• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2022-03-02

大満足です♪♪
ムーンストーンが異様に好きで、ロイヤルブルーだし大粒だしずっと気になっていたのですが、「月だから正円じゃないと!」というナゾのこだわり(笑)でずっと見送っていて別のリングを代わりに買ったりしていました。
でもやっぱり気になって、ついに購入。
結論。買って本当に良かったです!!
透明度の高い石に浮かび上がるブルーのシラーがとっても綺麗♪ どの角度から見ても美しくてウットリします。
恐らく個体差はあるのでしょうが、綺麗なルースを選んで下さって感謝です。よ〜く見るとインクルのようなものも見えますが、天然石なら当然ですし全然気になりません。
届いたその日に、あらゆる場所で激写しまくってしまいました。参考までにどうぞ。
ちなみに注文から15日後に届きました。納期が短縮されたのは嬉しいですね♪
地金はマットにしましたが、石のブルーの輝きを邪魔しない落ち着きある雰囲気で、この石にとても合っていると思います。
迷ったのはサイズです。20年以上前に左手中指に合わせて買った16号のリングが最近きつくなり(根元にはピッタリだが関節を通すのに苦労する)、年齢と共に関節が太くなったのかも、と最初は17号で注文。
しかし商品画像をよく見ると石に向かってアームが持ち上がっているようなデザインで、これだと通常の正円リングに比べて空間が大きくなるのでは?と思い、すぐキャンセルして16号で再注文。
これが正解でした。関節はすんなり通り、根元では回ってしまうくらいです。
冬は指が細くなる季節だそうなので、気温が上がってくるとちょうど良くなるのでは、と思っています。
正円ルースへのこだわりはどこへやら、『ハウ』のこのデザインがすっかり気に入ってしまい、今度はアマゾナイトを注文してしまいました。
いずれは赤い石も欲しいですし、色違いで何本か揃えてしまいそうです……。

• タコ44さん
  • タコ44さん

5 2021-09-30

青いシラーが素敵なリングです。
思っていたより華奢なリングですが、丁寧に作られているのが伝わってきました。
石のロイヤルブルームーンストーンは曇りの日に見ても青空を感じられるシラーが本当に綺麗です。お揃いで購入した「シルフ」とともに大切に使わせていただきます。

2021-10-12
タコ44様 この度は数あるショップの中よりカフェオリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの商品を気に入っていただけたようで、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! ロイヤルブルームーンストーンならではの透明感とブルーのシラーがとっても幻想的ですよね♪ ぜひ、同デザインのネックレスと一緒に長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 商品につきまして何か気になる点や、ご不明な点などございましたらいつでもご遠慮なくご連絡下さいませ。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
  • miri628さん
  • miri628さん

5 2021-09-13

写真同様の美しいお品が届きました。普段使いですが大切にしたいと思います。

2022-02-24
miri628様 この度は数あるショップの中より、カフェオリをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! 本当に魔法の指輪のように、シラーが幻想的で、うっとりと眺めてしまいますよね♪ ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
  • uromuさん
  • uromuさん

5 2020-10-20

とても綺麗です
期待していた以上に綺麗な指輪が届きました。
シンプルですがしっかりした作りですし、大きいルースなので、透明な石のなかで青い光が絶えず動いて見えます。お値段以上に贅沢なお品だと感じました。
石によってばらつきがあるのだと思いますが、かなり厚みがあるので、ぶつけないように気をつけます。
素敵なお品をありがとうございました。

5 2020-09-16

あまり大きいとおばさんっぽいかなぁと心配でしたが、程よい大きさで可愛い!

5 2020-09-03

とても上品
1か月待って昨日届きました。
ムーンストーンが欲しくて色を悩んでいた所、「せかほし」の番組で三浦春馬くんがブルームーンストーンの指輪を作った事を思い出しこの石に決めました。この稀少なロイヤルブルームーンストーンはとても上品な輝きで本当に綺麗です。
マットタイプを選びましたが、50代の私にはこちらで良かったと思います。本当に上品です。
形も普段使いにはピッタリで、これから毎日つけて楽しみます。

5 2019-10-30

神秘的で優しい青い光
私の指輪のルースはうっすらと霧がかかった感じのムーンストーンらしい石です。透明度がとても高い訳では無いですが、常に優しく光る青いシラーがはっきりと見えるので、本当に神秘的な美しさでかなり気に入っています。娘がこの指輪をみて絵本に出てくる魔法の指輪みたいで素敵だと褒めてくれました。

2019-11-05

また、使用感に関してのご意見もいただきまして、
誠にありがとうございます。

本当に魔法の指輪のように、シラーが幻想的で
うっとりと眺めてしまいますよね♪

• ranran183さん
  • ranran183さん

5 2019-09-23

透明感とシラー効果がとても良いです
注文から一ヶ月くらいで届きました。ゴールドをマットな仕上がりでお願いしたので、ゴールドの輝きか目立たずブルームーンストーンの透明感や輝きが引き立つとても魅力的な仕上がりになりました。本当に綺麗で見るたびにうっとりするお品です。心から買って良かったと思えます。ありがとうございました(^^)

2019-09-26

また、使用感に関してのご意見もいただきまして、

ムーンストーンでアームをマット加工にすると
シラーがより一層際立って、とても美しいですよね♪

誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2021-04-09

予定より早く着きました。
角度によって見えないときはありますが全体的にシラーが見えてとても綺麗です。
少しクラックはありますが気になるほどではありません。
ただオーバルのムーンストーンが少し曲がって(左側が上に、右側が下になって斜めになってます。)リングについていたのが残念でした。
それ以外はとても満足なので、今後はまっすぐにリングにつけて欲しいです。
また利用させていただきたいです。

2021-04-20
この度は数あるショップの中より、
誠にありがとうございます。

ルースの質感や使用感に関してのご意見も頂きまして、
誠にありがとうございます。
ロイヤルブルームーンストーンは奥から湧き上がってくるかのような
美しいシラーが神秘的ですよね。

またルースがまっすぐでないとの事、
当店にて商品の状態を検品させていただくことも可能でございますので、
ご希望の場合は当カスタマーまでお申し付けいただければ幸いでございます。

お届けいたしました商品を長くご愛用頂くためにも

4 2021-02-20

カボションカット、とても良いです
予定より早く届きました。石は小さなクラックのような物が確認できますがブルーシーラはきれいに出ています。マット加工でお願いしましたが、考えている以上にゴールドが抑えられており、とても満足しています。カボションカットは初めてですが、このぷっくり感、もう少し大きいサイズの石で欲しくなってしまいました。

2021-03-04
誠にありがとうございます。

天然石のためルースの内側にクラックが見られるものもございますが、
当店での検品基準に合格したルースをご用意しております。

ロイヤルブルームーンストーンならではの透明感と
ブルーのシラーがとっても幻想的ですよね♪
またカボションのぷるんとしたカットが素敵かと存じます。

ぜひ、長くご愛用くださいね♪

誠にありがとうございました。

商品につきましてご不明点やお気づきな点などございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

• hiiragiroseさん
  • hiiragiroseさん

4 2020-11-17

まいにちお守りのように一緒
ロイヤルブルームーンストーンのやわらかい表情がとても品よく表現されています
マットタイプにしてみましたがほかのリングのゴールド系にもシルバー系にも合うのでよかったです マットは写真よりすこし白めの色です

2020-11-26
誠にありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!
お持ちのリングとも合うとのこと、華やかなお手元になりますね♪
ぜひ、お守りのように末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• saya1018さん
  • saya1018さん

4 2020-11-05

かわいい
シラーは写真よりだいぶ薄いですが、光の加減でほのかにブルーが現れます。初めてブルームーンストーンを購入したので、こんなもんかなと満足してます。マットのゴールドがが肌に馴染んで普段使いにはとても良いです。

4 2020-10-27

せかほしの影響です。ブルームーンストーンのリングが欲しくてこちらにたどり着きました。綺麗です。マット加工は普段使いもしやすそうです。1点、人差し指に付けたかったのに、指が太すぎて薬指になったのは自分の計算ミスでした。次回は11号でオーダー予定です。その際はサファイアが欲しい。。

4 2020-01-12

1ヶ月以上待ちましたが仕上がりがきれいです。画面で見てイメージしていたより少し小ぶりでしたが、ブルームーンストーン、マット仕上げで全体的に落ち着いた感じ。石の色味とシラーは美しく見惚れました。
発送予告のメールが「発送しました」メールだったので、もう少し早めにメールをいただきたかったのが残念。

2020-01-17

ロイヤルブルームーンストーンならではの透明感と
ブルーのシラーがとっても幻想的ですよね♪
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

また、発送メール関してのご意見もいただきまして、
誠にありがとうございます。

当店では入荷次第即発送となりますため、
発送の前にご連絡を差し上げることが出来ず
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

今回いただいたご意見は、是非今後の参考にさせていただきますので
どうぞよろしくお願い致します。

誠にありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2 2020-10-28

思ったよりシラーがない。
写真より青のシラーが薄かった。
がっかり😢

2020-11-13
誠にありがとうございます。

お届けしたリングの色味について、受注生産にてお時間を頂き、商品の到着を楽しみにお待ち頂いていた中、
大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

先日検品・交換のご案内メールをお送りしておりますので
お手数をお掛け致しますが、ご確認頂ければ幸いでございます。

改善させて頂きます部分が多くございますが、
より良いショップとなるよう邁進して参りますので、