2014/10/16
    ひこにゃん3247さん
    満足です!(*´ω`*)
    注文番号:197649-20141012-083940234 カフェオリさんの商品は、何をとっても石にハズレがなく、デザインも可愛いのでよく利用させて頂いています。 今回は、自分へのプレゼントで買いました。 遊色は少し少な目ですが、上品な色合いで満足です。 ゆらゆら揺れる具合が可愛いです( *´艸`)
    注文日:2014/10/12
    2014/03/25
    きうぃkiwiさん
    なかなかきれいです
    石はなかなかキレイです。遊色も輝きもなかなかだと思います。思わず合成石かと思うくらい遊色は出ています。片方の下の石にカンが入っていますが、気になるほどではありません。 これから使ってみて、壊れなければ合格だと思います(これがいちばん心配)。 ちなみに到着までに二ヶ月かかりました。発注したことを忘れます。 メルマガでは宣伝を盛んにしていますが、まず発注分をきちんと届ける方が先ではないかと思います。
    注文日:2014/01/31
    2015/05/04
    本物オパール
    キレイな遊色の入ったオパールでした。 顔の角度によって赤に見えたり緑に見えたり、とってもステキです。 イヤリングは色々持っているのですが、この商品を購入してからはなんだか他のイヤリングが物足りなく感じてしまうようになりました。
    注文日:2015/04/28
    2014/06/20
    写真通り
    とても可愛くて、気に入りました。 付けたら、下の部分の石がびっくりするくらい揺れますが、気になるのはその程度かな。 写真のイメージそのままに、サイズも大きすぎず小さすぎず、買って良かったです。
    注文日:2014/06/17
    2015/05/15
    mim1884さん
    本当にかわいい!
    実は、届いてすぐに上の石がポロッと取れてしまってショックだったのですが、なんとか自分で直して使っています。 すぐにお直ししていただけば良かったのですね。 商品は、本当にきれいなオパールの石でとても気に入っています。控えめなデザインなのに揺れてキラキラ光るのがとても良い感じです。 とても気に入っているので、大事な日や勝負の日用です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/07
    2013/11/13
    お勧めです!
    ピンクゴールドで購入。 やっぱり小さいんですが、着けてみると目立つ、目立つ。 一目でオパールだって分かると思います。 下のぶら下がり部分がゆらゆら揺れて綺麗です。 日本人に合う色みだな、と。 迷ったら試してください。
    注文日:2013/10/23
    2014/05/21
    まほうのひつじさん
    かわいいティアドロップ
    スタッドタイプ、それも丸い石に立てづめタイプが多いですが めずらしいティアドロップ型です。顔が丸顔なので、縦にゆれるこのタイプが 顔をほっそり見せてくれます。色は穏やかな乳白色に遊色がちらちら。 小さいですが控えめで素敵ですよ。しいて言えば、ホワイトゴールドの地が 選べるとよかったです。指輪もペンダントも皆シルバー系の色なのに、ピアスだけゴールドだと違和感があって・・それで☆-1です。 ティアドロップ自体がなかなかないので、大満足。もう少し透明感があっても いいかなと思いましたが、エチオピア産のはこういうタイプなんでしょうね。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/14
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    小さいけど綺麗
    本当に小さいけど存在感はかなりあります。色も綺麗でずっとみつめていたくなるくらい。お手頃なのでお勧めですね。プレゼントにもいいかも。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/29
    イヤリングを購入。 クリップ箇所が心許なかったので かなり気にしながら使用していたのですが 初日で片方を紛失しました。 耳たぶの薄い人にはむかないですね。 オパールは小さくて可愛かったので残念です。 片方ずつ購入できるとよいのですが・・・。
    注文日:2014/02/09
    2014/04/14
    jun18slkさん
    お気に入りです♪
    たいてい ちっちゃ!が 第一声のこのショップの商品ですが(笑) 可愛いので また懲りずにポチってしまって・・・・。 そんな中で これは 結構ヘビロテ商品です。 小さいですが とっても キラキラ綺麗な石で 存在感あります。 乳白色の中にも 翠やオレンジなど オパール独特の色が はっきりと出ています。 ただ 揺れる部分の金具がちゃちいので 取れないか心配しています。 今のところ 大丈夫です♪ これで 3連のタイプ(2個が縦に並んでブラブラする)があれば もっと 華やかで綺麗だと思います。
    注文日:2014/03/01
    2014/09/30
    ででどんさん
    小さいけれど目を引かれます
    期間限定の楽天ポイントが入ったので以前から気になっていたこちらを購入。 ノンホールピアスと呼ばれるタイプのイヤリングで大人っぽく可愛い、しかもカットされたオパールが使われているものは中々ないのでとても楽しみにしていました。 あす楽ですぐに届けてもらい、早速開けてみるとあまりの小ささ・繊細さに一瞬不安になりました。 しかし手にとって確認してみると、パッと見た限りでもグリーンの細かい遊色がたくさん! 角度を変えるとオレンジや赤もよく見えます。カットも相まってとってもキラキラしていました。 実際に装着すると、小さくシンプルですがキラキラと様々な色がしずくの揺らめきに合わせて現れる目を引く可愛いイヤリングです。 少しゆるめですがギュッと押し縮めて調節すれば問題なかったです。 親にも品があって可愛いねと褒めてもらえました。 買って良かった!と思えるお品です、大切にします。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/28
    2015/06/21
    オパールは商品画像のまま綺麗でした
    石がキラキラしてとても綺麗です。他の方のレビューにもありましたが、イヤリングタイプがロンホールピアス型なので福耳の私でもしっかり止まっている感じはしません。全体的には満足なのですが、その点だけマイナス☆1つとさせてもらいました。アクティブに動かない日につけたいと思います。
    注文日:2015/06/19
    2017/06/10
    ちろみる2636さん
    オパールの色が本当に…綺麗です♪
    誕生日が10月なのでオパールに興味があり、以前に指輪とネックレスを購入。イヤリングはクリップの部分が少し弱いので自分で調整しました。オパールは幾つも持っていますが、こちらのオパールの色が本当に鮮やかで気に入ってます。他のジュエリーもこちらで購入しました。スタッフさんの対応も丁寧で嬉しかったです。
    注文日:2017/05/31
    2015/05/16
    ご褒美に。
    私の誕生石だったのと、さりげなく上品な物が欲しかったので、皆さんのコメントを読み、間違いなさそうだと思ったので明日楽で購入、今到着しました。オパールの場合、シラーの出方がどうなのか、多少覚悟はしつつも来るまでは心配だったのですが、蓋を開けた時に乳白色にしか見えなくてやはり!とは思ったものの、実際につけてみるとキラキラと光を受け輝きだしたので、とても嬉しかったです。可憐で品のある素敵なピアスでした。私はピアスホールを閉じてしまっているのでクリップで注文しましたが、華奢な金具なので手で調節出来ました。とても肌馴染みがいいのに存在感があり、大変気に入りました。素敵な買い物が出来て良かったです!また、ショップ様のメールも丁寧で感じが良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2014/10/16
    キラキラ☆
    ずっとお気に入り登録をしてあって、大袈裟ですが今回マラソンで遂に購入しました!レビューでは小さい・折れやすいなど購入にいたるまでに不安もあったのでかなーり悩んでいたのですがこの形に一目惚れしてしまって…思い切ってポチり。 届くまでドキドキでしたが開けてみると想像通りのお品!!!本当に可愛すぎです!ピンクゴールドがさりげなくオパールを引き立ててくれて遊色がキラキラ美しい!! 心配していたサイズですが普段からシンプルでカジュアルなファッションしかしない私にはこのサイズでちょうど良かったです!これに結婚指輪だけで十分!あとは耐久性ですね(><)こればっかりは使い続けてみないとわからないのでなるべく大事に取り扱いたいと思います。 オパールはいままで興味がなかったのですがこれを機にハマりそうです♪お揃いで指輪も買ってしまおうかな… 私のように悩んで迷っている方はぜひぜひ購入をお勧め致します(*^^*)
    注文日:2014/10/13
    2015/03/03
    泉名@さん
    届くのがはやくてうれしかったです!
    自分には少し高い買い物でしたが、商品画像に一目ぼれして思わず買ってしまいました! 写真と違わず遊色がきれいです。遊色はグリーンとオレンジが強く出ていました。 ☆-1の理由は、カットが少し歪んでいることです。 もちろん至近距離で目をこらしてみればわかる程度で、大したことではないですが。 本当に注文した翌日に届きました。 注文した時のわくわくがそのままに、商品が到着したので何よりうれしかったです!
    注文日:2015/03/01
    2014/11/01
    小さいけどかわいい
    開けたときは「小さい」って思いましたが、つけるととてもかわいいです。 そして、小さいと書きましたが、ホームページの記載サイズ通りですので、なんら問題ないです。(時々サイズを偽るショップもありますが違います。) イヤリングタイプを購入しました。まったく痛くないのですが、かなりゆるめなので少し心配です。かわいくて痛くないイヤリングはあまり売っていないのでしばらく使用して落とさなければ星5かなと思います。
    注文日:2014/10/31
    2017/07/08
    すごくかわいい
    きらきらと見方によって虹色に変わる。普段使いしてるけど、本当にお気に入り!どの人にあってもピアスかわいいと言われる。おすすめ。
    注文日:2017/03/21
    2016/02/09
    とても綺麗な色のオパールでした。最初に商品を見た時は、「ちょっと小さいかな?」と思いましたが、耳につけてみるとちょうど良い大きさでした。場所や季節を選ばずに使えるデザインだと思います。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/24
    色が綺麗です
    少し大人っぽさを演出するにはいいサイズとデザインだと思いました。プレゼントとして買いました。 片方はかなり緑が綺麗だったんですがもう片方は白トーンでした。
    注文日:2015/12/15
    2014/05/14
    オパールのピアスが欲しかったので買いました。 正直、画像ほどの遊色はでてないですが、それでもしっかりした色がでてるので満足です。 揺れる感じが可愛いので気に入っています。
    注文日:2014/05/08
    2014/05/08
    母の日用に
    母の日用に購入しました。 可愛らしくラッピングしていただいてとても満足です 質問のメールもとても丁寧に答えていただいたので嬉しく思っています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/02
    2014/09/24
    tsukurunrunさん
    いい感じ
    小さなイヤリングが欲しかったけれど、金具が大きいのはちょっと…と思っていたところ、見つけました。金具が、片方かなり開いた状態で届きましたが、元々サイズ調整できるように柔らかい作りのようで、すぐ直せました。 とても可愛くて、サイズも使いやすそうです。他にも気になるリングがあり、まずこちらで商品や対応を見て…と思っていたので、とても満足です。
    注文日:2014/09/22
    2014/03/16
    憧れのオパール
    誕生石だけどなかなか手を出せずにいたオパールが、お求め安い価格でしかもかわいい!と、オーダー。 2週間弱で届きました♪ …思ってたよりチープ感高かったです。 あと、わたしはピアスホールの高さが左右で違うので、位置が高い方のは綺麗にプラーンとならなくてちょっと残念。 小振りだけど存在感あるのでいっぱい使っていこうと思います♪
    注文日:2014/03/05
    2014/06/17
    大満足です
    思った以上にしっかりとした大きさでよかったです。 色見もとてもきれいでした。
    注文日:2014/06/14
    2020/01/13
    みこり☆さん
    すごくきれい
    とてもきれいな石でした。 遊色があまりでないオパールもあるようで、到着までドキドキしました。 結果手に取ったピアスはとても綺麗で、角度によって遊色がきらめき、揺れるたびキラキラ光ってとても素敵です。 デザインもしずく型が上品で可愛く、大きすぎずでも存在感があってちょうどいいサイズだと思います。 私にとってピアスで10,000円は結構高くて、購入まで迷ったのですが、思い切って買ってよかったと思います。 しっかりしたキャッチをつけて、落とさないように大切にしたいと思います。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/20
    この度は数あるショップの中より カフェオリをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! また、デザインや使用感に関してのご意見もいただきまして、 誠にありがとうございます。 オパールは奥底から湧き上がるような光の粒が 神秘的でとっても素敵ですよね。 ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿いただきまして、 誠にありがとうございました。
    2019/09/12
    かわいい
    思っていたより小けど存在感はあります。 耳たぶの厚みがあるのでもう少し針?の長さがあると嬉しい。 でも、なによりもショップの対応がよかったためレビュー書きます。 他のピアスと一緒に注文したのですが、このピアスの小さい石が一つ外れていた。 忙しかったため、連絡せず、あとで自分で接着剤でつけようと思って放置。 しばらくしてから、いざ石をのせようにも小さい&不器用でできませんでした。 そのため、時間がたっているのですがダメもとでショップに連絡したら すぐ交換のピアスとお詫びの文章が届きました。 もちろん未使用ですが、すぐ連絡せず放置した自分が悪いのに丁寧な対応でした。 感謝の気持ちもこめて、他のピアスも注文しました。
    注文日:2019/07/20
    2019/09/17
    この度は数あるショップの中より、 カフェオリをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・! また、ご対応についても温かいお言葉をいただき、 誠にありがとうございます。 こういったお客様からの温かいお声が 我々スタッフの励みとなっております。 ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿いただきまして、 誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2015/02/16
    potemotaさん
    自分の誕生石じゃないけど (^^♪
    たまたまこのピアスを見て、初めてエチオピア産オパールを知り、他店のピアスも見たけどやはりここのデザインがシンプルで気に入りました。他のレビューにもあるように確かに小さいですが、揺れた時に適度にキラキラして控えめながら落ち着いたかわいさがあります。カットの加減か、自分が思ったより平らな感じがしました。(しずくっぽいというか、ぽてっとした感じを想像してた。)プライスも手頃でお薦め出来ます。受注番号197649-20150211-0909431137
    注文日:2015/02/11
    2021/11/17
    深沢63518さん
    娘のお誕生日のお祝いに、誕生石のオパールのピアスをプレゼントしました。石は小さかったですが、透明感や色合いも思っていた通りのお品で、娘が耳につけたのをみましたら、キラキラと上品な光を放っていました。娘も、私のサプライズプレゼントに、とても喜んでいました。今まで、何回か購入させていただいておりますが、今回も、とても満足のいくお品が届きまして、とても嬉しく思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/19
    2019/11/23
    ぶたまみぃさん
    ネックレスとお揃いで
    小ぶりですが綺麗で可愛いです。イヤリングは、痛くならず快適です。
    注文日:2019/11/14
    2019/11/28
    この度は数あるショップの中より カフェオリをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 また、使用感に関してのご意見もいただきまして、 誠にありがとうございます。 ネックレスとお揃いでご購入下さったのですね! どちらもオパールの虹色の輝きが神秘的で とても素敵なシリーズでございますよね。 ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので 今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。 レビューをご投稿いただきまして、 誠にありがとうございました。