5 2023-06-27

年齢関節痛やリウマチの疑いの方にオススメ
左手親指〜薬指と両手首の痛みが強くなり通院しはじめました。何回目かでとうとう血液検査で炎症反応が出てリウマチの疑いが出ました。エコーではまだ異常が認められず。でもこの段階では病院では貼り薬位しか出ないので治療らしき治療はなく経過観察で通院継続。今後、症状と検査結果数値が悪くなり病気の診断がおりるのを待つ生活が始まってしまったのか…と落ち込んでいた時、せめて何か症状改善できる方法を自分であれこれ検索していてこちらのコラーゲンにたどり着きました。1〜2箱目位飲み続けて何と痛みがほぼ無くなって貼り薬もいらなくなり通院も一旦終了。嬉しびっくりです!食事も和食にしてタンパク質をしっかり摂るのも大切。年齢関節痛やリウマチ予備軍で悩んでいる方にすすめてあげたいです。これからもリピート購入して健康を維持していけたらと思っています。

5 2023-06-07

リウマチ予備軍の手の関節痛に効果あり!
手の指から始まり両手首にも痛みが出てきて…とうとう動かさなくても痛む様になり整形外科通院へ。初診ではレントゲンを撮ってテープ剤が出て様子見となりましたが、ジンジンする痛みは増して来た為に再検査に。血液検査ではやはり炎症反応が出ておりリウマチの疑い。でもエコーはまだリウマチ特有の状態ではないと言われて…なので施し様がなくて薬も貰えずにただ定期通院予約をして症状の進行を待つだけなのかと気分は落ち込むばかりでした。リウマチについてネットで調べてこちらの商品が炎症系に良いと知り飲み始めたところ何と2〜3箱目位から手首や指の痛みが徐々になくなって来ました。嬉しびっくり!
リウマチの様な手の怪しい関節痛が出始めた方の進行を遅らせたり、じっとしていても痛む不調も改善が見られたので炎症が抑えられたのが明らか。リウマチ予備軍の方は早めにこちらを試してみる事をオススメしたいと思いました。

5 2023-09-02

リウマチの疑いの関節痛に効き目
手指や両手首の痛みと足首も腫れたり不調が続いていました。リウマチではないかと整形外科受診。帯状疱疹にも何度かかかっていた事と血液検査では炎症反応もで出てしまいリウマチの疑いとなりましたがエコーではまだリウマチとは言えないという事でテープ剤処方のみの様子見に。痛みで日常生活に支障は出始めたのに診断がおりないので薬はまだというリウマチ悪化待ちの様な不安な予備軍状態になりました。色々調べてこちらのコラーゲンにたどり着き飲み始めた所、動かさない時の両手首の疼痛が無くなり家事も支障なく出来るようになり効き目を実感して喜んでいます。こちらのコラーゲンの継続と食生活も魚やビタミンCを意識して、このように症状緩和が出来たのでドクターからも褒めてもらい通院お休みで大丈夫と言われました。同じような不安症状の方は一度試されてみたらと思います。

5 2023-11-04

効果を実感しています。
リウマチ患者で継続して続けています。
現在、毎日4錠を飲んでいます。

5 2023-07-26

効く
現在二つ目を服用中です。
間違いなく効いていることを実感できています。
50代に入り関節のギシギシした感じが軽減されてきました。サプリでも少しお高めですがしばらく続けたいと思います。
ひとつ難点を挙げるとしたら、カプセルを飲み込んだ後に いつも食道のあたりでひっかかった感があり、それが不快です。水を多めに飲んだり、時間を少し空けて二つ目を飲むようにしたりしています。

5 2023-06-29

ギシギシ感に効いてきた
50代にさしかかり関節がギシギシするようになりました。もともと痛めていた足首なども更に不調になったため、サプリで補うことを考え、こちらに辿り着きました。コラーゲンにも幾つか種類があることを知り、関節痛に高評価なこちらの商品を迷いなく選択しました。2週間ほど服用して、わずかながらも痛みの軽減があり、効いている感はあるので、私には合っていると思います。少し高価ではありますが継続して服用してみたいと思います。

4 2024-01-31

他社の製品より良い内容のものだと思います
リウマチで1年程前から飲んでますが一日2粒なので効きがわるいのか一向に痛みがあります。口コミ程よくなりません。なので2か月前から一日4粒飲むようにしていつかは良くなると思って気長に続けるようにしています。

• yuriderxさん
  • yuriderxさん

5 2023-11-09

リウマチで長年苦しんでいた母のために購入しました。飲み始めて1カ月程度で関節の痛みが和らぎ、採血の数値も減少したようです。飲まない期間があると痛みがぶり返すようで、やはり効果があるのだと思います。

5 2023-10-15

リウマチに効果ありました
リウマチです。
飲み続けてもうすぐ2ヶ月です。
現在はサプリを4個とリウマチ薬の組み合わせでだいぶ良くなりました。
これからも続けていきます。

4 2023-06-11

永年の皮下脂肪の炎症、痛みが少し軽減されました。もう少し続けて効果が確実になって定期購入しようと思っています。

• kowai0381さん
  • kowai0381さん

5 2022-12-03

リピート注文
配送も早くて、スタッフ対応も親切です
商品の賞味期限もまだあるので外国に送るのに便利です

• murmur35さん
  • murmur35さん

5 2022-08-03

父の膝が歩行時痛みがあるので購入しました。
効果はわかりませんが、父の膝が痛くなくなって、飲み続けたい気持ちがあるので、再び購入したいです。

• mako12-3さん
  • mako12-3さん

5 2022-07-05

再々購入!
以前、お世話になっていましたが年齢的にまた膝の調子が思わしくないので又、お世話になりました。丁寧な対応で発送も早くて助かっております。ありがとうございました。

4 2022-03-29

期待してます。
口コミを見て購入してみました。
まだ飲み始めで効果の程はわかりませんが、期待してます。変化があればまた口コミしたいと思います。

4 2022-03-04

始めて使います、
今日届きました、まだ効果 は分かりませんけど、説明文を読みながら、何となくワクワクしました、もしかして今までガクガクしてた膝が治るかも!取り敢えず1ヶ月飲んで少しでも、変化がありましたら又レビューしたいと思います!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン・コンドロイチン混合