2022/09/28
    深いブルーで大人の落ち着き感があり、気に入ってます。石も光に照らすと天然石ならではの筋が見えますが、着けている時は濃いブルーなので見えません。バワーストーンとして、普段使いとして身に付けていきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2020/10/28
    届いて見て、ひび割れがやや目立ったので問い合わせてみました。カイヤナイトはインクルージョンやひび割れのようなものが多いジュエリーとのことでした。商品画像にも、よく確認すると見えます。許容範囲なのだろうと思いました。そういう部分が気になる場合は、買わない方がいいのだろうと思います。私は、個性として楽しみたいと思います。さわり心地はつるっとしていて、ハウの中ではこの青が良かったので、概ね満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/18
    2020/12/19
    satty_sさん
    月光の下の、海と空の間の色。
    このシリーズ、お気に入りで3個目です。 一般的なカイヤナイトは白濁したものや色の薄いものが大半です。 こんなに綺麗なカイヤナイトはミネラルショーや国際宝飾展でも殆ど見掛けません。 (レアストーンマニアなので)大満足の逸品です。
    注文日:2020/11/19
    2020/12/24
    日頃より数あるショップの中から カフェオリをご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当店のルースをお気に召していただけて お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! ぜひとも、永くご愛用いただけますと幸いです。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 商品に関してお気づきな点やご不明点ございましたら お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します!
    2020/04/14
    NW725さん
    大満足です。
    イメージ通りの素晴らしく綺麗なブルー、可愛いフォルムで、購入して本当に良かったです! つけ心地も優しく、石を見る度に癒されています。 包装も可愛く、自分への誕生日石プレゼントとして、本当に大満足でした!初めての高価な買い物でかなり迷いましたが、思い切ってお店を信用して良かったです!どうもありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/08
    2021/02/10
    綺麗な青!
    綺麗な青でびっくり!ずーっと眺めていられます。自然に感謝ですね!そしてステキなリングをありがとう御座いました!感謝です!!!あとはルチルクォーツ の再販を心待ちにしています!笑
    注文日:2021/01/11
    2021/03/09
    この度は数あるショップの中より カフェオリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたようで、 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! また、ぱっと目を引く鮮やかなブルーがとても美しいですよね。 このような天然石が出来上がる過程を考えると より愛着が沸いてくるかと存じます♪ ルチルクォーツのリクエストもいただきましてありがとうございます。 是非今後の商品製作の際の参考にさせて頂きます。 商品につきましてご不明点やお気づきな点などございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 今後とも、カフェオリをよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿頂きまして、 誠にありがとうございました。
    2022/03/24
    kt10131230さん
    カイヤナイトがインクルやクラックのある石だというのは理解した上で購入したのですが、明らかにそういうものではない傷がついていました。 写真や動画では分かりづらいですが手前の傷です。 現在お店に返品交換を頼んでいるので、また今後レビュー更新します。 カイヤナイトの返品対応が終わったのでレビュー変更します。 4月19日に届きましたが、あちらの過失と検品不備なのに無料修理という認識のようで、(同封された紙に記載されていました)こちらは何の過失もないのに返品対応したり20日余計に待って同じ枠に違う石を溜め直されたということで対応としてはあまり良くなかったです。 石も溜め直す前に画像を送っていただいて了承したものの、こちらもやはり形がイマイチで枠に隙間がありました。値段を考えると仕方ないのかもしれないですね。 この石の大きさとデザインは気に入っているので納得しようと思います。 ただ数万円する買い物である以上、もう少し石のバラツキや検品はしっかりした方がいいと思います。
    注文日:2022/03/07
    2021/01/04
    四つ葉葵さん
    (・ε・`*)
    おもちゃのようだな…と。 レビューにあったように。うーん、頼まなければよかった。 石は確かにキレイですが、実物の全体や装着してみると更に…ガッカリ感が強くちゃっちい。
    注文日:2020/11/28
    2021/01/19
    この度は数あるショップの中より カフェオリをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 使用感について率直なご意見をいただきありがとうございます。 こちらは発色の良いルースを買い付けしておりまして、 カイヤナイト特有のインクルージョンがとても美しい商品かと思います。 改善させて頂きます部分が多くございますが、 より良いショップとなるよう邁進して参りますので、 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿頂きまして、 誠にありがとうございました。