5 2008-06-24

母も喜んでます♪
暫く、地元のスーパーや、楽天でも他のお米を購入してみたりしましたが、
価格と美味しさ共に満足度が高い米は、なかなか見つかりません。
やっぱり、ふくちさんのお米に戻りました。
母の日のラッピングは、可愛らしいカーネーション付きでした。

4 2010-04-23

美味しいお米
先月5kgを購入したのですが、あっという間になくなってしまったので今回は10kgを購入しました。先月のお米に比べると甘みや艶やかさが少ないな〜というのが実感です。でも美味しいは美味しいんですよ。あと半年で新米の時期、今から楽しみです。

5 2008-01-31

ありがとうございます
以前から、お米がなくなったらこちらで購入しようと決めていたのですが、頂き物のお米がたくさんあったのでなかなか購入できずにいました。先日、食品庫を覗くと、まだまだあると思っていたお米がぜんぜんないことに気がつき、慌てて注文させていただきました。お店の方が大変親切で、すぐに発送してくださったおかげで、先ほど届きました。今夜の夕食に間に合いました。子どもたちも今から美味しいお米を楽しみにしています。
お米と一緒に手書きのメッセージ、稲穂、節分豆まき用の大豆が入っていてとてもうれしく、心温まりました。キメ細やかな対応をしていただき、ありがとうございました。
紙袋で5キロずつ送っていただけるのは大変助かります。ビニール袋だと、すぐ美味しくなくなってしまう気がするんです。減農薬というところもうれしいです。できるだけ無農薬のお米を購入しておりますが、なにせ無農薬のお米は高いので、毎回は買えません…。
美味しいお米が届いたから、米びつを桐のに新調しようかな、とテンション上がっています。
またリピしたいと思います。

5 2005-11-25

新米の時期です!!ちょうどお米をきらしていたので、しかも女性にはお米は運ぶには重すぎる・・・(クルマを乗りこなす方なら良いですが)ので!ちょうど大好きな銘柄「ひとめぼれ」を見つけ、購入。
10キロなら送料も無料です。スーパーや米飯店のお米と比べて割高感もありません。
店長が「気に入らなければ返品可能」とまで言わしめる自信作だけあって、米粒をかめばかむほど甘みを増し、とても美味しいご飯です。米粒が光っています!炊き込みご飯にしたりするのがもったいない。白いごはんと漬け物で充分ごちそうになります。ああ、日本人に生まれてよかった・・・(うっとり)

4 2015-09-05

美味しいです
初めて購入しましたが、冷めても美味しく頂けたので、良かったです。

5 2012-08-04

美味しい
いつもは 楽天の違うshopで お米を購入してました。
金額は こちらのshopの方が¥1000と 送料&代引き手数料が お得です(^-^)
お米も 今まで購入してた物と遜色しない美味しさ 私は寧ろ こちらのshopで購入した お米の方が 好みでした(^^)/
袋も5キロづつにしてもらえたり オマケの鷹の爪が入ってたり。
リピ確定です(^-^)
次はササニシキを購入してみようかな。

5 2010-09-29

やっぱりおいしいです
リピート購入です。前はためしに、と思ってかったのですが、とってもおいしいので、うちのお米の消費量が上がってしまいました。いつもなら大人二人、3か月で5キロなのですが、今回は3カ月で10キロ(笑)スーパーから重い思いをしていまいちな味のお米をかうことを思うと、こちらはお値段も得だし配達しれもらえるしでとてもおすすめです。

• meatantjpさん
  • meatantjpさん

5 2009-12-05

はじめてこちらで購入させて頂きましたが、商品到着までの対応も非常に良く安心感がありました。
商品が届きダンボールを開けると、お米の袋に稲が1本とメッセージカードが添えられていて、とても感動致しました。
お味のほうはモチロン美味しく、家族も新米の美味しさにタイヘン喜んでおりました。
又是非こちらを利用したいです。

5 2009-04-26

おいしいお米を求めて
ずっとスーパーで買っていたのですが、楽天入会を機に安くておいしいお米はないか探していました。そこで見つけたのがこのお米です。生産者直送で作り方もよさそうだし、送料無料やポイント10倍にも惹かれました。値段は少しだけスーパーよりは高くなりましたが、味は段違いでした。甘みがあってとてもおいしかったです。

5 2009-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に送りました。
お米なら「貰って困る」と言う事がないと思うので、お歳暮に送りました。
5キロずつ、2袋にしてもらって送ったので、新鮮なうちに美味く食べられると大変喜ばれました。

5 2008-02-29

米、命
ふくちやさんのお米は最初買ったときから、ファンでリピートしています。今回この商品を食べましたが、お水を少なめにして炊いたら、お米の噛み応え、その後の甘みを堪能できました。米好きには超お勧めです。元米農家の私ですので、味にはうるさいです。お米と一緒にメッセージが添えられているので、一粒たりとも流しにおとすまい!と、お米をとぐ瞬間は緊張しています。

5 2007-11-25

おいしいお米が食べられる!
1回/1.5月くらいでリピートしてます。5キロ2袋で購入できるし、7分づきにもできるので気に入ってます。

• caro7652さん
  • caro7652さん

5 2006-12-29

玄米を購入し精米機で精米していただきました。
ふっくらとして、てりがあって甘みがあります♪

5 2006-11-27

自然の甘さがあって、白くてほんとに美味しいです
炊いてちょっと時間がたっても、そんなに黄色くならないし。お漬物や卵だけで何杯も食べれます。
(普段はお茶碗半分くらいしか食べません)
発送日前日の精米で心配りも抜群です。お米を愛してるのが伝わってきます。送料無料でこのお値段、お味なら絶対リピートです。病気で重いお米も買いにいけないので玄関に置いていっていただけるし、よいお店です。

• ryocco2004さん
  • ryocco2004さん

5 2006-01-29

宮城県に10年近く住み、長くひとめぼれのお米を食べてきましたが、このお米はこれまで食べてきた中でも群を抜いておいしいです。とてもつやつやでもちもちしており、粘り気も強く、自然の甘みをもった美味しいお米です。すっかりリピーターで、いつもこちらに頼みます。注文の指定日前になくなりそうになり、指定日を早めてもらっても、快く親切な対応をいつもしてくれますので、本当に信頼できるお店です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米