2008/12/09
    ☆りいちゃん☆さん
    ものは試しに・・・
    これ、良かったです。 私は毎回洗顔に混ぜて使っています。使用量は適当・・・ 使っているうちに適量がわかってきます。 洗面器に洗顔とパウダーを取って、ひとすくいのお湯とよく混ぜます。 洗面器にはモコモコの泡ができて、それですすぐ様な感じで泡のクッションで洗うんです。 クスミが気になる時はパウダーを泥状に溶かし直接パック。 本当に垢抜けた感じになりますよ。
    注文日:2008/10/05
    2017/08/20
    使い始めてまだ2回目です。 夏場は毛穴の汚れが気になり、特に鼻と顎の周辺がゴワつき、大人ニキビが顎ラインに出てくるため、酵素洗顔に加え、酵素パックもトライしようと思いました。 月一のエステでもエステ専用の酵素洗顔をしてもらっていますが、月1回ではとても間に合いませんので、日常的に使いたいと思い、こちらを購入しました。 私は夜のお風呂で洗顔後にパックをしています。掌に適量のパウダーをのせ、水をたらし、ぐるぐるまぜてTゾーンと顎のUゾーンをパックしていってます。 洗い流すときに、一緒に購入した酵素洗顔で洗い落とすと、毛穴の黒ずみがいっきにオフされ、お肌のごわつきも和らいだ感じがします。 これはリピート使いしようと思いました。
    注文日:2017/08/16
    2007/06/18
    話題の炭酸ガスパックが試してみたくて901を購入したついでにコレも。エンチーム自体は10年くらい前に母が通ってたエステで使われてたし、エンチベースは私も使ってたので怪しいメーカーじゃないと思います。この酵素パックは水か化粧水で粉を溶いて使うのですが、てきとうに手の上でやってもダマにならずにきれいに溶けます。とりあえず続けてみようと思います。
    注文日:2007/06/16
    2020/12/26
    raku1006363さん
    以前から愛用している商品で、ざらつきがとれてしっとりします。 ハンド、肘、膝にも使ってます。
    注文日:2020/12/24
    2017/04/05
    ずっと愛用しています。
    肌が白くなり、毛穴が引き締まります! このパックを塗って、ハトムギ化粧水をたっぷり顔にふって、その間に3、4分でできる家事をする…毎日の日課になっています。お風呂で使用したり、スチームをあてながらするとさらに効果的な感じがします。 毎日使っても何か月も持ちます。コスパ良すぎ!です。
    注文日:2017/04/04
    2010/02/09
    hwioneさん
    これイイです!毛穴の汚れも取れている感じなのに、スベスベになります。
    注文日:2010/01/19
    2008/09/23
    肌がやわらかくなりましたあ
    脂性肌なので、角質がたまりやすくそれが原因で ニキビや肌荒れをしていましたが これを使ってから肌荒れしにくくなりました。 手軽に使えるのでオススメです!
    注文日:2008/08/30