米 【送料無料】 店長のひとめぼれ 10kg 白...(【米屋ふくち】食彩王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-03-16
  • 【購入♪】今日でお米がなくなるので、安全で美味しいお米を探して、楽天口コミで感想を参考にさせていただき購入決定しました。農家の方の思いやお店の方のコメントを見て本当においしそう!と思いました。【米屋ふくち】食彩王国さんを信じて購入します!到着が楽しみです。お米到着まで麺類で頑張ります。【到着!】お米到着しました。箱を開けるとお米らしい茶色の厚手の紙袋でした。いつもビニールに入ったお米だったので感動。丁寧な梱包に手書きの文が入っ ・・・(続きを読む
  • 2 2009-01-12
  • 新年早々美味しいお米をと思いお正月用に購入したのですが、期待はずれでがっかりでした。ふっくらもちもち感が全くなく、とても新米ひとめぼれとは思えませんでした。固めなので水を増やすと今度はべちゃ、まるでスーパーの安売りのお米のようでした。他店で何回か買っていますが一度もこんなことはありません。レビューがいいので違うものが届いたのではと思うほどです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

天日干しは一番です
色々なひとろぼれを試しましたが、やはり本来のお米のおいしさを引き出す為天日干しは一番です。10年米には福島の最高の天日干しの人目ほれを食べたが、それもできなくなってからとても困っていました。やっとこちらのお米屋さんにたどり着きました。甘さを引き出す為炊く時のお水の量も大事です。

• KO-丸さん
  • KO-丸さん

4 2018-08-20

早速、いただきました♪
最初、お米を見た時に、粒が小さいかな?と思いましたが、炊き上がりは、モチモチでツヤツヤ(^^)噛むほどに甘みを感じました。美味しくて御飯がすすみますね。土づくりから天日干し、お米を美味しくいただく為の説明書きが同封されています。暑い季節ですので、お米を小分けし、更にジップ機能の保存袋に入れて、冷蔵庫にしまいました。

5 2019-05-22

無事に届いています。美味しいお米を有難うございます。

5 2019-05-12

何度もリピしています。美味しいお米です。今までは夫婦2人と子ども一人で5kgを買っていましたが、子どもが食べる量が増えてきたので10kgをお願いしました。

5 2019-03-28

商品レビュー遅くなりすみませんでした。美味しいお米を有難うございました。

5 2019-03-28

無事に届いています。いつも美味しいお米を有難うございました。

5 2019-03-25

無事に届いています。有難うございました。

5 2019-02-08

無事に届いています。いつも美味しいお米を有難うございます。

5 2019-06-14

毎回なくなり次第注文しています。
おいしくいただいています。

5 2019-03-13

本当においしい
毎度こちらで購入させていただいてます。おいしいの一言です。しばらくは一目ぼれが続きそうです。

5 2018-12-26

毎日いただいております
年末、お米がなくなってしまいました。すぐ届きました。いつもと変わらぬお味です。来年も引き続き購入する予定です。よろしくお願いします。

5 2018-10-14

毎日いただいております
いつもこちらのお米いただいております。本当においしいです。味があってもちもちして、当分続きそうです。

5 2018-05-13

やはりひとめぼれの天日干しは全然違います
甘みがあって美味しいお米です。やはり天日干しは全然違います。以前は福島の天日干しのひとめぼれ ばかり購入しました。その後は色々なひとめぼれをためしたが、あまり美味しくなかったでした。今回は久しぶりに私たちの口に合うお米と出会って良かったです。5キロの小袋で入れていただいて、運びやすいです。

5 2018-06-21

やはり天日乾燥のお米の味は全然違います。以前は福島の天日乾燥のひとめぼれ ばかり購入したが、その後は天日乾燥でないひとめぼれをいろんな件から購入したが、やはりいくらお金をだしても天日乾燥には負けています。今やっと美味しいお米にたどり着きました。但し以前の福島の天日乾燥ひとめぼれ の味には勝ってません。7分づきが出来るのはうれしいです、多くのお米屋さんは白か黒しか販売しています。5キロ袋にも入れていただいてとても助かります。

5 2017-11-13

無事に届いています。確か昨年は新米を食べ損ねたので今年は食べるのが楽しみです。いつも美味しいお米を有難うございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米