米 【送料無料】 店長のひとめぼれ 5kg 白...(【米屋ふくち】食彩王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

すごく美味しかったです!!
我が家は、米を人に頼んで作ってもらっていますが、先日新米が来て、炊いたところまずくて食べられませんでした。これには、憤慨していますが・・・それは、さておき、ふくちの米は暮れにいつももち米を購入していて、美味しいと知っていますので、30年度米でもよいと思って注文しました。さっそく、炊いてみたらなんとすごく美味しかったので感動しました。

5 2009-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい贈り物
親類にお歳暮として贈りました。おコメはどちらに送っても大変喜ばれる商品ですが、特にこの品は大変美味しいと好評です。

5 2008-11-16

いつものことながら店長の心遣いに感激しました。もちろんおいしかったですよ!

5 2006-12-10

店長さんが、相当深い愛情を込めて、大変ていねいに作られたお米だということが、届いた箱を開けたところから伝わってきました。質のよい紙袋に入れられ、メッセージと一緒に稲穂が一本添えられ、店長さんの育てたお米に対する愛情があふれていました。あったかくてやさしい愛情の中で育ったお米をながめながら、いつのまにか私の顔も微笑んでいました。それから、このお米は特別にとっても縁起の良いお米に感じました。
私はいつもお米は発芽玄米にしていただいています。
届いたひとめぼれも、いつものように発芽玄米を作り、圧力鍋で炊いていただきましたが、とても甘みがあり、しっかりふっくらした粒でした。
私は、炊きたての発芽玄米ごはんを、すりつぶした煎り黒ごまと岩塩を少しかけていただくのが一番美味しくて好きなのですが、店長さんのひとめぼれは、何もかけず、そのまんまのほうが一番美味しいでした。炊きたて発芽玄米ごはん。もう最高でした。おかずなしで、なんと炊きたてを3杯いっきに食べてしまいました。幸せなひとときでした。このような美味しいお米を育ててくださり、安価に届けてくださったことに感謝しています。
安くて美味しいお米でないと、食べられないので、ネットでいろいろな玄米ウォッチングしていましたが、探してきたお米にやっと出会えたと思いました。愛情不足で劣悪な状態にされたお米など、ひどい扱いを受けているお米が届いたりと、いろいろ見てきましたので、とても嬉しいです。食べきったら、またリピーターになります。今後とも、愛情いっぱいの心温まるお米作りを期待しています。

5 2011-01-08

もう1年くらい買い続けています(笑)
もともと、ひとめぼれは好きで、このお店にたどりつくまで
あちこちで買ってみましたが、
ここのお店のが一番、甘さともっちり感が好みで
以来リピートし続けています。
お米を固めに炊くのが好きなのですが、
それでも充分もっちり感があるのがいいです。
冷めても美味しいです。
商品に、いつも
「田んぼが元気に育っています」等のコメントが沿えられているのですが、
本当に一言だけなのですが素朴だけど温かみがあって
妙にハマってます(わはは)
お米農家から直接、しかも精米したてを送ってもらえるなんて贅沢な感じがいつもしています。
これからも美味しいお米造り、がんばってください。

4 2010-01-21

いつもは他店で買っていましたが 今回は変えてみました。しかし 値段の割には飛び抜けて美味しい訳でなく 少し残念です。値段がもう少し安ければ 納得ですが。

4 2007-01-29

おいしく、同封されていたお手紙からも心を込めて作られたことが伝わってきました。
ただ、他にももっとおいしいお米があるような気がして、いろいろ違うところのを試してしまうと思います。

• novoctさん
  • novoctさん

5 2012-11-19

本当においしいです。
今までネットでも数店舗、近くの米やでも5kg3000円前後のお米を購入していましたが、なかなか美味しいお米に出会うことが無く、割と新しい炊飯器の性能を疑ったりしていました。
しかし、こちらのお米を購入し、炊飯器が悪いのではなく、そもそものお米に差があったのだと思い知りました。
それくらい、他の同価格帯のお米と差があると感じています。
艶、甘み、お米のたち具合、どれも同価格レベルのお米の中ではかなり上位だろう
と思います。
もちろん魚沼産等のトップブランドと比較したわけではありませんが、米好きの私でも十分大満足出来る、お米です。
他にも探せば美味しいお米と出会えるのかもしれませんが、私は当分こちらでお米はリピするつもりです。

5 2013-05-21

いつも美味しい
いつも、美味しくいただいています。何度も購入しています。

5 2013-03-19

米の粒大きさが違います
ちょっと前まで佐渡産のこしひかりを食べていたのですが、米の粒が大きくて驚きました。
味はもちろん、旨味があってほどよい粘りで、冷やご飯でも美味しくいただけます。
こしひかりももちろん冷やご飯でもおいしいのですが、冷えると粘りが強いせいか団子のようになってしまいますが、そこまでではないので私は大変気に入っています。

5 2013-02-23

美味しいです。
いつも、美味しくいただいています。おおめに炊いて、冷凍していますが、レンジで解凍しても十分に美味しいお米です。

4 2012-12-31

早い!丁寧!
いつもはコシヒカリしか食べてなくて久々に他の米を食しました。癖のない味でさすが天日干しだけの事はあります。
後味がすっきりした感じしました。冷めてもおいしく頂けます。

5 2012-12-28

しあわせ
いつも美味しいお米です。今年も美味しいご飯をいただけて、しあわせです。
何度も購入しています。今後も購入つづけていくつもりです。

5 2012-11-14

美味しいです
とっても美味しいですよ。
コシヒカリを超えたかどうかはわからないけども、普通に美味しいお米です。

5 2014-01-13

大変おいしくおすすめです。
食べた後一つ別のお米を食べましたが、比較になりません。再注文させていただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米