18K ベキリーブルーガーネット イエローゴ...(Cafe Fragrant Olive)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月30日12時00分〜2019年10月31日23時59分

4 2013-06-10

カラーチェンジストーンのエタニティは
小粒で細身のリングが多いですが、
こちらは石の粒も大きく、石留めも美しい、
しっかりした作りのエタリングでした。
石の色変わりもはっきりとしてくれます。
ただ、商品ページの写真ほど石の色の濃さは揃っていなく、
濃い石と薄い石が入り乱れて配置されています。
グリーン状態のときのほうがまだ目立たないのですが、
パープル状態だとかなりのバラつきを感じました。
天然石ですから、こういうランダムさも「味」だとは思いますが、
事前に実店舗でサンプル品の実物を見ていただけに
「見本と随分と違ったものに仕上がってきたなぁ……」と感じました。
見本品は完璧に美しいのに、手に届くものはそれより劣る…というのは
がっかりしてしまうポイントなので、そこだけは残念に思います。

4 2013-03-20

WGでクールな仕上がり
到着が4日ほどずれ込みましたが、ついにリングが手元に!リュシリーナと合わせて使うため、WGで注文。デザインは写真通りシャープな感じで、10号で作ったところ石がちょうど指幅を覆い尽くし両サイドの地金は見えません。石の厚みのせいもあるのか、サイドにいくほど色が淡く見えます。しかも色合わせが難しいのか、中央の2石を比べると極端な色の差がありました。安っぽいたとえになってしまうのですが、ラムネ瓶の薄いところと厚いとこを想像すると分かりやすいかと。
そして1番のお楽しみは色の変化の大きさ。WGを背景に爽やかなブルーグリーンに見えることもあれば、紺色、翳りのあるビリジアンな感じも…。もちろん光源が変われば、ブルーから赤みをはらんだ色合いへと。LED照明の調光のおかげで夜ならいつでも楽しめます♪

4 2012-08-13

石が綺麗なだけに惜しい!
初めて発売された時からずっと気になってて買い損ねた、カラーチェンジするベキリーブルーガーネット。最近、時々再販してくれるようになったので、お値段に泣きながら購入しました。
YG11号で、薬指にも中指にもつけられる大きさにしました。
石はしっかりカラーチェンジしてくれます。ただ、日常生活では劇的に変わる瞬間はもちろん、商品画像のように両方の色味が見えることもほとんどありません。青いか赤いか、のどちらかです。
1石あたりの大きさがある方が色だまりができて、きっとカラーチェンジが楽しめるだろうと、それだけが残念です。が、指にはめるだけでぐぐっと大人っぽい雰囲気になりますし、石・アームが2mmだと意外にしっかりした作りに感じます。

• KA-HWさん
  • KA-HWさん

5 2016-08-16

綺麗です。
画像ほど色は濃くありません。グレーかかった青ですが、カラーチェンジはシッカリします。光源によってボルドーがチラチラ。テリも素晴らしくファイアも出ます。

5 2012-08-10

カラフルエタニティ
カフェオリさんのエタニティは今回の購入で7個目です。商品に関してと待たされる事に色々批判もあるみたいです。私は《独創的なエタニティ》が好きだし待つ事にも慣れました。これからもよろしくお願いします。

1 2017-08-23

がっかりしました
商品説明みたいにカラーチェンジを未だに確認できず
正直、本物と疑いたくなるぐらいです。