2023/04/16
    moriko228さん
    手指や手首の関節の痛みで整形外科通院でレントゲンや血液検査、エコーもしましたが炎症反応はあるけどリウマチか腱鞘炎かまだハッキリ分からない状況だったので飲み薬は出なくて鎮痛テープを出してくれました。常に痛みもあるので進行すればリウマチの可能性は無いとも言えないそうで何とかこの痛みを栄養やサプリで改善出来ないか調べてこちらにたどり着きました。同じ様な症状の方からの良いクチコミを見て私も継続して飲みだした所です。
    注文日:2023/03/15
    2009/01/04
    732003さん
    リウマチ
    初期のリウマチで関節の破壊が進んでいるのがわかり、なんとか進行だけでも止められないかと試すつもりで注文しました。 まだ病院の薬を服用していない状態です。 ひと箱だけだったのでまだひと月ほどしか試していませんが、目に見えての変化は、指の腫れが引いたことです。 その他の足や膝の痛みはなくなってはいませんが、軽くなり朝の起床が楽になりました。 薬がなくなって飲まなくなるとまだ指が腫れてきたので、やっぱりこのサプリのおかげだったかもと思いリピート購入します。よくなるわけではないので、進行を抑えるという意味ではいいのかもしれません。生活が楽になるだけでも今の私には十分うれしいことです。
    リピート
    注文日:2008/12/02
    2012/01/03
    関節リュウマチに大変よく効きます。
    関節リュウマチになって手足の関節が腫れ始めてから一年がたち病状も進んできたのでリュウマチの本などよみますと病院のくすりは副作用がひどいとのことでした。病院にかかる前に活性2型コラーゲンがよいと読んだので試しに飲む事にしました。売っている所を探したどり着いたのがアリスコーポレーション楽天市場店でした。届いた薬を飲み始めて2~3日めで効き始めました。関節の腫れが引きむくみがとれました。それから二ヶ月に一度注文して毎日飲んでます。副作用もなく大変よいです。皆さんにもお勧めします。試してからでも遅くはありません。
    注文日:2011/12/16
    2009/08/06
    jimmy4977さん
    関節痛、指のこわばり
    夫婦で飲んでおります。二人とも関節痛、手のこわばりで悩んでおります。 まだ飲み始めて半月なので、はっきりと症状が改善されたのは確認できませんが、特に私の肩痛が良くなっているように思えます。ゴルフエルボーから始まり、首の痛み、肩痛、手のこわばりと10年以上続いております。 妻のほうも、腰痛が少し良くなったかな?言っております。 確かに、痛さの質が違ってきたようですので、もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2009/07/26
    2011/04/28
    私のリウマチには欠かせない商品でずっと使い続けていますが、こちらでお安く、しかも注文翌日には届くのでとてもとても助かっています。 私の場合は、リウマチ初期のころに進行止め目的で最初1ヶ月は飲用目安量の倍以上・5~6ヶ月目くらいは倍量を服用してみたところ、かなり痛みなどの症状を和らげてくれました。(効果がでた後~現在は飲用目安量の服用・リウマチの症状が和らぎ体調の良い夏季(私の場合です)のみ半量服用しています) 現在はリウマチ暦5年です。 ちなみにコレの以前はアメリカ輸入品の非変性コラーゲンを飲んでいたのですが、そちらよりもこちらのワキ製薬さんの方が良かったです。 初めてお試しになる方で、非変性コラーゲンについて書かれている本を読んだことがない方へ・・・飲用してしばらくの間は1日の定量以上の大目の量を飲用された方が良いと本には書かれていました。是非、非変性コラーゲンの本を読んでみてから飲用されることをオススメします。
    注文日:2011/04/12
    2011/09/26
    母へ。
    関節炎でリウマチ気味と診断されている母のために 購入しています。 2回購入しているので、2ヶ月は 続けて飲んでいるようです。 膝の痛みや 手の強張りがあるようですが、これを飲むようになってから 少し調子が良いそうです。 遠方に住んでいるため、どの程度 改善されているのか よくわかりませんが、「効いているようだ」と言ってました。 なので、3回目から 定期購入にしました。 もう少し 安ければ ありがたいんですけどね~。 ということで ★-1です。
    注文日:2011/08/24
    2009/08/07
    とっきーできるさん
    夫の病気が発覚し、大至急飲ませたかったところ2日で届いたときはとても嬉しかったです。
    注文日:2009/03/31
    2009/11/06
    MK2013MKさん
    母へ
    多発性関節炎で悩む母へ送りました。 グルコサミンやコンドロイチンやヒアルロン酸とは違い、飲んで3日くらいで効果が出てきたようです。 朝起きてから1時間は、関節を動かすのが辛かったようですが、3日目くらいから、楽になったと喜んでいました。 定価が12800円で高いと思いましたが、今回8000円ということで、すぐに購入しました。 関節炎で悩んでいる方は一度試されてみてはいかがでしょうか? 母の喜ぶ顔が見れて幸せです♪
    注文日:2009/10/24
    2022/03/11
    母がリウマチを患ってます。
    リウマチの母へプレゼントしました。両親の介護ストレスから次はリウマチになり夜や雨の日は痛みに苦しむこと数年。母から情報を得て検索しこちらの商品に辿り着きました!二日間飲んだ感想は、気のせいなのか?痛みが和らいでいるのと声が明るい!雨の日も痛みが和らいで良く寝れたと喜んでました。商品は高いですが介護も終え次は自分の為にお金を使うと張り切ってます。お値段は安くはありませんが、きっと広告など使っていたらもっと高かったかもしれません。どうか値上がりしませんことを願っております。お店の対応はとても良かったです。要望に応えてくださり、手元に商品が届くのも早かったです。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/07
    2013/10/21
    もう5~6年飲用しています。 こちらではお安く購入できるので、とても助かっています。 良くなったり悪くなったりを繰り返し、悪くなっていくことが多いといわれるリウマチですが、主治医にもビックリされるくらい安定した状態でいられるのはこのサプリのおかげだと思っています。 これからもずっと飲用し続けます。 31027
    注文日:2013/09/30
    2011/07/26
    リウマチで関節炎がひどく、今現在私に使える薬がもうないという状態で、少しでも痛みが良くなればと思い購入しました。まだ効いてるかどうかは分からないけど、期待をこめて☆五つにします。
    注文日:2011/07/18
    2013/07/05
    とりのようなバードさん
    とてもいい
    関節痛に本当に聞きます!ほんに凄いなと感じています。
    リピート
    注文日:2013/05/17
    2012/11/18
    リュウマチに効きます
    母親がリュウマチなのですが、これを飲むと徐々に良くなるようで常用しております。 27751
    注文日:2012/11/04
    2012/01/23
    とらまにさん
    数値がよくなりました。
    飲み続けて半年ほどですが病院でリウマチ関連の数値がよくなったと言われました。良くなってるという実感はあまりないですがリウマチの痛みは前よりひどくは無くなりました。あとプレゼントの入浴剤が嬉しいです。
    注文日:2012/01/06
    2010/06/23
    リピーター
    1ヶ月以上飲み続けてますがリウマチの調子がいいような気がします。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/06/11
    2009/11/06
    *かのん。*さん
    母親に頼まれて
    このお店を利用するのは初めてだけどこの商品を購入するのは2回目です。活性2型コラーゲンが関節によいとどこからか母親がききつけて飲み始めました。痛みに耐え続けて20年くらいかな?指の関節なんか曲がっちゃってます。飲み始めて1ヶ月弱だけど、いいらしいです。とにかく続けてみるそうです。 前に購入したお店が改装中だったのでこちらで購入しました。値段は一緒なんですが、前に購入したお店が送料無料だったので前は選んだのですが、こちらのお店1万以上購入しないと送料はかかってしまうけど、リピートには割引があるみたいです。いくらだかはよくわからないけど。送料の問題は2箱購入すれば解決するので、また次もこのお店で購入しようと思います。対応はとても早かったです。
    注文日:2009/11/04
    2013/11/21
    プレゼント
    歩けないぽど辛かったリウマチに悩まされていた父にプレゼントしました。今年の五月頃からリウマチに悩まされて何とか仕事復帰はしましたがこの商品を飲んで元気になってほしいです。まだ飲み始めたばかりなのでなんとも言えませんが期待を込めて… 31504
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2013/08/12
    母にと思い購入しました。 飲み始めてまだ、1週間ぐらいですが、少し痛みが軽くなったとのこと。 期待をこめて★4 つで。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/26
    Duffy大好きさん
    もう飲み始めて三年になります。 三年前 急にリュウマチの症状が出て、一時期ベットから起き上がれなくなりました。そんな時ある本で非変性活性コラーゲンが良いと知り、こちらの商品を買い飲み続けてます。 つい先日ですが、そんな母と念願のdisneyseaへいってくることができました。 アップダウンの多いパークですが 自分の足で楽しめました。 これからもこのコラーゲンとは長いお付き合いになると思うにで、もう少し安価だと凄く助かります
    注文日:2013/06/13
    2013/05/30
    kon7846さん
    効いている気がします。
    レビューの評価がとても良かったので、購入。飲み始めて3日目くらいから膝の調子が良くなってきたのが実感出来ました。その他リハビリや日にち薬もあるかもしれませんが、かなり調子が良くなってきたころに2日ほどこれを飲まなかったらまた痛みが出たので、やはりこのサプリの効果はかなりあるのではないかと思いました。お医者さんからも匙を投げられている母にも薦めてみようと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2012/11/09
    ヨッチャン825さん
    出会えてよかったです
    主人が愛用させて頂いております。現在は関節の痛みも殆どなく定期検査でも順調だと言われたそうです。リウマチや関節炎に有効とされる成分が一つのカプセルにこんなに詰まっている物はなかなかないと思いますし1回1錠ですので気軽に続けやすいと思います。あくまで健康食品ですし個人差もあると思いますがオススメです。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/31
    何度か購入しています。以前、膝関節などいくつか腫れて痛み、受診したところ、「リウマチでは」とのこと。免疫を下げる薬を処方されましたが、抵抗があり、飲まずに、ネットでいろいろ探しました。ここにたどり着き、試しに飲んでみたところ、3か月腫れていた膝が、3日後には腫れが引き、歩行が楽になりました。その後、徐々に回復し、今は、短時間なら正座もできます。効果は大きいと思います。ただ、さらに安くなると文句なしです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/10
    りりおぽんさん
    使用しているのは母(60代)です。両手の指がだんだん強張ってきて痛みもありましたが、病院で検査してもらったところリウマチではありませんでした。母の友人から教えてもらったエムシーツーEXを試し始めて1年半になりますが、今では日常生活に不便を感じるような痛みはなくなったようです。母の場合は効果を感じ始めたのは摂取するようになってから3~4ヶ月後でした。 27457
    注文日:2012/10/08
    2012/03/09
    止められません
    4~5年前くらいに膝が時々痛くなる事があり、湿布等で誤魔化して過ごせていましたが、80歳になる母も膝が悪い事を思い出して何か今から対策を講じなければ後悔するかも・・・という思いから探し当てたのがこれでした。 成分的にも納得の出来るものでしたし、2年以上続けていますが今は全く痛みは出ません。良い物にめぐりあえたと思っています。
    注文日:2012/03/05
    2021/12/09
    saori7893さん
    リウマチの方におすすめ
    飲み始めて数週間。リウマチで朝のこわばりがひどく膝の関節も相当でした。処方されてる薬プラスこれを朝晩飲み始めてから痛みが和らぎました。もしかしたら手放せないかもしれないです。リウマチの方などは試してみる価値ありです。ただ商品自体には満足ですがお値段が少し高いので★4です。
    注文日:2021/12/09
    2014/04/14
    すごくいい!
    母がリウマチになり、リピート買いしています。 退院当初とは別人のようです。 ありがとうございます。 32233
    注文日:2014/04/14
    2013/10/20
    関節痛が治りますように
    検査には出ないのですが、リウマチのような関節痛が出て、大変でした。薬は飲まずに、半年くらい生活や食事を見直し、だいぶよくなってきたのですが、まだ走れません。そこでサプリメントを試してみようと思い、購入しました。効果がでますように。31012
    注文日:2013/09/29
    2013/08/19
    リウマチの母が服用中
    リウマチの母が服用しています。これを飲み始めてから痛みがだいぶ和らいで楽になっているようで、こちらで毎回購入しています。とてもおすすめできる商品だと思います。レビューの書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。今後も宜しくお願い致します。 30408
    注文日:2013/08/05
    2013/07/28
    効果がありました。
    リウマチが持っている母親のために購入しました。 一ヶ月飲んで貰った後、症状が抑えられていました。 本当に効果がありましたね。これから定期的に購入させていただきたいと思います。30185
    注文日:2013/07/14
    2013/06/08
    再購入です
    リウマチの母にプレゼントしたところ、1ヶ月飲んでみてだいぶ効果があったらしく、膝関節の痛みが以前よりもずっと楽になっているようです。今後も飲み続けていきたいと言っています。今回は母に頼まれ二度目の購入です。レビュー書き込みが遅くなりすみませんでした。これからも宜しくお願い致します。 29688
    注文日:2013/06/01