4 2021-08-19

桜モチーフとはわかりません。
Fragrant oliveさんとおっしゃるショップさんのネーミングが気に入って、色々とお品を見せていただきました。
その中で目を引いたのは、こちらのリング。
亡くなった婚約者が桜を思わせる人だったので、いつも身につけられる桜モチーフのものを探していた矢先のことでした。
ひとつひとつ手作業にて熟練の職人さんがお作りくださるというこちらのリングは、届いて箱を開けると「きゃー☆」と思わず声を上げたくなるほど繊細で美しい作品です。
ただ…
指につけると、途端に何のモチーフかわからなくなるんです。
おそらく繊細な透かし彫りのためかと思うのですが、わたしのように桜の季節に関係なく、訳あって一年中桜モチーフを身につけていたくて、それが桜とはっきりわからない方が都合がいい、という事情などがおありの方にはとてもおすすめしたいお品です。
わたしは購入してよかったと思っています。
リングが目に入るたびに、大切な人と共にいるような感覚です。
でも、桜の季節や年が明けて1月末頃から早めに桜モチーフを身につけたいとお思いの方には向かないかもしれないですね。
指に着けた瞬間、遠目ではなく近くで見ても桜が何かの塊のように見えて全く判別できなくなり、お花であるということすらもわかりにくくなります。
また透かし彫り部分もそんなに長いわけではないので、指を開いたとき横から装飾していないリングの細い裏側が見えてしまうという仕様のため、季節感などは全然感じることができません。
桜モチーフのリングをお探しの方は、たぶん桜とわかるデザインのものをお探しの方の方が多くいらっしゃると思いますので、せっかくの職人技と美しいリングですが、ショップさんはその辺りのところを改良なさった方が良いのではと感じました。
これからご購入なさる方も、その辺りのところをよくご検討なさった方が良いかと思います。
繰り返しますが、わたしのように桜モチーフを身につけているということ自体に重きを置かれる方には是非おすすめです。
桜だとは見た目絶対にわかりませんので、季節を気にせず身に着けていられます。

1 2020-04-03

がっかり
初めて自分の給料で買った、アクセサリーでした。届くまで一ヶ月。届いてびっくり、針金細工かと思うほど細く、軽く、薄く、これが二万?というクオリティーでした。しかもサイズ合わないけど、サイズ変更は今コロナの影響で受け付けませんとメールきました。お金を落としたと思って、あきらめます。ほんと、がっかりでした。これが、実物を見ずに買う、通販の怖さだと痛感しました。正直☆一つもつけたくない代物でした。

誠にありがとうございます。

当店誠に勝手ながらお電話でのご対応を休止させていただいておりまして、
メールでのご連絡となってしまいますことにより
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

今回、リングのご注文後にサイズ変更のご要望を幾度か頂いておりましたが、
ご注文時の大切な注意事項でもご案内を差し上げております通り
恐れながらご注文後、製作中のサイズ変更に関しましては
一切お受け出来かねてしまいます。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げると共に、
ご注文時の注意事項について、改めてご確認いただきますよう
お願い申し上げます。

またもちろんサイズ変更は承っておりますので
ご安心頂ければと存じます。
ただいま新型コロナウィルスの影響により、
一時的にお修理のご対応をストップさせて頂いておりますが、
そちらの再開後に改めてご対応をさせて頂く旨お伝えをしておりました。

お手数をお掛け致しますが、
改めて当店からのご案内をご確認頂けますと幸いです。

1 2020-03-27

軽い
2月末に注文して、3月末に送ってきました。実物を見てびっくり、軽い、薄い、作りが華奢で、桜の部分もとても小さくて離れて見ると何の飾りなのかはっきりしない感じです。これで、2万?という感じでした。がっかりでした。通販はやっぱり怖いです。写真じゃ品物の善し悪しがわかりません。

誠にありがとうございます。

こちらは桜モチーフの細やかな細工が特徴的でご好評を頂いておりましたが
お客様のご期待のデザインではなかったとのこと、
大変残念に思います。

日々の地金高騰の中、一人でも多くのお客様にジュエリーをお楽しみ頂けるよう
価格面においても企業努力をさせて頂いておりますが、
価格についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

これまで以上にジュエリーの品質、そしてサービスの向上に努めてまいりますので
今後ともCafe Fragrant Oliveをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-06-26

金のブレスレットに合うオシャレな指輪を探していました。見つけたのがこのデザインです。へんに主張するでもなく、お互いに引き立てあっています。ちょっと太めの人差し指に、しっくりと馴染んでいます。

• あこ0505さん
  • あこ0505さん

5 2021-05-10

気に入っています。
きれいです。とても満足しています。
春先に買ったのですが、一年中つけるつもりです。
ダイヤモンドが4個、ありますが、小さいので、もっと大きく、値段が上がっても良い感じです。
その時は、鑑定書も欲しいですが。

• smile8pさん
  • smile8pさん

5 2020-05-31

来春が楽しみ!
春先のお花見や、お出かけにつけて行きたいと購入しました。
繊細なデザインながらも、しっかりした造りです。それぞれのお花に角度が付けられ、立体的に見えるところが気に入ってます。
似たようなピアスを持っているので、お揃いで着けたいと思っています。(^^)

5 2020-03-29

さくらリング
受注生産で4月10日頃発送なので、桜の時期には間に合わないなぁと思っていたのですが、予定よりだいぶ早く届けていただき、桜と一緒に写真を撮ることができました。桜モチーフ大好きなのでとても嬉しいです!

商品を気に入って頂けたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お写真拝見しました。こんなに素敵にお写真をお撮りいただけて
光栄でございます・・!

4 2022-03-10

桜咲く…
小さいながらキラキラ輝くダイヤモンドが想像以上にとても綺麗でした。指通り良く、桜モチーフも丁寧に制作されています。ただ、私の大きな手には少し華奢過ぎたかな?でも、とても可愛いリングです。

2022-03-25
商品レビューのご投稿ありがとうございます! セレッソのリングを気に入って頂けたようで、実際の輝き具合や装着感のご感想、大変嬉しく拝読いたしました。 これからの桜の時期にぜひご愛用頂けましたら幸いでございます。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので今後とも、カフェオリをよろしくお願いいたします。 リングサイズのお直しや他にも何かございました際はいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

4 2021-06-21

凄く可愛らしくて気に入ってます。
ただ色に関して少し不満がありまして…桜だからピンクゴールドなんだと思いますが、ピンクゴールドだと私の肌色に馴染み過ぎてしまい目立たない気がします。シルバー色が好きなのでホワイトゴールドが選べれば星5つでした。

2021-06-29
誠にありがとうございます。

満開の桜をイメージとしたこちらのリング
とても綺麗かつ可愛らしいですよね!
お気に召していただき大変嬉しく思います。

また地金違いでのお作りについて
リクエストを頂きありがとうございます。

今回のリクエストは
お客様からの貴重なお声として
今後の商品展開・製作の参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう
努めて参りますので今後ともカフェオリをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-02

かわいいです。
受注生産なので届くまで40日くらいかかるとお知らせが来ていたのですが、秋に購入したおかげか20日で届きました。すっごく可愛いし、桜がステキです。
梱包も丁寧で嬉しかったです。届いた日はテンション高かったです。満足のいく買い物が出来ました(*´ω`*)ありがとうございます‼️

5 2020-03-14

こちらの桜の製品が好きで注目していたらしいのですが、このリングに一目惚れしたらしく注文しました。
実際にリングを手に取って見ると、とても細工が細かく花びらが綺麗です。
プレゼントした所とても喜んでいました。
素敵なリングをありがとうございました。

2020-03-27

商品を気に入って頂けたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、デザインに関してのお声も頂きまして、
誠にありがとうございます。

お相手様にもお喜びいただけたようで
本当に良かったです・・!

4 2020-03-08

桜のリングを探していて、とても可愛らしく購入して良かったです。

2020-03-19

商品を気に入って頂けたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

さり気ない桜のモチーフが、手元に映えてとても美しいですよね。