5 2023-04-16

手指や手首の関節の痛みで整形外科通院でレントゲンや血液検査、エコーもしましたが炎症反応はあるけどリウマチか腱鞘炎かまだハッキリ分からない状況だったので飲み薬は出なくて鎮痛テープを出してくれました。常に痛みもあるので進行すればリウマチの可能性は無いとも言えないそうで何とかこの痛みを栄養やサプリで改善出来ないか調べてこちらにたどり着きました。同じ様な症状の方からの良いクチコミを見て私も継続して飲みだした所です。

5 2022-03-11

母がリウマチを患ってます。
リウマチの母へプレゼントしました。両親の介護ストレスから次はリウマチになり夜や雨の日は痛みに苦しむこと数年。母から情報を得て検索しこちらの商品に辿り着きました!二日間飲んだ感想は、気のせいなのか?痛みが和らいでいるのと声が明るい!雨の日も痛みが和らいで良く寝れたと喜んでました。商品は高いですが介護も終え次は自分の為にお金を使うと張り切ってます。お値段は安くはありませんが、きっと広告など使っていたらもっと高かったかもしれません。どうか値上がりしませんことを願っております。お店の対応はとても良かったです。要望に応えてくださり、手元に商品が届くのも早かったです。ありがとうございます。

• 732003さん
  • 732003さん

4 2009-01-04

リウマチ
初期のリウマチで関節の破壊が進んでいるのがわかり、なんとか進行だけでも止められないかと試すつもりで注文しました。
まだ病院の薬を服用していない状態です。
ひと箱だけだったのでまだひと月ほどしか試していませんが、目に見えての変化は、指の腫れが引いたことです。
その他の足や膝の痛みはなくなってはいませんが、軽くなり朝の起床が楽になりました。
薬がなくなって飲まなくなるとまだ指が腫れてきたので、やっぱりこのサプリのおかげだったかもと思いリピート購入します。よくなるわけではないので、進行を抑えるという意味ではいいのかもしれません。生活が楽になるだけでも今の私には十分うれしいことです。

5 2012-01-03

関節リュウマチに大変よく効きます。
関節リュウマチになって手足の関節が腫れ始めてから一年がたち病状も進んできたのでリュウマチの本などよみますと病院のくすりは副作用がひどいとのことでした。病院にかかる前に活性2型コラーゲンがよいと読んだので試しに飲む事にしました。売っている所を探したどり着いたのがアリスコーポレーション楽天市場店でした。届いた薬を飲み始めて2〜3日めで効き始めました。関節の腫れが引きむくみがとれました。それから二ヶ月に一度注文して毎日飲んでます。副作用もなく大変よいです。皆さんにもお勧めします。試してからでも遅くはありません。

• jimmy4977さん
  • jimmy4977さん

4 2009-08-06

関節痛、指のこわばり
夫婦で飲んでおります。二人とも関節痛、手のこわばりで悩んでおります。
まだ飲み始めて半月なので、はっきりと症状が改善されたのは確認できませんが、特に私の肩痛が良くなっているように思えます。ゴルフエルボーから始まり、首の痛み、肩痛、手のこわばりと10年以上続いております。
妻のほうも、腰痛が少し良くなったかな?言っております。
確かに、痛さの質が違ってきたようですので、もう少し続けてみようと思います。

5 2011-04-28

私のリウマチには欠かせない商品でずっと使い続けていますが、こちらでお安く、しかも注文翌日には届くのでとてもとても助かっています。
私の場合は、リウマチ初期のころに進行止め目的で最初1ヶ月は飲用目安量の倍以上・5〜6ヶ月目くらいは倍量を服用してみたところ、かなり痛みなどの症状を和らげてくれました。(効果がでた後〜現在は飲用目安量の服用・リウマチの症状が和らぎ体調の良い夏季(私の場合です)のみ半量服用しています)
現在はリウマチ暦5年です。
ちなみにコレの以前はアメリカ輸入品の非変性コラーゲンを飲んでいたのですが、そちらよりもこちらのワキ製薬さんの方が良かったです。
初めてお試しになる方で、非変性コラーゲンについて書かれている本を読んだことがない方へ・・・飲用してしばらくの間は1日の定量以上の大目の量を飲用された方が良いと本には書かれていました。是非、非変性コラーゲンの本を読んでみてから飲用されることをオススメします。

4 2011-09-26

母へ。
関節炎でリウマチ気味と診断されている母のために 購入しています。
2回購入しているので、2ヶ月は 続けて飲んでいるようです。
膝の痛みや 手の強張りがあるようですが、これを飲むようになってから 少し調子が良いそうです。
遠方に住んでいるため、どの程度 改善されているのか よくわかりませんが、「効いているようだ」と言ってました。
なので、3回目から 定期購入にしました。
もう少し 安ければ ありがたいんですけどね〜。
ということで ★−1です。

5 2009-08-07

夫の病気が発覚し、大至急飲ませたかったところ2日で届いたときはとても嬉しかったです。

• MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

5 2009-11-06

母へ
多発性関節炎で悩む母へ送りました。
グルコサミンやコンドロイチンやヒアルロン酸とは違い、飲んで3日くらいで効果が出てきたようです。
朝起きてから1時間は、関節を動かすのが辛かったようですが、3日目くらいから、楽になったと喜んでいました。
定価が12800円で高いと思いましたが、今回8000円ということで、すぐに購入しました。
関節炎で悩んでいる方は一度試されてみてはいかがでしょうか? 母の喜ぶ顔が見れて幸せです♪

5 2013-10-21

もう5〜6年飲用しています。
こちらではお安く購入できるので、とても助かっています。
良くなったり悪くなったりを繰り返し、悪くなっていくことが多いといわれるリウマチですが、主治医にもビックリされるくらい安定した状態でいられるのはこのサプリのおかげだと思っています。
これからもずっと飲用し続けます。

5 2011-07-26

リウマチで関節炎がひどく、今現在私に使える薬がもうないという状態で、少しでも痛みが良くなればと思い購入しました。まだ効いてるかどうかは分からないけど、期待をこめて☆五つにします。

5 2013-07-05

とてもいい
関節痛に本当に聞きます!ほんに凄いなと感じています。

4 2012-11-18

リュウマチに効きます
母親がリュウマチなのですが、これを飲むと徐々に良くなるようで常用しております。

5 2012-01-23

数値がよくなりました。
飲み続けて半年ほどですが病院でリウマチ関連の数値がよくなったと言われました。良くなってるという実感はあまりないですがリウマチの痛みは前よりひどくは無くなりました。あとプレゼントの入浴剤が嬉しいです。

5 2009-11-06

母親に頼まれて
このお店を利用するのは初めてだけどこの商品を購入するのは2回目です。活性2型コラーゲンが関節によいとどこからか母親がききつけて飲み始めました。痛みに耐え続けて20年くらいかな?指の関節なんか曲がっちゃってます。飲み始めて1ヶ月弱だけど、いいらしいです。とにかく続けてみるそうです。
前に購入したお店が改装中だったのでこちらで購入しました。値段は一緒なんですが、前に購入したお店が送料無料だったので前は選んだのですが、こちらのお店1万以上購入しないと送料はかかってしまうけど、リピートには割引があるみたいです。いくらだかはよくわからないけど。送料の問題は2箱購入すれば解決するので、また次もこのお店で購入しようと思います。対応はとても早かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントグルコサミン・コンドロイチングルコサミン・コンドロイチン混合