5 2021-01-10

同様の他社の製品を数年飲み続けましたが、こちらのほうが、まだ歴は浅いですが問題の膝の調子がいいようでこれからもお世話になりたいと考えています。

4 2021-07-06

母へ
母が膝の軟骨がすり減り、歩行時痛みがあるとの事で購入しました。
届いたばかりで効果はまだわかりませんが、母がとても喜んでおり、リハビリも意欲的になってくれているので、有り難いです。
効いてくれると願いをこめて星4つにします。

• akaoniyoさん
  • akaoniyoさん

5 2021-04-24

丁寧で早い!
迅速、そして丁寧です。昨日の午前に頼んで、今先ほど到着しました。梱包も丁寧でした。効果が楽しみです!

4 2020-11-06

自分はリウマチで飲んでいますが、最近、母親が関節が痛むということで、母親も試しに飲み始めました。これが効いたのかわからないですが、痛みが消えたようです。私としてはサプリがそんなに即効性があるのだろうか?と疑問なのですが。。。とりあえずしばらく続けるかと思います。

4 2020-09-05

リウマチですが、2ヶ月飲み継続中ですが、これが効いてるのか夏だからなのかわかりませんが、最近少し楽な気がします。
もう少しお安いとよいのですが。クーポンやポイント10倍は助かります。

4 2020-06-17

父親が腰痛・膝痛がひどくなってきたとのことで、健康食品の範囲で本商品を購入させて頂きました。
服用した上で効果があるようであれば、再購入させていただきます。

4 2020-05-07

リウマチでの手の痛みに効きとても助かりました

4 2014-08-03

母が頼りにしています。
リウマチのひどい痛みから、リウマチ薬・痛み止め等の薬をかなり服用、寝たきり状態になり、気力も食欲も失せていた母に、藁にもすがる思いで、こちらを購入してプレゼント。もう何度目の注文になるか分かりませんが、その母も今は車を運転出来るまでに良くなりました。すっかり本調子になり全快という訳ではありませんが、リウマチとも付き合いながら、人間らしい生活が出来るようになりました。こちらを服用してから一か月した頃から良くなってきて、薬は基本的に変わっていませんが、痛み止めの服用は激減し、母はこれのお蔭だと言っています。すっかり頼りにして、なくなりそう、と連絡をしてきます。ショップから会員になるとよりお得な価格提供のお知らせも頂きながら、続けるかどうか決めかね、そのままにしておき、注文後その事に気が付き、やはり良いようなので入りたい旨お伝えしたら、注文後でもその手続きをしてくださいました。けしてお安くはありませんが、母の為に今後もお願いしたいので、助かりました。リウマチで苦しんでいる方、皆さんに合うかどうかは分かりませんが、母の場合はこれで救われたと思っています。

5 2013-06-08

期待してます☆
主人がリウマチと診断されて以来、ずっと愛用させて頂いております。もちろん、定期診察とお薬の服用はありますが血液検査も良好ですし痛みも殆どなく日々を過ごしています。従来品でも厳選された有効とされる成分が一粒に沢山含まれていましたのに新製品は更にバージョンアップされたとの事で期待度もアップです。それにお値段が据え置きなのも嬉しかったです。でも、以前の痛みに苦しんでいた主人を見ていますので今の生活が維持していけたらそれだけで充分ありがたいです。お薬ではないですし個人差もあるかと思いますが、今痛みに苦しんでいる方々がたとえ少しだけでもこちらの商品で苦痛が和らぐ事が出来たらいいなぁと感じています。【29683】

4 2014-09-05

膝痛の父に
まだ、服用後一週間あたりですが、楽になってきたんだと喜んで連絡ありました。このまま痛みが軽くなってくれる事を願っていますが、病院以外の力って大きいんだなぁと痛感しました。

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2014-06-05

この商品以外は考えられません
股関節脱臼のため人工関節置換術しか方法がないと医師から言われて10年、筋力アップとストレッチ、そしてこの商品を飲むことで何とか手術回避できています。他の似たような商品も試しましたが、全く効果が違うそうです。 33436

5 2019-02-26

指の関節が痛む母(74)のために、以前この商品を購入していましたが、不自由を感じないほどに良くなったためにここ2年ほど購入していませんでした。
この度は、母の膝が痛くなり、病院で診てもらっても特に悪いところもないようで痛み止めと湿布で対応していましたがこの商品を思い出し、またしばらく続けてみるつもりです。
商品が届くまでは以前の残りを飲んでいますが(消費期限内なので大丈夫)、やっぱり良いようです。痛みが取れて歩きやすくなるよう願っています。

5 2017-07-28

高価ですが効果あり
リウマチ患者です。リウマチ薬が長期使用で効かなくなり薬を変更しましたが激痛がとれず半年苦しんでいました。こちらリウマチ患者にいいとの事で検索して選びました。1日目からかすかな手ごたえを感じまだ1週間ですが痛みがましになりました!!もちろん完全ではありませんが疼くほどの激痛が鈍くなっています。即効性があると思ってませんでしたが、確かに私には効いています。(これ以外何も変えずに翌日からですから)早速3箱注文させて頂きました。
今後トータル4箱飲んで様子をみてから状態が良ければ継続して購入しようと思っています。

5 2019-03-23

変形性膝関節症です
膝を使いすぎると痛みが出て足を引きづるくらいでした 飲み始めて3か月たちます
最近ふと 痛みが出てないことに気づきました 多分このサプリのおかげだと思います
いっぱい書かれているレビューを今更ながら読んでこれを飲み始めて正解だったんだなと思っています
ヘパーデン結節で両手ともグーができないのですが いつかこちらにも変化が出ると嬉しいんですが。
一日二錠飲んでいますがより効果を得るために3錠でも4錠でもいいのか知りたいです

5 2013-12-17

UC-2非変性活性2型コラーゲンは母がずっと飲んでいます。もう3年くらいになります。
以前は指が痛くて、包丁を持ったり歯ブラシを持ったりする日常生活にも支障がありましたが、今ではほとんど痛みを感じることがなくなり喜んでいます。飲み続けているうちに「そういえば、昔は立ち上がるときに膝がグキッとなることがあったけど、それもいつの間にかなくなってた」とも言っています。母は来年70歳です。これからも飲み続けるそうです。
おかげさまで、母の場合は確実にQOLが上がりました。 31592

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチンコンドロイチン