2023/11/04
    ゴロンゴロンゴロンさん
    効果を実感しています。
    リウマチ患者で継続して続けています。 現在、毎日4錠を飲んでいます。
    注文日:2023/10/23
    2023/09/02
    moriko228さん
    リウマチの疑いの関節痛に効き目
    手指や両手首の痛みと足首も腫れたり不調が続いていました。リウマチではないかと整形外科受診。帯状疱疹にも何度かかかっていた事と血液検査では炎症反応もで出てしまいリウマチの疑いとなりましたがエコーではまだリウマチとは言えないという事でテープ剤処方のみの様子見に。痛みで日常生活に支障は出始めたのに診断がおりないので薬はまだというリウマチ悪化待ちの様な不安な予備軍状態になりました。色々調べてこちらのコラーゲンにたどり着き飲み始めた所、動かさない時の両手首の疼痛が無くなり家事も支障なく出来るようになり効き目を実感して喜んでいます。こちらのコラーゲンの継続と食生活も魚やビタミンCを意識して、このように症状緩和が出来たのでドクターからも褒めてもらい通院お休みで大丈夫と言われました。同じような不安症状の方は一度試されてみたらと思います。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/19
    父親が腰痛のため、試しにこちらの商品を注文してみました。 効果がありましたら、また購入します。
    注文日:2024/06/14
    2024/04/21
    母がリウマチで継続して購入しています。 こわばりや痛みが軽減するようで、大変助かっています。 これからも続けたいと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/29
    お気に入りのコラーゲン
    以前より少しずつリウマチの痛みが減ってきたような気がします。気長に飲み続けたいと思います。最近は小麦を特に摂りすぎると痛みを悪化させることを知りパンや麺等減らしグルテンフリーの生活を心掛けています。薬やサプリは大事ですが食事を見直すことも必要ですね。
    注文日:2024/03/15
    2024/01/31
    他社の製品より良い内容のものだと思います
    リウマチで1年程前から飲んでますが一日2粒なので効きがわるいのか一向に痛みがあります。口コミ程よくなりません。なので2か月前から一日4粒飲むようにしていつかは良くなると思って気長に続けるようにしています。
    注文日:2024/01/17
    2023/11/09
    yuriderxさん
    リウマチで長年苦しんでいた母のために購入しました。飲み始めて1カ月程度で関節の痛みが和らぎ、採血の数値も減少したようです。飲まない期間があると痛みがぶり返すようで、やはり効果があるのだと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/15
    ゴロンゴロンゴロンさん
    リウマチに効果ありました
    リウマチです。 飲み続けてもうすぐ2ヶ月です。 現在はサプリを4個とリウマチ薬の組み合わせでだいぶ良くなりました。 これからも続けていきます。
    注文日:2023/10/07
    2023/06/27
    年齢関節痛やリウマチの疑いの方にオススメ
    左手親指~薬指と両手首の痛みが強くなり通院しはじめました。何回目かでとうとう血液検査で炎症反応が出てリウマチの疑いが出ました。エコーではまだ異常が認められず。でもこの段階では病院では貼り薬位しか出ないので治療らしき治療はなく経過観察で通院継続。今後、症状と検査結果数値が悪くなり病気の診断がおりるのを待つ生活が始まってしまったのか…と落ち込んでいた時、せめて何か症状改善できる方法を自分であれこれ検索していてこちらのコラーゲンにたどり着きました。1~2箱目位飲み続けて何と痛みがほぼ無くなって貼り薬もいらなくなり通院も一旦終了。嬉しびっくりです!食事も和食にしてタンパク質をしっかり摂るのも大切。年齢関節痛やリウマチ予備軍で悩んでいる方にすすめてあげたいです。これからもリピート購入して健康を維持していけたらと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/07
    moriko228さん
    リウマチ予備軍の手の関節痛に効果あり!
    手の指から始まり両手首にも痛みが出てきて…とうとう動かさなくても痛む様になり整形外科通院へ。初診ではレントゲンを撮ってテープ剤が出て様子見となりましたが、ジンジンする痛みは増して来た為に再検査に。血液検査ではやはり炎症反応が出ておりリウマチの疑い。でもエコーはまだリウマチ特有の状態ではないと言われて…なので施し様がなくて薬も貰えずにただ定期通院予約をして症状の進行を待つだけなのかと気分は落ち込むばかりでした。リウマチについてネットで調べてこちらの商品が炎症系に良いと知り飲み始めたところ何と2~3箱目位から手首や指の痛みが徐々になくなって来ました。嬉しびっくり! リウマチの様な手の怪しい関節痛が出始めた方の進行を遅らせたり、じっとしていても痛む不調も改善が見られたので炎症が抑えられたのが明らか。リウマチ予備軍の方は早めにこちらを試してみる事をオススメしたいと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/29
    ギシギシ感に効いてきた
    50代にさしかかり関節がギシギシするようになりました。もともと痛めていた足首なども更に不調になったため、サプリで補うことを考え、こちらに辿り着きました。コラーゲンにも幾つか種類があることを知り、関節痛に高評価なこちらの商品を迷いなく選択しました。2週間ほど服用して、わずかながらも痛みの軽減があり、効いている感はあるので、私には合っていると思います。少し高価ではありますが継続して服用してみたいと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/26
    効く
    現在二つ目を服用中です。 間違いなく効いていることを実感できています。 50代に入り関節のギシギシした感じが軽減されてきました。サプリでも少しお高めですがしばらく続けたいと思います。 ひとつ難点を挙げるとしたら、カプセルを飲み込んだ後に いつも食道のあたりでひっかかった感があり、それが不快です。水を多めに飲んだり、時間を少し空けて二つ目を飲むようにしたりしています。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/11
    レキートさん
    永年の皮下脂肪の炎症、痛みが少し軽減されました。もう少し続けて効果が確実になって定期購入しようと思っています。
    注文日:2023/05/29
    2022/12/03
    kowai0381さん
    リピート注文
    配送も早くて、スタッフ対応も親切です 商品の賞味期限もまだあるので外国に送るのに便利です
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/08/03
    murmur35さん
    父の膝が歩行時痛みがあるので購入しました。 効果はわかりませんが、父の膝が痛くなくなって、飲み続けたい気持ちがあるので、再び購入したいです。
    注文日:2022/04/15
    2014/08/03
    母が頼りにしています。
    リウマチのひどい痛みから、リウマチ薬・痛み止め等の薬をかなり服用、寝たきり状態になり、気力も食欲も失せていた母に、藁にもすがる思いで、こちらを購入してプレゼント。もう何度目の注文になるか分かりませんが、その母も今は車を運転出来るまでに良くなりました。すっかり本調子になり全快という訳ではありませんが、リウマチとも付き合いながら、人間らしい生活が出来るようになりました。こちらを服用してから一か月した頃から良くなってきて、薬は基本的に変わっていませんが、痛み止めの服用は激減し、母はこれのお蔭だと言っています。すっかり頼りにして、なくなりそう、と連絡をしてきます。ショップから会員になるとよりお得な価格提供のお知らせも頂きながら、続けるかどうか決めかね、そのままにしておき、注文後その事に気が付き、やはり良いようなので入りたい旨お伝えしたら、注文後でもその手続きをしてくださいました。けしてお安くはありませんが、母の為に今後もお願いしたいので、助かりました。リウマチで苦しんでいる方、皆さんに合うかどうかは分かりませんが、母の場合はこれで救われたと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/20
    2013/06/08
    ヨッチャン825さん
    期待してます☆
    主人がリウマチと診断されて以来、ずっと愛用させて頂いております。もちろん、定期診察とお薬の服用はありますが血液検査も良好ですし痛みも殆どなく日々を過ごしています。従来品でも厳選された有効とされる成分が一粒に沢山含まれていましたのに新製品は更にバージョンアップされたとの事で期待度もアップです。それにお値段が据え置きなのも嬉しかったです。でも、以前の痛みに苦しんでいた主人を見ていますので今の生活が維持していけたらそれだけで充分ありがたいです。お薬ではないですし個人差もあるかと思いますが、今痛みに苦しんでいる方々がたとえ少しだけでもこちらの商品で苦痛が和らぐ事が出来たらいいなぁと感じています。【29683】
    注文日:2013/06/01
    2014/09/05
    birojibuさん
    膝痛の父に
    まだ、服用後一週間あたりですが、楽になってきたんだと喜んで連絡ありました。このまま痛みが軽くなってくれる事を願っていますが、病院以外の力って大きいんだなぁと痛感しました。
    注文日:2014/08/24
    2014/06/05
    mako cyanさん
    この商品以外は考えられません
    股関節脱臼のため人工関節置換術しか方法がないと医師から言われて10年、筋力アップとストレッチ、そしてこの商品を飲むことで何とか手術回避できています。他の似たような商品も試しましたが、全く効果が違うそうです。 33436
    注文日:2014/06/03
    2021/11/16
    めーりーんぐさん
    信じられないけど…私は、1日目から効き目を感じました!薬を飲んだ次の日の朝起きたら、いつも強張っている指がほとんど強張っていませんでした!元々は半年以上治らない腰痛に効けばいいのになぁ~と思って購入しました! もう少しで1箱ご飲み終えるのですが…痛みが確実にマシになっています!! ちょっとお値段するけど、もう少し続けてみようと思っています
    注文日:2021/10/26
    2017/07/28
    高価ですが効果あり
    リウマチ患者です。リウマチ薬が長期使用で効かなくなり薬を変更しましたが激痛がとれず半年苦しんでいました。こちらリウマチ患者にいいとの事で検索して選びました。1日目からかすかな手ごたえを感じまだ1週間ですが痛みがましになりました!!もちろん完全ではありませんが疼くほどの激痛が鈍くなっています。即効性があると思ってませんでしたが、確かに私には効いています。(これ以外何も変えずに翌日からですから)早速3箱注文させて頂きました。 今後トータル4箱飲んで様子をみてから状態が良ければ継続して購入しようと思っています。
    注文日:2017/07/17
    2019/03/23
    変形性膝関節症です
    膝を使いすぎると痛みが出て足を引きづるくらいでした 飲み始めて3か月たちます 最近ふと 痛みが出てないことに気づきました 多分このサプリのおかげだと思います いっぱい書かれているレビューを今更ながら読んでこれを飲み始めて正解だったんだなと思っています ヘパーデン結節で両手ともグーができないのですが いつかこちらにも変化が出ると嬉しいんですが。 一日二錠飲んでいますがより効果を得るために3錠でも4錠でもいいのか知りたいです
    注文日:2019/02/25
    2019/02/26
    りりおぽんさん
    指の関節が痛む母(74)のために、以前この商品を購入していましたが、不自由を感じないほどに良くなったためにここ2年ほど購入していませんでした。 この度は、母の膝が痛くなり、病院で診てもらっても特に悪いところもないようで痛み止めと湿布で対応していましたがこの商品を思い出し、またしばらく続けてみるつもりです。 商品が届くまでは以前の残りを飲んでいますが(消費期限内なので大丈夫)、やっぱり良いようです。痛みが取れて歩きやすくなるよう願っています。
    注文日:2019/02/25
    2013/12/17
    りりおぽんさん
    UC-2非変性活性2型コラーゲンは母がずっと飲んでいます。もう3年くらいになります。 以前は指が痛くて、包丁を持ったり歯ブラシを持ったりする日常生活にも支障がありましたが、今ではほとんど痛みを感じることがなくなり喜んでいます。飲み続けているうちに「そういえば、昔は立ち上がるときに膝がグキッとなることがあったけど、それもいつの間にかなくなってた」とも言っています。母は来年70歳です。これからも飲み続けるそうです。 おかげさまで、母の場合は確実にQOLが上がりました。 31592
    注文日:2013/11/25
    2013/12/06
    tobaneさん
    家族がリュウマチ持ちでMC-II EXのリピーターです。また新しいものがでたということなのでこちらを購入させて頂きました。毎回リニューアルされる度に良くなっているので期待していましたが、期待どおりでした。効果は長い目で見ていますが、随分症状は緩和されていようです。またなくなったらリピートさせて頂きます。 31635
    注文日:2013/11/30
    2013/07/24
    絹豆腐1500さん
    お世話になります
    近頃の猛暑と低気圧のなか、関節痛がピークに達したので、注文させていただきました。 飲み始めて3日目ですが、朝の関節のこわばりが和らいだ気がします。 お値段については、続けて購入したいので、もう少し抑えていただけると助かります。 プレゼントにいただいた「ユーグレナ ラクリス」も試してみたかったので、嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/20
    2016/09/22
    膝の調子が良いです。
    今回で二度目の購入です。膝十字靭帯を痛めて治ったものの痛みは少しあり完全に曲げることが出来なかったのですが前よりも曲がるようになりました、続けてみようと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2016/09/20
    2014/02/11
    年末年始、少し体調が悪かったので、1日3粒飲んでたら調子良かったです もう、本当に手放せません!
    注文日:2014/01/26
    2014/02/02
    今回もスムーズな対応ありがとうございました。また利用すると思います32051
    注文日:2014/01/11
    2013/12/22
    リウマチに
    リウマチになって半年。 病院の薬も効かず、これ以上強い薬は飲みたくないと思い、ネットでいろいろ検索しているうちにこちらにたどり着きました。 皆さんのレビューを読んでいて、リウマチで飲んでいる方がたくさんいたので、私も飲んでみたいと思いました。まだ効果は分かりませんが、期待をこめて星4つにしました。
    注文日:2013/12/18