• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • hularhythmさん
  • hularhythmさん

5 2015-10-15

2歳の娘に購入しました。袖が少し長いですが折れば問題なしです。雨の日も安心です!

5 2016-06-21

とてもかわいいです。
伸長80センチの1歳9ヵ月の娘に購入。
梅雨の時期を目前に控え、雨でもそとに出たがるだろうと思いレインコートを探しており、ポンチョタイプと普通のレインコートタイプと悩みましたが何となく、ポンチョタイプにしました。
首もとにはボタンとは別にマジックテープで閉じる仕様になっていて、ちょっとうれしいポイントでした。
100センチを、買ったのでまだまだ大きいですが、袖をまくれば問題なく使えています。
長く使えればいいなと思います。
数回雨の日に使用しましたが、生地が薄いとか動きにくいとか、とくにそういう不具合等は感じませんでした。

5 2019-09-16

1歳11ヶ月の娘にピンクを購入。
袋つきでした。可愛いです。生地はサラッとしています。生地同士がくっついたりしなそうです。
少し大きいですが、これから活躍してくれると思います。
娘もとても喜んでました。

5 2017-08-10

とってもカワイイです♡
色は悩みましたが、女の子なのでピンクにしました!落ち着きのあるピンクで、幼稚園に行っても使えそうかなと思いました!
もうすぐ3歳ですが、デカすぎるということもないし、思っていたよりしっかり目の生地なので長く使えそうです。
あまり出番がないものなので、このくらいのお値段がいいと思います!

5 2017-06-28

かわいい
2歳2ヶ月の娘に購入!ポンチョタイプは着せやすく、イヤイヤ期の我が子にもスポッとかぶせることができて、煩わしさがありません。
なかなか雨の日の外出に遭遇せず出番は数回ですが、見た目、着せやすさどれもよかったです。

5 2016-05-23

着せやすくかわいいです
黄色もピンクも素適で迷いましたが、長靴が黄色かったのでピンクを購入。少し大きめなのはわかったうえで購入しました。袖は一度折り返してひざ下にくるくらい(身長84cmの女の子です)
本降りの雨にはもちろん使えなさそうですが、小雨程度であれば使えそうです。
急な雨のときにも折りたたんでかばんに入るサイズなので重宝しそうです。
娘もとても喜んでいました。

5 2015-09-19

ピンクを購入
1歳9ヶ月の娘に購入しました。ポンチョとレインコートと迷ったのですが、ポンチョの方が丈が短いので、100センチサイズのものを身長80センチほどの今から着られそうだと思い、こちらを選びました。
届いて早速試着すると、やはり大正解!丈は長いですが、下につくことはなく、3、4歳になるまで長く着られると思います。
送料無料で届くのも非常に早く、とても満足の買い物でした。

• sumile0903さん
  • sumile0903さん

5 2015-08-22

可愛い〜☆
身長96センチの3歳娘用に購入しました。同デザインでもうワンサイズ大きいものもあり、長く使うにはそっちの方がいいのかも?と思いましたが、降雨時にもたついたレインコートも動きにくいだろうと、こちらのサイズを購入。結果、大正解でした!ポンチョタイプですので、来年も長く着れそうです。また、ポンチョながらも裾にスナップがついていて袖のようにもなるので、娘も着やすいようです。デザインも、帽子に付いた耳が可愛すぎ!!雨の日も幼稚園への行き来が楽しくなりそうです。

4 2015-05-02

とっても可愛い♪
近日中に使用する予定がありますが、ゆうメールでの発送のため、商品が届くまでに時間がかかるものと諦めていました。しかし、ショップの迅速な対応のおかげですぐに届きました。まだ商品を使用していないので星4つにさせていただきます。送料も無料で、ショップ対応も迅速丁寧。とても安心して買い物ができました。また機会がありましたら、ぜひこちらで買い物したいと思います♪

4 2019-11-25

子供のレインコートデビューに買いました。
色で悩みましたが、黄色の方が目立つかなと思い女の子ですが黄色にしました☆
とても可愛かったです。

5 2019-07-14

可愛い!
2歳の娘に100cmを購入しました。
ちょっと大きいけど、長く使いたいから良しとします。
柄も可愛いけど、フードの耳がお気に入りみたいで、くましゃーん、と喜んでいます。
さらさらした生地で、暑苦しくないです。

5 2017-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
くまのがっこう レインポンチョ
ピンクを購入しました。レインコートはいろいろあるので迷いましたが、ポンチョ型とかわいいデザインに魅かれて、こちらを選びました!

5 2017-06-23

思った以上に大きかった…笑
1歳3か月75cmの子供に購入しました。
やっぱり25cm違うとだいぶ大きいです…
でもだっこひもの時などぬれないので今から雨の日が楽しみです!

5 2016-09-18

良品です
色合いも可愛いく、使いやすそうなデザインです。
すぐに乾きそうな素材で軽くて良かったです。

4 2016-09-10

2歳の息子に黄色
一般的なカッパに比べて防水的な物は頼りないですが、大雨の中使用するわけではないので撥水スプレーをして着せたいと思います。
100とサイズは大きいですが、歩くのに邪魔になる大きさではないのでこれから長く着られそうです。
何より可愛く、首元のマジックテープはいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート