米 【送料無料】 店長のひとめぼれ 10kg 白...(【米屋ふくち】食彩王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

まだ実食していませんが、はさにかけて天日干ししたものを、むしろに広げて更に天日干ししたお米を、子供の頃に食べた記憶がありますが、とても美味しかったです。というよりも、むしろ同じ我が家の米が、ライスセンターで乾燥させた年からは、まったくひどい味になりました。一度蒸し上げてしまうからでしょうか。最近は乾燥方法も進歩はしていると思いますが、天日干しの膨大な労力によるお米にはかなわないでしょう。期待しています。

5 2020-06-08

5 2020-04-08

5 2020-02-29

無事に届いています。いつも美味しいお米を有難うございました。

5 2019-12-06

6年変わらず
いつでも美味しいお米ですが、特に新米は最高です。家族全員このお米の美味しさの虜になっています。
もう6年間、毎食おいしく頂いています。味・香り・艶・ふっくらと言うことなしです。クラフト紙のオリジナルの袋も、スーパーのポリ袋の様に蒸れませんし、お米を大切に扱うようになって良いと思います。新米には見事な稲穂が一筋、そして毎回、一言メッセージがさり気なく添えられています。

5 2019-11-22

無事に届いています。昨年は店長のひとめぼれの新米を食べられなかったので今年は食べるのが楽しみです。
有難うございました。

5 2019-10-28

やはり「店長のひとめぼれ」の方が私は好きです。なんだかとても安心して食べられる気がします。有難うございました。

5 2018-07-07

天日干しは一番です
色々なひとろぼれを試しましたが、やはり本来のお米のおいしさを引き出す為天日干しは一番です。10年米には福島の最高の天日干しの人目ほれを食べたが、それもできなくなってからとても困っていました。やっとこちらのお米屋さんにたどり着きました。甘さを引き出す為炊く時のお水の量も大事です。

• Minette11さん
  • Minette11さん

4 2018-08-20

早速、いただきました♪
最初、お米を見た時に、粒が小さいかな?と思いましたが、炊き上がりは、モチモチでツヤツヤ(^^)噛むほどに甘みを感じました。美味しくて御飯がすすみますね。土づくりから天日干し、お米を美味しくいただく為の説明書きが同封されています。暑い季節ですので、お米を小分けし、更にジップ機能の保存袋に入れて、冷蔵庫にしまいました。

5 2019-05-22

無事に届いています。美味しいお米を有難うございます。

5 2019-03-28

商品レビュー遅くなりすみませんでした。美味しいお米を有難うございました。

5 2019-03-28

5 2019-03-25

無事に届いています。有難うございました。

5 2019-03-13

本当においしい
毎度こちらで購入させていただいてます。おいしいの一言です。しばらくは一目ぼれが続きそうです。

5 2019-02-08

関連ジャンル 食品米・雑穀白米