2020/07/23
    可愛いのに惜しい。
    前から気になっていたこちらの商品がいつもよりお安くなっていたのでゴールド、シルバーの2点を購入いたしました。 カラーバリエーションが手持ちのアクセサリーの地金に合わせて選べるのが魅力だと思います。チェーンもカラーに合わせてあるので見ているだけで気分が華やかになります。 サイズも薄型ですが日常的に身に付けるシンプルなアクセサリーは問題なく入りそうです。あくまで携帯用なので大きく立体的な物や数を多く入れる物ではないように思います。 写真ではピンクゴールドなのであまり目立ちませんが合皮の裁断面が両カラー(特にシルバー)だと残念なことによく目立ちます。塗装も簡単に剥げてきて合皮の地がすぐに出てきそうです。シルバーは糊らしきものも微量ながらハミ出てる箇所がありました。交換後もあったのでこういう商品には仕方ないことなのかもしれません。 シルバーのピアスホルダーのスナップボタンも異様に硬かったのでワセリンを潤滑剤として仕込んでから使用しました。(あのままピアスを収納したら多分開けられなくなりそうな硬さでした。)硬いまま無理に使い続けたらいつか壊れるだろうって感じです。ゴールドは問題ありませんでした。 今回はシルバーの方を交換していただきましたが商品に対しては微妙なイメージが拭えません。交換前も交換後もあれこれ細かいことを気にしたらキリがなさそうな商品です。折角素敵な商品ですが割り切って使うことを考えれば良いと思いました。実物を見ても安い時に買って正解でした。
    注文日:2020/07/19