米 【送料無料】 店長のササニシキ 10kg 白...(【米屋ふくち】食彩王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-28

いつも、とても美味しいお米です。何度もリピートしています。
子どもが手づかみ食べする年ごろなのですが、ベタベタしにくいので良いです。

5 2020-02-17

いつも美味しいお米です。
美味しいご飯があれば幸せだ、と思っているので、お値段はちょっと張りますがリピしています。

5 2019-12-16

安定の味です
3年前からコシヒカリから糖分の少ないというササニシキに変更しました。近所ではササニシキを取り扱っていなかったため、その時からこちらにお願いしています。家で食べるにはあっさりしていて飽きのこない味です。近頃はもち麦と一緒に炊いていますが、美味しくいただいています。

5 2019-07-04

定番です
糖質が少なめな品種ということで何年か前からコシヒカリからササニシキに代えて以来お世話になっています。
さっぱりしていてクセがないです。外食でたまにコシヒカリなどもっちりしたご飯を食べるとやはり美味しいと思いますが、家での食事にはこれからもササニシキでいく予定。

5 2019-03-05

我が家の定番
何度も注文しています。さっぱりあっさり味ですが、慣れてしまうとこれで満足できます。外食でたまにもっちり系のご飯をいただくと新鮮に感じられ、でより美味しく頂けるのも良い点です。

5 2019-01-29

またリピートします
お米はいつもこちらでササニシキを購入していますが、福袋を購入しました。結果、大満足です!お餅もおまけのお菓子も漬物もとても好みの味でした。またリピートします。

5 2018-04-24

何度もリピート買いしています
白米、玄米共に何回もリピート買いしています。コシヒカリが好きだった家族もすっかりササニシキのさっぱり味に慣れ、美味しく頂いています。子ども達の毎日のお弁当にも欠かせないため、10キロで頼んでもすぐに無くなります。

5 2018-03-11

天日干しいつも美味しく頂いています。
甘味があって、艶もあり美味しかったです

5 2018-02-17

リピート買いしています
糖分が少なくあっさり味のササニシキは近所では取り扱いがないため、随分前からこちらのお店にお世話になっています。味はあっさりでもちもち感はなく水加減によってはパサつきますが、慣れると毎日のご飯には丁度良く感じています。

5 2017-09-20

リピートです
すっかりササニシキの味に慣れました。たまにはコシヒカリ系のもっちりふっくらご飯が食べたくなることもありますが、極力炭水化物を控えている私にはササニシキは有り難いです。家族も文句は言わないのでこれからも注文します。

5 2017-08-24

慣れました
3回目の購入で、ササニシキのさっぱりした食感に家族も慣れました。おにぎりにするとやはりボソボソしますが、糖分少なめにはかえがたいです。炊きたてを食べると十分に美味しく、我が家は精米機があるので、玄米で購入して、その日の気分で玄米、五分づき、七分づき、白米と変えて楽しんでいます。安心して食べられるお米です。

5 2017-08-16

2回目の注文
身近では手に入りにくくなったササニシキが、安心安全に作られていて、自宅まで送ってもらえる、、、本当に有り難く、2回目の注文でした。味はさっぱりで物足りなさを感じることもありますが、胃に味に重くないので家で頂くのはこれからもササニシキにしとうよ思っています。

5 2017-07-02

リピートです。艶があって美味しくいただきました。

5 2016-07-09

美味しかった
ササニシキ派の家族のために買いましたが、おにぎりにしても、酢飯にしても、喜んで食べていました。低炭水化物ダイエットが無縁な生活に(笑
無くなったらリピートします!

5 2016-03-31

去年こちらの「ささにしき」を食し、あっさりめで美味しく、大変気に入りました。 特に、夏場などは好ましいとおもいます。
今回は、「ささにしき」と「ひとめぼれ」の両方を頼みました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米