米 【送料無料】 ひとめぼれ 玄米30kg (白...(【米屋ふくち】食彩王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soka_sさん
  • soka_sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-05-20

長年、利用させていただいています。家族皆、本当に美味しいお米だと喜んでいます。今後共、よろしくお願いいたします。

4 2016-02-24

残念→その後のケアが良かったです。
ふるさと割で27年度産ひとめぼれが安く買えたのでラッキーだと思いましたが、
食べてみると・・・まったく美味しくない!
玄米で購入したので、先日精米食べたけど、パサパサだし色もイマイチで
家族全員が不満をもらしました、ふるさと割分だけ26年度産のなのかと
疑ってしまうくらい残念な商品でした。
以前この位の時期に他でひとめぼれを購入したのは凄く美味しかった
だけにひとめぼれの印象すら悪くなってしまいました。
お米なんで多少の当たり外れはあるのはわかりますが、ここまで外れると
このショップでのリピはないですね。
●追記
先日、上記のレビューを書いた後にショップからご丁寧にお詫びのご連絡を
いただきました。
その時に、今こちらで食べているお米の状態についてお話しをし、その後
かなり消費していたのにもかかわらず返品交換していただきました。
新しいお米は先日精米していただきました…前回のものよりもみずみずしく
炊き上がりもふっくらして美味しく思いました、ただ前回のお米がショップ
さんで検証したいとの事で返品したので比べることはできないのですが、
やはり前回のお米はハズレだったんでしょうかね?
出来れば検証結果を教えていただけるとありがたいですね。
いずれにしてもショップさんの誠意ある対応には満足しています、こちらも
期待が大きかっただけに少しハードにレビュー書きすぎて申し訳なく思って
います。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2017-09-21

配達が速やか、うまい
おいしいです。
ロットによる味のばらつきが少ないです。
同じ銘柄産地でも、生産者の違いで味が大きく変わることがありますが、
これはあまり変わらずおいしいです。

4 2016-02-07

美味い
慣れてしまうとそうでもないんですが、外で食べてみて他のがそんなにうまくないと感じてしまいます。

5 2016-01-02

感謝いたします
綺麗なダンボールに 送られてきました(^_^)☆
《レビューを書くと送料無料》などありがたいですが、そのようなことがなくてもコメントしたいお店です。
肝心のお米も粒がしっかりしていて美味しい‼
更にふるさと割引 ありがたいです。
良い新年を迎えられました。
ありがとうございます。

• padolさん
  • padolさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 383

5 2015-12-26

安くておいしいひとめぼれです
今年はこのお米をたくさん買いました 美味しいので友人や親戚にもお送り沢山利用しました。ひとめぼれを食べるのは初めてでしたが、新潟のコシヒカリと同じようです。安いのでお米好きの私でも十分いただけます
今年は本当に助かりました

5 2017-08-26

いつも迅速な対応で、助かっております。商品に関しても申し分なしです。

5 2017-08-21

安定
安定の取引でした。
ふくちさんのお米はやっぱり美味しいです!

5 2017-08-20

岩手県南ひとめぼれ米
二回目のリピです。初めて買ったときは半信半疑でしたが、食べてみてほっこり甘くて美味しかったです。今は娘と二人暮らしですが、美味しいねと言いながら食べてます。
お米につく虫予防に唐辛子が入ってます、ちょっとした心使いが嬉しいですね!!

5 2017-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもお世話になっております
こちらのお米屋さんには何度もお世話になっています。
注文から配送まで何の心配もなく、お米の味も美味しいです。
毎回届くお手紙に気持ちがほっこりして、とても嬉しく思っています。

5 2016-02-08

美味し〜
ツヤツヤで綺麗な炊き上がり
美味しいです(^ ^)
お米の粒も普通で大満足です

• TATSU4848さん
  • TATSU4848さん

5 2016-02-04

大変美味しいお米です。
お店で使わせて頂いております。 一粒一粒がつやつやで甘みがあり、大きさも小さくなく、とても美味しいお米でした。いつも有難うございます!

5 2016-01-27

レシピ通りに炊くと美味しいです
初めて購入したお米の銘柄でしたので、同封されていたお米の炊き方レシピを参考に炊いてみました。ふっくらとした炊き上がりに大満足です。

5 2016-01-27

おいしいですよ〜!
安く買えて、とても助かります!
また、ぜひリピしたいです。

5 2016-01-24

きちんと届いて美味しくいただきました。故郷割りで、安く購入できてラッキーでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米