4 2023-12-17

目立たないです
割と早く届きました。見た目も控えめです、装着も問題ありませんでした。

5 2022-07-15

使いやすくて、とてもいいです。これからも愛用していく予定です。

5 2022-06-22

素材、形状とも使いやすそうです。ケースもついていて保管にも便利です。

4 2015-05-23

ポストカバーだと思って購入したつもりが、カバーではない商品だったのでちょっと残念でした。ですが、セカンドピアスでホールが小さくなっていたので、ホールを広げるため暫くつけておくのに丁度いいかと思い、使ってみました。やはり、ホールが小さいため、挿す時はキツかったですが、痛みもなくしっかり入ったので、これでホールが広がればいいかなと期待しています。ケースも付いていて、携帯にも便利です。欲を言えば、ポストがかなり長めなので、裏側の飛び出した部分が結構目立ちます。なので、個人的にあと2ミリほど短かければいいなと思いました。

• Lumiereさん
  • Lumiereさん

5 2019-06-12

アレルギー体質の方々へ
大変良い商品でおしゃれピアスをしていない期間付けっ放しで問題ないです。
セカンドピアスなどピアス購入を検討されておられる方々へ
紹介制の大病院の皮膚科とセカンドオピニオンを受けてくれと言う歯医者の希望で町医者に電話をかけまくりやっと金属アレルギーテストをしているところを見つけました。とても少ないからです。
結果、皮膚科二ヶ所で一致したのは、金、白金(プラチナ)、錫がダメで特に金は火傷のケロイドみたいに検査痕が残っています。
過去に歯医者やピアスなどアクセサリーでつけていたものではありませんか?と聞かれてその通りです。詰め物で金歯入れたことあります。ファーストピアス含めゴールドが良いという知識でずっと金でした。海外製のブランドアクセサリーなど錫が入っています。銀製品にも工程で錫を使うらしいです。大人になればアクセサリーは指輪含め自然とプラチナになります。
アトピーや喘息、気管支炎、食物アレルギー含め何かしらに反応される方は長時間金属は付けっ放ししないでください。金属アレルギーになる可能性が高いです。
歳をとった今頃、病院巡りになります。歯は幸い保険適用の金属に反応しなかったので何百万も治療費がかかることはありませんでした。腕の骨折は技術の高い病院でプラスチック素材でバラバラの骨を固定しました。
ご参考まで

2019-06-13
この度は数あるショップの中より、
カフェオリをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで、
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います・・・!

また、アレルギーに関してのご意見も頂きまして、
誠にありがとうございます。

ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

これからも沢山のジュエリーをご紹介して参りますので
今後とも、カフェオリをよろしくお願い致します。

レビューをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

4 2007-02-20

出産に備えて購入。
妊娠中ずっとピアスホールの調子がいまいちだったのですが、このピアスをつけてから良くなりました。
全く目立たないわけではなかったですが。
キャッチが取れやすいのが難点。

4 2014-03-13

目立たない
ピアス穴が、ふさがりそうで困っていました。
これなら仕事中も目立たずできます。
たまにしか、ピアスをしないので右は、塞がり、最近新しくあけて、ファーストピアスを取りセカンドピアスをした後塞がりかけてました。
これならできます。

4 2014-07-23

入院中
入院中に使いました。
目立たないし、アレルギーも大丈夫だし、買って良かったです。

5 2013-06-02

気に入りました!
セカンドピアスににちょうどいいかな。ケースもついてて予備もあるので安心。

5 2013-05-05

アレルギー対応
金属アレルギーがあるので、こういう商品があるのを知って大変助かりました。穴をあけて間もないので夜に使用しています。

5 2006-12-22

ピアスをつけていて耳&頭が痛くなった時に使用しています。大変便利な商品ですね。お薦め致します。

• ツナ80さん
  • ツナ80さん

5 2006-07-03

耳にやさしそうなので夜寝る時に使ってます。

4 2006-03-27

最近ピアスをあけたので購入しました。コレを持っているっていうだけで、何か安心感があります♪
私はシリコンのダブルキャッチで慣れてたのもあって、このピアスのキャッチをお風呂で失くしてしまいました。私みたいに他のキャッチで慣れてる人は、お風呂や着替えの時はちょっと注意したほうがいいかもしれないですね。

5 2014-02-17

おすすめです
医療用樹脂をつかってるので、安心して使ってます

5 2005-12-30

最近、職場の規則が変わったために、ピアスができなくなりました。
でも、日常的にピアスをやめてしまうとホールが塞がってしまうので、このタイプのものを探していたのです。
ドラッグストアで購入した類似品は、非常に廉価ではあるものの、軸部分が太くてなかなか入らず、付けている間も痛くて違和感が強くて、使用を続ける事を断念したのでした。
しかし、この商品は、軸部分がほっそりとして、抵抗無くピアスホールになじみ、痛みも全くありません。
とても助かります。
目立たないのが目的ではあるものの、淡いピンクや、イエローなどのカラーバリエーションがあると、嬉しいかも。