASさん

4 2009-02-10

突風で・・・
早速取り付けたのですが、本体を板にねじ止めしてその板を強力粘着両面テープでコンクリートの柱につけました。
ところがその晩風が強く翌朝、ベランダにバラバラになって散らばっていました。専用のハロゲンバルブが行方不明で、バルブだけ購入しようと調べたところ予想外に高いので12Vの車用のLEDバルブを代わりにつけたところ、結構明るくついてくれたのでそれで使っています。突風対策済みです。

4 2007-11-14

電源の確保が難しい場所へ設置するため購入しました。防犯用ではなく、勝手口の照明用です。明るさは必要にして十分。ただしソーラー式の宿命で、冬に雨の日が数日続くと点かなくなります。必ず点いてくれなければだめな場所へは電池式か、コンセントから電源を取るタイプのものをお勧めします。

4 2007-08-29

今まで使用していた物が点灯しなくなったので同じ物を購入しました。ソーラーパネルの劣化?が原因で1年程度の使用期間でした。明るさに大きな期待をしなければ価格相応の商品で何より取付簡単なのがいいですね。

4 2007-02-03

LED式では無いので、かなり明るいです。
まぁ、使用頻度によっては点灯可能回数が厳しいかも知れません。点灯回数ならLED式、明るさならハロゲン式をセレクトすると良いと思いますよ。
ソーラーパネルはクランプ取り付け可能ですが
本体はねじ取り付けです。

• akr0718さん
  • akr0718さん

3 2006-10-24

本体の設置に手間取りました。
ソーラーパネルは標準でクランプが付いてくるので
簡単に取付けられましたが、本体は付属の
ねじでは、駄目だったので、ホームセンターで
「ドリルねじM6X8」を使用し、アルミの柱に取付けました。(電動ドライバ使用)
本体もクランプで取付出来る様に改善希望します。
現在使用して2ヵ月経ちますが、良好です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他